Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Управление гибочными прессами различных типов
03.05.2012

Почти все металлообрабатывающие производства вынуждены сталкиваться со сложной, высокоточной работой по сгибу различных листов металла. Однако для такой точной и качественной работы всегда требуется применение особых металлургических станков – гибочных прессов. Такие гибочные прессы всегда надежно производят гибку любых металлических листов в кратчайшие сроки и с точными выходными размерами. В настоящее время с применением гибочных прессов осуществляется строительство различных складских помещений, ангаров, металлических ограждений, элементов автомобильной конструкции и многое другое.

По типам собственного привода металлообрабатывающие гибочные прессы подразделяются на гидравлические, электромеханические, ручные (или механические), пневматические и электромагнитные. В основном на производствах применяются гидравлические станки для гибки металла, потому что именно гидравлические прессы позволяют осуществлять высокоточную гибку металла с применением любого материала в максимально короткие сроки, что значительно повышает эффективность всего металлообрабатывающего производства. Гидравлические гибочные прессы могут сгибать металл толщиной в несколько сантиметров и длиной до 7 метров, что бывает очень удобно тем, что исключается необходимость дополнительной разрезки заготовок, если изначально она довольно велика (в данном случае длина стола обычно удовлетворяет этим требованиям). Основным элементов гибочных станков является, конечно же, пресс. Прессы в таких станках могу вырабатывать силу давления до 500 тонн, которая вполне способна моментально сжать практически любой металл толщиной в несколько сантиметров. Обычно менять заготовки приходится самостоятельно, вручную, но в некоторых моделях налажена автоматическая смена инструментов, заготовок, деталей, что также значительно сокращает время работы всего этапа сгибания металла. Стоит сказать, что в любой момент работы можно останавливать гибочные прессы и изменять параметры углов сгиба заготовки, это порой бывает необходимым для изготовления различных нестандартных элементов. А сам процесс остановки и задания параметров осуществляется с помощью программных контролеров на управляющем боксе. Вся конструкция таких металлообрабатывающих прессов сделана из проверенных, прочных элементов.

Управлять гибочными прессами не сложно. Весь процесс управления осуществляется с полной автоматикой, что исключает возможность оператору упустить какой-либо важный этап данного гибочного цикла. Управленческие модули и пульты обычно расположены на отдельных блоках вблизи самого пресса, но могут быть и встроенные. Однако все области управления всегда полностью безопасны для оператора. Гибочные прессы для безопасности работников имеют боковые и задние защитные ограждения, которое защищает человека от всевозможной опасности станка. Почти всегда на блоках управления в гидравлических гибочных прессах имеется информационное табло, которое показывает все необходимые числовые параметры процесса работы.

Управление гибочными прессами может быть двух видов: управление с применением контроллеров цифровой индексации (УЦИ) и числовым программным управлением (ЧПУ). Чаще всего используется именно числовое программное управление прессами, которое позволяет максимально автоматизировать гибочное производство, к тому же обучение работе на таком контроллере совсем не сложное. Числовое программное управление можно настраивать и программировать под собственные параметры и характеристики, что еще больше увеличивает эффективность всей работы гибочного пресса. Гидравлические гибочные прессы обладают еще одним значительным преимуществом над ручными (механическими) станкам, которое заключается в автоматическом определении силы пресса на углы заготовок, что позволит плавно и равномерно сжать весь материал.

Самыми признаваемыми производителями гибочных металлообрабатывающих станков являются Yangli, Durma, YAWEI. Все модели этих марок могут работать с определенным максимальным усилием пресса (от 40 до 450 тонн) и длиной заготовок, листов (от 1200 до 62000 мм). Компания «X-Profil» занимается продажей и подбором всех моделей гибочных прессов этих марок. При желании, специалисты нашей компании проконсультируют Вас отдельно по каждой модели металлообрабатывающих гибочных прессов. Гибочные прессы имеют в своей комплектации гидравлическую систему, боковые и задние защитные ограждения, задний моторизированный упор, различные системы крепления инструментов, поддержки металлических листов, педалью или блоком управления и полной документацией (а так же инструкцией) о данной модели гибочного процесса.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru