Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Технические особенности листогибов
02.05.2012

Незаменимым оборудованием для самостоятельного изготовления разных видов металлического профиля являются листогибы. Листогиб можно описать как станок, который предназначен для холодной гибки и резки листового метала при получении необходимой конфигурации металлического профиля. В последнее время большой популярностью пользуется металлическая кровля при строительстве и реставрации домов. Прежде всего, это связано с влажным климатом в нашем регионе, где часто случаются довольно сильные ветра и холод. Крыши домов должны быть прочными и устойчивыми к таким условиям. Металлическая кровля, которую можно изготовить и самостоятельно при помощи листогиба, решит все проблемы долговечности здания. Также листогиб позволяет сделать из ровного листа другие профили, такие как: стенды, вывески, углы, подставки, замкнутые детали, углы и другие виды гибки в разные стороны.

Опытные и высококвалифицированные специалисты нашей компании "X-Profil" всегда могут проконсультировать Вас и обеспечить самым лучшим и качественным товаром. В наше время существует огромный выбор предложений инструментов для резки и обработки металлических конструкций. Они представляют собой листогибы, гильотины, молот, пресс. Специалисты подскажут какой вид оборудования вам следует купить в соответствии с поставленными целями. Вам достаточно рассказать о планируемых объёмах производства и обозначить ценовые рамки, а консультанты примут решение и обеспечат вас нужной информацией.

Главными параметрами при характеристике листогибов в объявлениях считается длина гиба, толщина металла, а также глубина подачи материала. Принцип действия данного оборудования можно описать так: лист металла зажимается под действием прижимной балки, далее осуществляется изгиб в соответствии с размером установленного угла. Это производится с помощью специальной гибочной балки (фартуки), а затем осуществляется непосредственно резка. То есть лист металла находится между двумя деталями листогиба и зажимается третьей. Все прижимные детали прямоугольные и плотно прижимаются к заготовке своей поверхностью. Чтобы осуществить качественную гибку, обычно используется специальное оборудование, которое может скользить вдоль листогиба и дополнительно зажимать согнутую часть элемента, облегчая работу мастера. Иногда такое устройство можно компенсировать роликовым ножом для ровной резки металлического листа.

Основными достоинствами такого оборудования, как листогибы, является сравнительно небольшая масса инструмента и сборно-разборной конструкции, что удобно при транспортировке в различные места выполнения работ. Листогибы изготовляются из стали очень хорошего качества, отвечая стандартам и требованиям при обработке металлов с различным покрытием. Данное оборудование отличается хорошей ремонтопригодностью и долговечностью.

По характеристикам первое, на что стоит уделить внимание, так это на состав листогиба – почти всегда он сделан из легких анодированных сплавов, чтобы обеспечивать надежность и прочность станка. Кроме того, стоит уделить внимание на то, что на всех листогибах зажим листа осуществляется быстро и крепко, показатели износостойкости отвечают высоким требованиям, высокая скорость сборки в цеху или на месте монтажа. По мимо всего этого, на листогибах производится гибка листа повышенной сложности, а также гибка на 180 градусов, глубина загрузки листа обычно достигает 480 миллиметров, специальные приспособления на поверхности предохраняют от механических повреждений. Все станки всегда имеют большой срок производительной гарантии.

Надежные листогибы и профилегибочное оборудование гарантируют высокую устойчивость кровли, а правильно произведенная гибка листа, отливов, нащельников обеспечит качественную работу данных изделий.

Существуют также такие листогибы, как гидравлические. Они выполнены в виде жёсткой конструкции, которая обычно производится из прочной стали. Максимальная точность профилей осуществляется благодаря характерным конструктивным характеристикам инструмента. Насосная станция тут представлена расширительным масляным баком с хорошей производительностью, что дает возможность работы в условиях высоких температур воздуха. Гидравлические листогибы обрели применение в различных видах промышленного или мелкосерийного производства.

Листогибочный станок или вообще оборудование для обработки металла должны быть качественными, ведь от этого напрямую зависит успех конечного продукта. Очень важно выбрать правильное оборудование: листогиб ручной, гильотинные ножницы или станок для гибки, чтобы это обеспечивало высочайшее качество созданного изделия. Листогиб ручной может быть применен при установке окон ПВХ, для монтажа или закреплении кровли, в производстве наружной рекламы и других видах производства. Можно сделать выводы, что листогибы в настоящее время – это идеальное решение для производства изделий хорошего качества. Такое оборудование позволит производить профили с максимально просчитанной точностью каждого элемента, что является самым главным в строительном деле.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru