Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Станок плазменной резки с ЧПУ – новый виток в истории металлообрабатывающего оборудования
29.08.2012

Современные технологи в сфере обработки металлов давно шагнули вперед. Сегодня такой термической метод обработки, как плазмой никого не удивляет, а дает лишь понять, что весь технологический процесс действительно может быть малозатратным. Станок плазменной резки с ЧПУ работает на основе принципа электрической дуги, являющегося основным источником энергии. Благодаря подаче потока сжатого воздуха смешанного с разогретым газом происходит плавление и удаление металла из зоны обработки. Благодаря высоким скоростям такой станок может разрезать обрабатываемый материал толщиной достигающей 40 мм. Из-за наличия высокой температуры в зоне работы, ограничения по работе с каким-либо металлом отсутствуют. Кроме этого стоит заметить, что станок плазменной резки с ЧПУ кроме черных металлов позволяет одинаково эффективно работать с цветными сплавами и биметаллами, которые не подвергаются деформации во время работы и оставляемая кромка всегда получается ровной с минимальными потерями самого металла.

Исходя из такого положения, можно сделать приятные выводы – технический прогресс не стоит на месте, и выпускаемое оборудование становится проще в обслуживании и использовании. Для того чтобы станок плазменной резки с ЧПУ работал устойчиво необходимо всего два основополагающих фактора – сжатый воздух и электроэнергия. При условии, что в конструкции используется компрессор достаточно иметь лишь источник электроэнергии. Расходными материалами в этом случае является сопло используемой горелки и электроды, необходимые для резки. Кроме станков с ЧПУ встречаются также модели станков с электромагнитным и фотоэлектронным способом управления.

Станки плазменной резки с фотоэлектронным управлением работают за счет фотокопировального устройства, которое отслеживает контур на чертеже, а установленный плазмотрон, повторяя движение за фотоэлементом, производит резку.

В конструкции станков шарнирного типа использовано электромагнитное управление, где копир это заранее изготовленная модель. В комплект также входят:

  • Электрический двигатель.
  • Электромагнит.
  • Редуктор.
  • Стержень металлический.

Стержень прижимается к изготовленному копиру благодаря магнитному полю, создаваемому электромагнитом, и обводит контур, а за стержнем движется уже непосредственно сам плазмотрон и производит резку.

Все эти станки позволяют значительно повысить качество выполняемых работ, но с деталями особенно сложных форм идеально справляется лишь станок плазменной резки с ЧПУ, так как здесь практически полностью исключен фактор человеческой ошибки. Кроме этого стоит заметить, что станки с ЧПУ при работе затрачивают меньшее количество энергии, а расход материала сведен к минимуму. При использовании этого вида управления требуемые параметры необходимо задавать для конкретной толщины обрабатываемого материала. Программы, используемые в работе станка, можно хранить, как в памяти ЭВМ, так и использовать различные съемные носители. Комплектация станка плазменной резки с ЧПУ зависит от вида обрабатываемой продукции (прокат или труба).

Стоит заметить, что станки в зависимости от расположения листа могут быть портального, шарнирного и портально-консольного типа. Бесспорно, любой станок, используемый на производстве, должен работать с четким соблюдением правил техники безопасности.

Почему станок плазменной резки с ЧПУ так востребован сегодня

Такое положение дел в промышленности объясняется очень легко – каждый производитель различных металлических изделий будет стремиться снизить себестоимость производимого продукта. Именно станок плазменной резки с ЧПУ дает такую возможность, а значит и в разы увеличивает прибыль. Кроме этого стоит заметить, что например станок плазменной резки MULTICUT™ 1000-1530-А120, несмотря на свою стоимость, окупается достаточно быстро. Модуль управления ЧПУ не только позволяет получать высокую точность обработки с попаданием в минимальную зону допусков, но и значительно повышает производительность труда, снижая сложность человеческого труда. Также не менее важно и то, что станок плазменной резки с ЧПУ кроит металл достаточно «чисто» и дополнительная обработка не требуется.

Анализируя рынок высококачественного оборудования, наша компания стремится предлагать своим клиентам именно тот товар, который способен дать их бизнесу новый толчок к развитию и совершенствованию. Коллектив "X-Profil" понимает, что качественное оборудование значит многое, поэтому и предлагает вашему вниманию станок плазменной резки с ЧПУ по самым демократичным ценам. Покупайте и вы не пожалеете!

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru