Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Трубогибочный станок – на что обращаем внимание при покупке
01.09.2012

Ни для кого не секрет, что покупатель несет ответственность за свой выбор, и в сфере металлообрабатывающего оборудования нет никаких исключений. Бесспорно, продавец будет отвечать за некачественный товар, но если товар отвечает всем стандартам, находится в исправном состоянии, но не может выполнять поставленную перед ним покупателем задачу, то это ошибочное решение при выборе модели и все зависит от случая, произведут замену или нет. Как правило, любое оборудование, трубогибочный станок здесь не исключение, он должен быть прост в эксплуатации, в обслуживании, по возможности экономичен и выполнять свою работу качественно.

Современный трубогибочный станок это высококачественное оборудование, осуществляющее гибку труб различного профиля под заданный технологическим процессом угол. Качество работы здесь играет важную роль, так как определяет дальнейшее и безопасное использование полученных изделий в различных инженерных сетях. Для правильного выбора станка необходимо придерживаться простых рекомендаций.

Трубогибочный станок и его привод

Как известно привод приводит в действие весь механизм станка, поэтому выбирая определенную модель, на него стоит обратить более пристальное внимание. Особенно важен привод гибочной консоли. Сегодня различают следующие типы приводов:

  • Привод пневматический – ценовой порог относительно мал, но, несмотря на это он обладает массой других серьезных недостатков, поэтому европейские производители давно приняли решение отказаться от него, разрабатывая очередной трубогибочный станок. Самым серьезным недостатком пневмопривода является отсутствие возможности регулировать скорость работы гибочного механизма при работе с трубами различного профиля и диаметра. При этом также существенно страдает точность гибки и решение ведущих производителей станков этой категории выглядит вполне рациональным.
  • Следующий тип привода это гидравлический. Этот тип привода позволяет использовать трубогибочный станок гораздо эффективнее, так как в нем имеется возможность точного и плавного регулирования скорости работы. При этом стоит заметить, что гидропривод стоит достаточно недорого и при ремонте также не требует значительных затрат. В этом случае скорость работы станка регулируется за счет дросселя, а точность позиционирования обрабатываемой заготовки наличием складкодержателя.
  • Сервопривод – это наиболее надежный и точный привод на сегодняшний день, поэтому трубогибочный станок, оснащенный им наиболее интересен для рассмотрения. В основном этот тип привода применяется исключительно в автоматических моделях станков. Пожалуй, самым серьезным недостатком здесь является дороговизна, однако благодаря высокой точности сгиба труб абсолютно любого профиля он окупается весьма быстро. Сервопривод вращает трубу-заготовку в пространстве и в дальнейшем подает ее в гибочную головку конкретного станка.

Все типы привода до сих пор встречаются на практике, поэтому выбор зависит только от вас. Достаточно хорошо себя также зарекомендовали электромеханические профилегибные станки METALMASTER серии МВH, которые обладают отличной производительностью и надежностью.

Трубогибочный станок и его станина

Выбирая трубогибочный станок для своего производства, не стоит пренебрегать тщательным подходом к проверке всех элементов конструкции. Не менее важного внимания заслуживает и станина станка. Если трубогибы используемые в небольших мастерских не нуждаются в наличие мощной и литой станины, то трубогибочные станки, используемые в массовом производстве, без них обойтись просто не могут. Альтернативой литой конструкции может быть и мобильная, передвижная станина, но она будет рациональной лишь в случае мелкосерийного или единичного производства, с небольшим объемом выпуска.

Трубогибочный станок и инструментальная оснастка

Этот критерий также весьма важен при выборе станка. Даже высококвалифицированный специалист не сможет повысить качество работы стана, если к нему неправильно подобрана инструментальная оснастка. Например, такая оснастка, как гибочная головка с прямым участком для фиксации и зажима трубы, а также дорн рационально устанавливать в каждом случае. Такие элементы, как хвостовой или передний прижим, складкодержатель, специальная гибочная головка обычно применяются только при предъявлении повышенных требований к качеству работы или сложному гибу.

Компания "X-Profil" предлагает вашему вниманию самые распространенные, обладающие высоким качеством работы и точностью гиба трубогибочные станки. Каждая модель станка, предлагаемая нами, уже признана во всем мире, не отставайте и вы!

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru