Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Станки ленточнопильные pilous – качество, пришедшее из Европы
21.09.2012

В сфере заготовительного производства сегодня для резки высокой точности обрабатываемых заготовок под углами от 45° до 90° широко применяются одно или двухстоячные, ручные, полуавтоматические или автоматические станки ленточнопильные. Такой функционал по обработке углов возможен благодаря поворотным тискам или поворотной пильной раме. Рассматривая, например полуавтоматические станки из серии SA, можно заметить, что пилорама у них фиксируется шарнирно и в принудительном порядке во время работы опускается за счет гидросистемы. Используя дроссель, вы всегда можете легко регулировать скорость подачи пилорамы, а регулировка по высоте осуществляется в автоматическом режиме за счет гидросистемы. Процесс разжатия и фиксации заготовки также автоматизирован и осуществляется гидравлическими тисками. Отличительной чертой таких станков является то, что управлять ими можно при желании, как в полуавтоматическом, так и в ручном режиме.

Сегодня рынок оборудования предлагает для потребителя широкий ассортимент ленточнопильных станков от производителей, как европейской, так и отечественной промышленности. В основном все их различие заключается в производительности и качеству осуществляемого среза, поэтому очень важно не ошибиться при выборе.

В условиях высокой конкуренции станки ленточнопильные pilous от чешской компании PILOUS-TMJ зарекомендовали себя, как оборудование способное отлично справляться с поставленными задачами и отвечать всем требованиям качества при работе. Компания была образована в 2002 году благодаря объединению двух небольших фирм по производству двухколонных и небольших консольных ленточнопильных станков. Завоевав превосходную репутацию в Европе, станки ленточнопильные pilous активно стали внедряться на наш рынок, адаптируясь при этом под самые сложные производственны условия.

Станки ленточнопильные pilous и их важные элементы.

Самым важным в конструкции станков этого типа являются непосредственно зубья самого режущего инструмента (пилы), которые оказывают прямое влияние на срок эксплуатации и качество резки. Станки ленточнопильные pilous изготавливаются чешской компанией исключительно из супертвердых сплавных соединений, высокопрочных сталей или сплавов на кобальтовой основе. Благодаря такому грамотному подходу и просчитанной до мельчайших подробностей конструкции станки в работе точны и долговечны, при этом могут использоваться в условиях высокой производительности. Еще одним их достоинством, которое весьма ценно для обслуживающего персонала является простота конструкции, что не вызывает никаких трудностей при эксплуатации. Выпускаются станки ленточнопильные pilous на сегодняшний момент более чем в 50 вариациях, градация идет в зависимости от функционального назначения и необходимого типоразмера.

Станки ленточнопильные pilous серии ARG и РР.

Стоит заметить, что ленточнопильные станки из сери ARG относятся к маятниковым станкам и изготавливаются из серого чугуна, что обеспечивает им высокую жесткость всей конструкции. Направляющие в станке используют червячный привод, который не требует никакого ухода, а использование подшипников качения в гармоничном сочетании с твердосплавными пластинами дает возможность использовать станки при многосменном режиме, от чего производительность нисколько не снижается. Консольная пильная рама крепится с одной стороны на горизонтальной оси вращения. При необходимости перемещения рамы в вертикальной плоскости используются возвратные пружины или гидравлическая система. Стоит также заметить, что станки ленточнопильные pilous создают усилие резания за счет веса собственной пильной рамы, но возможен варрант создания совместного усилия при помощи пружин или гидростанции.

При необходимости станки можно модернизировать, оснастив их плавным регулятором скорости, гидроприводом, работающим на подъем и опускание рамы, зажимом в автоматические тиски. Если приобрести станки ленточнопильные pilous автоматического типа, то подобные модификации идут уже в базовой комплектации.

Не менее интересны станки ленточнопильные pilous из модельного ряда РР. В них в отличии от маятниковых моделей станков ARG, пильная рама перемещается в вертикальном положении по специальным колоннам. В зависимости от исполнения станка таких колонн может быть одна или две, с наличием дополнительной поддержки (колонны) консоли рамы. Именно благодаря такой конструктивной особенности все станки серии РР имеют высокую жесткость, что позволяет сократить вибрационные колебания до минимума, а это положительно сказывается на стойкости используемого инструмента и улучшает усилие резания, повышая производительность.

Станки ленточнопильные pilous могут быть легко модернизированы независимо от их модельного ряда. Все модернизации быстро окупаются, делая станки еще более выгодными с экономической стороны. Приходите в "X-Profil" и сделайте правильный выбор по-настоящему качественного оборудования.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru