Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
История использования листогибов
01.05.2012

Почти все металлообрабатывающие производства сталкиваются с работами по сгибу различных листов металла. Для таких работ существуют специальные станки, которые называются листогибы.

Листогибом можно назвать специальные станки, которые предназначены для изгиба листов металла не используя нагрева. Это дает высокую точность изготовленного изделия из-за того что нет деформации металла, которая часто происходит при нагреве. Одно из основных достоинств это то, что можно обойтись без сварочного шва. Следовательно, готовая деталь будет вам служить долгие годы.

Листогибы изобрели в США. Вначале это было просто механические прессы. Но благодаря научно-техническому прогрессу они были заменены на менее опасные и более удобные гидравлические станки. Потом появились пневматические, но из за плохой видимости материала и малой производительности их мало кто теперь использует. Листогибы бывают стационарные и мобильные. Первые применяются только в месте установки, вторые – возможно перемещать по мере надобности. А по способу гибки металла листогибы подразделяются на прессовый, поворотный и ротационный. По типам привода листогибы бывают гидравлические, то есть работают с помощью гидроцилиндров, электромеханические – работают за счет электродвигателя, приводной системы и редуктора, пневматические, те, которые работают за счет пневмоцилиндров, механические – работа которых осуществляется за счет кинетической энергии раскрученного предварительно маховика, электромагнитные – используют электромагнитные поля и ручные, которые работают за счет мускульной силы человека.

Ручной листогиб самый простой и надежный в эксплуатации. Появились такие ручные листогибы самыми первыми и сразу же стали набирать популярность на металлургических производствах. Таким станком может пользоваться любой, даже неподготовленный человек. В основном этот листогиб приобретают потому, что он дешевый, легко всегда на нем работать и обслуживать. После ручных листогибов стали появляться электромагнитные и гидравлические листогибы. В гидравлическом листогибе усилие, которое действует на лист метала, передается с помощью жидкостей. Это дает возможность работаться с листами толщиной до 4мм. Гидравлика облегчает усилие, которые применяет человек и повышает производительность труда. Электромеханические листогибы применяются в массовых выпусках продукции. Они оснащены специальным числовым программным обеспечением, которое позволяет запомнить до 3000 операций, применяемых на изготовление деталей. Электромагнитные листогибы используют электромагнитные поля, которые прочно фиксируют лист металла в станке. В основном используются гидравлические листогибы, потому что именно они позволяют осуществить точную гибку за короткий срок и с любым видом металла. Основной элемент листогибов является пресс. Сила давления в прессах может достигать до 500 тонн, что позволяет сжимать любые металлы толщиной в несколько сантиметров. Смена деталей для сгиба в большинстве случаев происходит в ручную, но есть станки с автоматической сменой деталей. Это, конечно, значительно сокращает время работы сгибания металла. Также в любой момент работы можно остановить пресс и изменить угол изгиба детали, это бывает при изготовлении различных нестандартных деталей. А процесс остановки и изменения параметров происходит в управляющем боксе с помощью программных контролеров.

В последние годы появились такие листогибы, которые могут обеспечить точность изгиба до тысячных долей миллиметра. Листогибы очень схожи между собой, отличия между ними практически не заметны. Принцип работы заключается в следующем: лист металла зажимается прижимной балкой, а затем с помощью гибочной балки происходит сгибание на определенный угол. Управлять процессом не очень и сложно, в большинстве случаев всем и вовсе управляет автоматика. Датчики отлеживают правильно выполнения хода работы. Управленческие модули находятся вблизи пресса, но иногда и бывают встроенными. Однако все области управления безопасны для оператора. Листогибы оснащены защитными ограждения сзади и по бокам станка. Но все же перед использование листогибов нужно ознакомится с техникой безопасности. Ведь листогиб - это опасное устройство. Оно имеет много различных колющих и режущих элементов. Компания «X-Profil» всегда правильно и, главное, с особой надежностью и безопасностью для производства, подберет самые надежные станки для гибки металлов.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru