Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Линия для производства профиля и ее вариации.
21.09.2012

Для изготовления различных профилей в современной промышленности используется различное оборудование, которое обладает достаточно высоким функционалом и позволяет организовать свое дело, как для единичного, так и массового производства. Как правило, сырьем для изготовления профилей служит различный металлопрокат. Каждая линия для производства профиля может быть предназначена для изготовления одного типа изделия, либо для нескольких видов. При изготовлении на одной линии нескольких типов профиля прокатный стан снабжается рабочими роликами, позволяющим получать необходимое изделие при минимальных временных затратах на переналадку. Также рама станка оснащается блоком управления и режущим блоком.

Стоит учитывать, что если линия для производства профиля используется в какой-либо конкретной сфере, то необходимо учитывать и особенности самого производства и обрабатываемого материала. Наиболее распространенными на сегодняшний день являются следующие типы линий производящих профиль:

  • Линия для производства профиляармирующего типа ПВХ систем. В основном эти изделия используются для производства систем водосточного типа. Такая линия формирует потоковое производство водосточных труб с прямоугольным сечением, водосточных желобов из листовой, оцинкованной стали, колен. В ряде случаев используемый для производства металл может иметь защитное покрытие (декоративное или лакокрасочное). Специальная система слежения и управления технологическим процессом обеспечивает отличное качество товара. Состав линии стандартен: разматыватель, стан профилегибочный, отрезное устройство, блок управления, обжимное устройство и устройство по изгибу колена.
  • Линия по производству профиляиспользуемого при монтаже гипсокартонных плит. Такая линия состоит из оборудования, производящего профиль стоечный, CD (60/27), направляющий профиль, профиля типа C и U из оцинкованной тонколистовой стали, соответствующей классификации KNAUF. Благодаря автоматизации линии обеспечивается высокое качество выпускаемой продукции. Состав линии: разматыватель, стан профилегибочный, устройство для резки, стол приемный, шкаф с блоком управления.
  • Линия для производства профиляZ, Ω, C, U типа. Оборудование по производству Z, С, U – профиля характеризуется высокой автоматизацией и технологичностью. Профиль БМЗ идеально зарекомендовал себя при работе со стеновыми конструкциями, междуэтажными перекрытиями и опорными металлоконструкциями. Инновационные технологии в производстве каркасных конструкций, позволяет предлагать различные типы и размеры несущих и вспомогательных металлоконструкций. Наиболее прогрессивной технологией сегодня в области вальцевания и инструментальной обработки являются линии производящие более прочный и гибкий профиль. Такие условия обеспечивают высокую популярность не только самих линий, но и производимых на них изделий. Новые технологии, используемые в некоторых моделях и модификациях линий, позволяют на равных конкурировать с фирмами длительный период времени занимающихся производством профиля. Также не менее важным является и то, что такие линии легко переналаживаются от производства одного типа профиля на другой. Качественные металлические профили получаются и без временных затрат на смену обрабатывающего инструмента. В основном для изготовления профиля используется оцинкованный листовой металл с толщиной, не превышающей 3 миллиметра. Качественное профилирование изделия становится возможным благодаря высокой степени автоматизации и слежения за точностью рабочего процесса таких линий.
  • Линия для производства профиля вентиляционного типа. Такая линия прекрасно зарекомендовала себя при производстве закрытых и открытых профилей, используемых в ПВХ изделиях для их армирования. Для изготовления профилей используется тонколистовая, оцинкованная сталь с толщиной в пределах от 1,5 до 2,0 миллиметров. Высокое качество изделий обеспечивается благодаря высокой степени автоматизации линии и качественному слежению за точностью всего технологического процесса. Состоит линия из разматывающего устройства с консольным приводом, стана профилегибочного и заправочного устройства, отрезного абразивного устройства, шкафа управления и приемного стола.

Обратившись в компанию "X-Profil", вы можете рассчитывать на высокий уровень обслуживания и быть всегда уверенными, что предлагаемая линия для производства профиля будет соответствовать заявленным вами требованиям. С именем нашей компании уже знакомы многие и никто еще не разочаровался в рекомендациях наших профессиональных консультантов, а это говорит о высоком профессионализме. Приходите к нам и останетесь довольны!

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru