Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
27.03.18
АКЦИЯ!!! Мощный цеховой листогиб для толщины металла до 1мм и длины заготовки до 3250мм
27.03.18
ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ на сегментные листогибы Dachdecker!!!
22.09.17
Сегментные листогибы Stalex по СУПЕРЦЕНЕ!
18.09.17
Цены снижены! Польские сегментные листогибы Decker по суперцене!
15.01.17
Акция "Все опции за полцены!"
Токарно-винторезный станок купить просто, когда знаешь о нем все
19.09.2012

Токарные станки не сегодняшний день являются наиболее распространенной группой оборудования предназначенного для обработки металлов резанием. Ассортимент и классификации токарных станков позволяют без особого труда подбирать оборудование идеально подходящее для выполнения каких-либо конкретных задач. Они могут использоваться, как в единичном, серийном, среднесерийном, крупносерийном и массовом производстве. Правда стоит учитывать, что чем больше производится деталей, выше должна быть степень автоматизации, так как именно этот параметр дает отличные результаты при работе, как в техническом, так и экономическом плане.

Наиболее распространенной из токарной группы станков с уверенностью можно назвать токарно-винторезный станок, купить который сегодня не составит труда. Бесспорно, такие станки по своей функциональности сегодня относятся к универсальным станкам, так как могут выполнять внушительный спектр операций и использовать множество режущего инструмента, но лучше всего они зарекомендовали себя в единичном и мелкосерийном производствах. Конструктивно каждый токарно-винторезный станок комплектуется практически идентично, то есть имеет одинаковые основные узлы, способные отвечать достаточно высоким требованиям качества обрабатываемой поверхности. Прежде чем токарно-винторезный станок купить необходимо знать какие узлы он содержит:

  • Станина – на нее монтируются все остальные механизмы станка, которые в дальнейшем используются для обработки металлов. Выполняется станина в основном литой, что позволяет лучше гасить создаваемые во время работы вибрации.
  • Шпиндельная (передняя) бабка – служит для размещения в ней коробки скоростей, непосредственного самого шпинделя и других необходимых элементов.
  • Прежде чем токарно-винторезный станок купитьнеобходимо особое внимание уделить коробке подач, которая отвечает за передачу необходимого соотношения движения от суппорта к шпинделю. Ход осуществляется при помощи специально сконструированного ходового винта, если речь идет о нарезании резьбы на станке. Также ходового валика, если обрабатываются другие поверхности и выполняются другие операции.
  • Фартук – отвечает за преобразование вращения ходового винта или валика в плавное, поступательное движение инструмента, закрепленного в суппорте.
  • Пиноль задней бабки – в нее при необходимости могут устанавливаться центра, которые необходимы при работе с деталями большей длины, чтобы исключить биение заготовки в шпинделе. Также в пиноль может быть установлено сверло, зенкер, развертка, метчик и т.п., что позволит легко обрабатывать центральное отверстие любой детали в виде тела вращения, закрепленного в патроне.
  • Суппорт – предназначается для фиксации режущего инструмента и позволяет сообщать ему движение подачи. Токарно-винторезный станок купить можно со стандартным суппортом или несколько модифицированным, облегчающим переналадку и смену режущего инструмента. Стандартный суппорт состоит из каретки (нижние салазки), которые перемещаются по направляющим станины. Кроме этого стоит учесть, что здесь имеется и возможность перемещения перпендикулярно направляющим станины – обеспечивают салазки суппорта. На поперечных салазках крепится резцедержатель, перемещая который вы можете легко задавать глубину резания. Резцовая каретка монтируется на поворотной части, что позволяет подводить резцы к обрабатываемой детали под определенным углом. Эта функция в ряде случаев бывает весьма уместной.

Как правило, токарно-винторезный станок купить можно в стандартной комплектации, то есть в него будут входить лишь базовые элементы, но можно и модернизированный. Главное что необходимо знать, что даже если вы приобрели базовый станок любой модели, то его можно самостоятельно модернизировать. Также для повышения производительности и удобства работы оператора можно использовать дополнительную оснастку, которой весьма много для токарно-винторезной группы станков.

Среди основных параметров, которыми обладает токарно-винторезный станок, купить его можно весьма недорого, являются наибольший обрабатываемый диаметр и наибольшее расстояние допустимое между центрами. Не менее важным параметров считается и диаметр обрабатываемой заготовки. Вообще токарно-винторезный станок отлично работает, как с цветными, так и с черными металлами, а также различными сплавами.

Вы все еще ищите надежного продавца, у которого можно токарно-винторезный станок купить по самым демократичным ценам? Ваши поиски подошли к концу - "X-Profil" именно та компания, которая сможет обеспечить вас всем необходимым, а самое главное качественным! Приходите, выбирайте и прогрессируйте в своем бизнесе!

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru