Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Станок для производства труб и способы их изготовления
21.09.2012

Сегодня промышленность по производству различных изделий из металла развивается весьма быстрыми темпами, что естественно требует модернизации существующего или создания нового специализированного оборудования. Непосредственно производством подобных изделий занимаются металлургические заводы, но в настоящее время даже небольшие компании приобретя специальный станок для производства труб и накопив необходимую производственную мощность, могут выпускать высококачественный товар.

Станок для производства труб и методы производства.

Рассматривая метод производства труб можно выделить три основные категории:

  • Трубы, изготавливаемые путем электросвари. Как правило, станок для производства труб в этом случае представляет собой прокатный стан, который в качестве сырья использует листовой прокат. Также необходимо отметить, что вся эта группа включает в себя несколько подгрупп, различаемых между собой по методу сваривания. Исходя из этой градации, существуют прямошовные трубы (края прокатанного листа свариваются токами высокой частоты). Существует возможность сваривания при помощи электродуговой сварки. Третья группа представляет собой трубы, шов которых винтообразный. После того, как станок для производства труби сварочное оборудование закончат всю обработку изделия проходят финишную калибровку и профилирование.
  • При горячекатаном методе производства труб заготовка на первоначальном этапе подвергается термической обработке. Уже потом она прошивается, и станок для производства труб ее раскатывает. Финальный этап это калибровочная операция (позволяет выровнять наружный диаметр изделия на протяжении всей длины).
  • При методе холодного деформирования заготовка подвергается холодному прокату и волочению. В этом случае станок для производства труб использует в качестве рабочего сырья горячекатаные заготовки.

Стоит заметить, что каждый из изложенных методов подразумевает в обязательном порядке контрольную проверку, что позволяет своевременно обнаруживать брак и исключать его из дальнейшей продажи. Основа этой проверки выявить дефекты герметичности и прочности изделия в целом. При поступлении на продажу все трубы, как и любые изделия полученные путем проката должны отвечать установленным требованиям качества, как на государственном, так и мировом уровне.

Горячекатаный способ производства труб и сопутствующие ему особенности.

К некоторым трубам предъявляются высокие требования по морозостойкости, коррозионной стойкости, водонепроницаемости и т.п. Именно наличие этих характеристик делает их востребованными в различных сферах деятельности. На сегодняшний день особой популярностью пользуются трубы, полученные горячекатаным способом. Для их получения не один станок для производства труб, а несколько специальных установок. Первая из них используется для раскатки будущих труб на короткой оправке (тип Штифель), вторая установка используется для раскатки с использованием длиной оправки в клети трехвалковой (тип Ассель) и завершающий этап, это раскатка труб на длиной оправке, но подвижной.

Непосредственно сам технологический процесс, когда используется станок для производства труб с непрерывным станом, состоит из следующих основных операций:

  • Подготовка заготовки к процессу прокатки.
  • Нагревание заготовки до необходимой температуры (параметр зависит от используемой стали).
  • Прошивание заготовки в гильзы.
  • Прокатывание гильз на непрерывном стане.
  • Подогревание труб перед финишной калибровкой и редуцированием.
  • Прокатка на редуцированном и калибровочном стане.
  • Резка труб в размер.
  • Охлаждение и финишная отделка.

Неоспоримыми преимуществами такого станка является высочайшая производительность, при которой качество труб всегда остается стабильным и отвечающим всем стандартам. При использовании специальной оснастки сортамент значительно может быть расширен, как по толщине стенок трубы, так и диаметру.

Если на черновом этапе трубы прокатываются всегда до одного размера, то в дальнейшем калибровочный стан позволяет получить необходимые выходные параметры, обусловленные заказами. При раскатке нагретого металла необходимо учитывать и то обстоятельство, что температура нагрева не должна превышать допустимых значений. За его соблюдение, как правило, отвечает фотоэлектрический пирометр. После проката полученная труба отправляется на распиловку в необходимый размер, чтобы ее удобнее было транспортировать.

Компания "X-Profil" предлагает вашему вниманию всегда самое современное и функциональное оборудование. Каждый предлагаемый нами станок для производства труб отвечает всем заявленным государственным стандартам показателям. Выбирайте лучшее и ваш бизнес расцветет!

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru