Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Токарный станок — достижение цивилизации
18.10.2012

Новые промышленные технологии не убрали с исторической сцены поистине венценосного достижения цивилизации — обработка металла на токарном станке. Начав историю с лучкового ручного привода, сегодня такое оборудование представляет специализированный комплекс устройств, главная задача которого — качество, быстрота, эффективность, функциональность при работе с различными материалами.

В соответствии с российской классификацией станки токарной группы делятся на следующие типы:

  • Токарно-винторезные. Самый распространённый и универсальный вид инструмента. Идеально подходит для производственного процесса, связанного с ремонтом машин, механизмов. Своё название получили от способа управления — посредством передвижения ходового винта.
  • Многорезцовые. Конструкция позволяет при изготовлении детали использовать несколько резцов, закреплённых в специальном устройстве. Технологических перерывов на переоснастку не требуется, за счёт чего достигается высокая производительность. Своё применение находят в серийном производстве.
  • Карусельные. Предназначены для работы с заготовками больших размеров. Основное отличие от обычных токарных станков то, что деталь располагается вертикально на специальном горизонтальном столе. Применение достаточно узкое — шкивы, цилиндры, маховики. Всё, что имеет малую длину при большом, до 25 метров, диаметре.
  • Револьверные. Обработка металла на токарном станке данного типа рассчитана на мелкие заготовки: винты, кольца, болты, втулки и т.д.

Основной характеристикой токарно-винторезных станков является высота и расстояние центров над станиной и относительно друг друга. Именно по таким цифрам можно сразу определить с какими по размеру заготовками можно на нём работать. По этой величине происходит их подразделение на крупные, у которых высота центров свыше 300 мм, средние, с показателем расстояния в пределах 160 - 300 мм и мелкие, высота центров которых до 150 мм.

Подходят для выпуска изделий не только из металла, но и большинства твёрдых как композитных, так и природных материалов.

Обработка металла на токарном станке включает: точение, резку, сверление, нарезание резьбы, полировку.

Имея одинаковую компоновку, по способу управления разделяются:

  • с ручным управлением. Группа с высокой степенью универсальности. Любое предприятие, в производственный цикл которого входит работа с металлическими деталями (авторемонтные, коммунальные, автопарковые хозяйства, судоверфи), имеет хотя бы один подобный станок. Одинаково органично вписываются в производственный процесс, предполагающий как единичный, так и серийный выпуск продукции. Со стороны многочисленных организаций имеют положительные отзывы;
  • автоматическим. Не требуют в процессе производственного процесса вмешательства человека. Вводимая программа обеспечивает полную автоматизацию. Могут быть с вертикальной, либо горизонтальной осью вращения шпинделя. Применение находят в массовом производстве с высокой степень автоматизации. Требуют высокой культуры производства;
  • полуавтоматы. От предыдущей группы отличаются тем, что непосредственная обработка металла на них происходит без участия рабочего, а его вмешательство необходимо только при своевременной загрузке заготовок, их креплении и снятии готовой детали. Удачное вложение средств, как мелким, так и крупным бизнесом при условии серийного производства.

Отдельно из этой группы следует выделить специализированные, отличающиеся высокой точностью обработки. В их кинематической схеме за счёт удачных конструктивных решений отсутствует целый ряд промежуточных передач, суммарно накапливающих погрешность в работе. Кроме того технически решён вопрос снижения вибраций, неизбежно возникающих при работе любого двигателя.

Прежде чем остановиться на выборе конкретного типа следует учесть, что обработка металла на токарном станке автоматического или полуавтоматического управления рентабельна только в массовом производстве. Высокая производительность при работе на них достигается за счёт практически полного отсутствия холостых ходов и возможностью обслуживания одним токарем сразу нескольких. Частая переналадка оборудования сводит на нет бесперебойный ритм, а высокая стоимость делает их применение неэффективным.

На отечественном рынке популярность и положительные отзывы получили модели CU 325-750, CU 500 и его модификации, CU 630–3000, 1В625М. Конкретный выбор помогут сделать специалисты компании "X-Profil", специализирующейся на поставках подобного оборудования. Разработка инженерингового проекта мощностей потребителя, оптимизация в выборе оборудования для конкретного предприятия, шеф-монтаж, техническое сопровождение покупки, обучение персонала — вот неполный перечень приятного сервиса при обращении в "X-Profil".

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru