Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Вальцы для бизнеса. Помощь в выборе
17.10.2012

Водосточные трубы, вентиляционные короба, фасонные материалы — лишь начало перечня изделий, производимых с помощью специального оборудования, предназначенного для гибки металла, вальцов.

Хотя само слово, казалось бы, имеет русский корень, происходит оно от немецкого "Walze" — валок, каток. Оттуда же идёт и история этого оборудования. Устройство вальцов представляло на начальном этапе кузнечный инструмент в виде двух сопряжённых и вращающихся в противоположные стороны валков. Нужная обработка заготовки достигалась за счёт её деформации, сдавливанием при неоднократном прохождении между катками.

Германия не была бы сейчас такой, если в век металла использовала непроизводительный ручной труд. Стоит только на миг представить согнувшегося над рабочим местом кузнеца, дённо и нощно чеканившего обычным молотком и зубильцем кусок металла, придавая ему необходимую форму. А затем, на смену этой картинке, нарисовать в воображении небольшой, стилизованный под современные формы станок, за которым умелые руки специалиста непрерывно, быстро, чисто и красиво откладывают в сторону готовые изделия. История сделала свой шаг, начав холодную обработку металла с ручных двухвалковых машин.

Сейчас устройство вальцов — комплекс инженерных и технологических решений. Станок изготавливается с применением высокоточного оборудования, имеет несколько валков. Управление им производится через компьютер по заданной программе. Интерфейс ввода моделирует данные в трёхмерной графике, позволяя выпускать продукцию высокого качества при заданных геометрических размерах.

В зависимости от привода устройство вальцов подразделяют:

  • Ручное. Станки предназначены для работы с заготовками толщиной в пределах 3-х мм. Конструкция отличается простотой и дешевизной. Все работы ведутся только за счёт мускульной энергии человека. Могут применяться нестационарно, во временных сооружениях. Отличное решение вопросов холодной обработки тонкого металла для небольших производств, не требующих непрерывного выпуска массовой продукции. Вместе с тем выпускаемые изделия имеют хорошее качество. Для повышения производительности в некоторых установках есть третий каток, формирующий заданный изгиб. Наилучшим представителем ручных вальцовочных машин является линейный ряд станков MetalMaster MSR, ACL W11, Sahinler R.
  • Электромеханическое. Можно работать с металлом, толщина которого доходит до 10 мм. Представляет более сложную конструкцию, включающую до 4-х валков, получающих вращение от электродвигателя. Регулировка станка предусмотрена как ручная, так и с помощью электропривода. Данная конструкция отличается высокой производительностью. Может использоваться для выпуска серийных изделий. По стоимости доступна мелкому бизнесу. Требует правильной установки на фундамент — крепление на анкерные болты с засыпной подушкой. Модельный ряд выражен марками MetalMaster ESR, Decker X3, SMSM.
  • Гидравлическое. Устройство вальцов позволяет обрабатывать сталь толщиной до 15 мм. Применение оборудования находит на машиностроительных предприятиях и заводах металлоконструкций. Представляет собой агрегат значительных размеров. Усилие на обрабатываемое изделие передаётся через гидросистему высокого давления. Конструкция сложна в эксплуатации, дорогостоящая, требует специального вспомогательного оборудования по перемещению заготовок и готовых изделий. За счёт высокой производительности, рентабельна в серийном производстве.

Выбрать конкретную модель для ведения бизнеса помогут специалисты компании "X-Profil", имеющие значительный опыт в продажах такого оборудования, технологической разработки проектов, обучении персонала, пуско-наладочных работах, техническом обслуживании, как по гарантии, так и по заявке, доставке станков к месту назначения.

Современный рынок предлагает разнообразные станки с различными дополнительными функциями. Устройство вальцов с программным обеспечением сориентировано на высокую культуру производственного процесса и массовый выпуск изделий. Естественно, что такие опции составляют изрядную толику в общей стоимости. Речь идёт о том, а надо ли для мелкоштучного производства такое оборудование? Любой понимающий в этом деле специалист скажет, что здесь более подходит дешёвая конструкция, возможно даже с ручным приводом.

Если прокат металла ведётся на грани предельных толщин, то при выборе более пристальное внимание следует уделить твёрдости валков. Опять же, при работе с композитными материалами, нет смысла делать упор на наличие дорогостоящих катков из сплавов повышенной прочности.

Только профессионал, отвечающий за качественную поставку и дальнейшую эксплуатацию продаваемого оборудования способен гарантированно помочь сохранить и преумножить бизнес вальцовой обработки материалов.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru