Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Windows плюс вода режут металл
23.10.2012

Современное производство различных изделий и деталей из металла немыслимо без использования металлообрабатывающих станков. Многие современные модели являются усовершенствованными аналогами давно известных станков. Но существуют типы станков, спроектированных и построенных с использованием достижений современной науки и техники. К ним можно отнести станок плазменной резки металла.

Основной принцип работы такого станка заключается в использовании управляемого плазменного потока для резки металла. На требуемое место разреза подается поток газа, одновременно нагреваемый электрической дугой. За счет высокой температуры электродуги газ нагревается, и происходит термическая ионизация. Образованная таким образом плазма достигает температуры свыше 5000 °С и с легкостью разрезает металл. Образовавшийся в разрезе шлак и расплавленный металл выдуваются скоростным потоком. Ребристая рабочая поверхность позволяет получать качественный разрез с минимальным образованием грата.

Но как и при использовании сварки, применение защитных газов значительно повышает качество реза. Значит необходимо использование такого газа как аргон и гелий? Совершенно необязательно!

Компания Thermal Dynamics разработала совершенно новую технологию для станков плазменной резки металла. Инженеры решили эту задачу совершенно эффективно и просто.

Принцип работы таких установок заключается в следующем. При работе в качестве плазмообразующего газа применяется азот. Дополнительно в головку плазмотрона подается вода. Образованный в процессе резки водяной туман разлагается на составляющие элементы. Водород создает прекрасную защиту от окружающей атмосферы, позволяя избежать окисления. Разрез получается чистым и ровным. Скорость резки возрастает почти в три раза. Полное отсутствие грата позволяет обойтись без последующей дополнительной обработки. Используемый азот довольно дешевый газ по сравнению с аргоном или гелием, что положительно сказывается на себестоимости изделий. Используемая во время работы вода почти полностью испаряется и не требует дополнительных устройств по ее удалению.

Получаемый разрез не требует дополнительной обработки. Металлообрабатывающий станок плазменной раскройки металла относительно прост в управлении. Система управления состоит из зубчатых направляющих реек, шаговых электродвигателей и драйверов, а также сенсорной панели управления. Совмещение этих узлов позволяет перемешать плазмотрон по траектории осей X и Y. Определение точки Z (в высококачественных станках) производится автоматически.

ЧПУ позволяет задавать программу для выполнения станком раскроя металла по заданным параметрам. Возможно создание целостных замысловатых узоров из листового металла. При этом профиль заготовки не играет значения. При раскрое гофрированного листа станок автоматически подберет требуемое расстояние от наконечника сопла до раскраиваемого листа. Требуемое напряжение регулируется также автоматом. Что потребуется от оператора - так это введение с помощью специальных программ контура требуемой детали, установка необходимых параметров и включение станка. Все остальное он сделает сам.

Используя установки для раскроя металла плазменного типа, удается значительно сократить отходы металла. Единственная маленькая погрешность возникает при первом прожиге и выходе плазмы на требуемые параметры работы. Этот промежуток составляет около 5 мм. Далее станок вырежет необходимое количество различных деталей строго по заданному раскрою. Создав параметры максимально возможного количества деталей с имеющимся у вас листом металла, вы получите качественный результат с минимальными отходами. Количество полученных отходов зависит не от возможностей станка, а от умелого раскроя оператора.

Выпускаемые компанией Durma станки плазменной резки металла способны раскраивать металлы любого типа. Еще одним плюсом станков является установленное на них ЧПУ на базе Windows. Это позволяет при составлении программы резки-раскроя использовать различные графические программы, разработанные под эту операционную систему. Довольно удобно при необходимости изготовления или копирования изделий сложных форм. В основном на всех установках плазменного раскроя этой компании установлена электроника от Siemens, что положительно сказывается на надежности и точности в работе данных моделей.

Стоит также упомянуть отечественного производителя, предлагающего высококачественные установки плазменного раскроя металла - компанию Мультикат. Продукция компании отличается высоким качеством и приспособлена для отечественного производителя. В механизмах перемещения плазмотрона по своим осям используются подшипники и направляющие рейки, произведенные компанией HIWIN. Высокое качество и большой срок службы этих комплектующих обеспечивает точное позиционирование плазмотрона в течение длительного срока службы станка.

Подобрать необходимый станок плазменного раскроя металла можно, обратившись в станко-торговую компанию "X-Profil". Грамотные специалисты помогут подобрать необходимое вам оборудование. Здесь вы сможете получить исчерпывающую информацию о любых металлообрабатывающих станках или закупить их. Помимо этого, вам предложат услугу «цех под ключ», что довольно удобно.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru