Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
В каких случаях стоит выбрать ручную гильотину?
24.05.2012

Едва ли создатель гильотины задумывался о том, насколько его детище переживет своего создателя. Действительно, про казни путем отсечения головы сегодня забыли во всем мире. Однако гильотина вовсе не отошла в прошлое. Более того, сегодня гильотины ручные пользуются немалым спросом в самых разных видах производства. Что и неудивительно – их использование позволяет очень ровно, легко и быстро отсекать нужные части металлических (и прочих!) листов, разделяя слишком крупные листы на подходящие части.

Но многие люди всерьез не понимают – зачем использовать гильотины ручные в наше просвещенное время? И правда, ну зачем тратить силы, если можно воспользоваться электрической гильотиной, которая сделает все быстрее, качественнее и легче? Конечно, это так – электрические гильотины это значительно более удобное и современное решение. И все же о ручных гильотинах также не стоит забывать – они себя вовсе не изжили. Причин для этого немало, но достаточно привести лишь несколько основных, чтобы можно было бы оценить все достоинства ручных гильотин и решить для себя – какой модели лучше отдать предпочтение – ручной или же электрической.

В первую очередь стоит сказать о стоимости. Любому пользователю прекрасно понятно, что гильотины ручные будут стоить значительно дешевле, чем электромеханические или гидравлические. Это обусловлено простотой изготовления. Что ж, для многих потенциальных покупателей разница между ценами в пятьдесят и пятьсот тысяч более чем заметна. Поэтому они и предпочитают приобретать ручные модели.

Также необходимо отметить и надежность. Все-таки гильотины ручные представляют себой удивительно простой механизм. Другими словами, ломаться в них практически нечему, разумеется, если соблюдать правила безопасности. Так что при минимальном уходе ручная гильотина вполне способна прослужить владельцу десятки лет. Гидравлические и электромеханические имеют значительно более сложное устройство. Ну а чем более сложным является механизм, тем выше вероятность его поломки. При покупке это простое правило также необходимо учитывать.

По размерам и весу гильотины ручные значительно выигрывают у более современных моделей. Чаще всего весят ручные модели в два-четыре раза меньше, чем электрические. Габариты полностью соответствуют весу гильотины. Разумеется, это делает куда более простой их транспортировку и установку. Так как гильотины ручные приводятся в действие мускульной силой мастера, отпадает необходимость в наличии розетки и проводки, способной выдерживать высокие нагрузки. Это особенно важно, если мастерскую планируется установить вдали от города – маленьком поселке или деревне, где установлены трансформаторы, не способные снабжать мастерскую электричеством.

При всех этих преимуществах гильотины ручные способны очень качественно выполнять все возлагаемые на них обязательства. Новая гильотина способна качественно разрезать практически любые материалы – идеально ровно, без любых замятий или заусениц. Конечно, если ухаживать за гильотиной подобающим образом, можно быть уверенным, что качество её работы не ухудшится на протяжении многих лет.

Как показывает практика, такие гильотины способны великолепно разрезать листы стали толщиной до 1.5 миллиметров. Алюминиевый лист толщиной не более 2,5 миллиметров будет перерезан не менее качественно. И конечно же, гильотины ручные смогут великолепно перерубать любые другие, более мягкие материалы – пластик, толстый картон и прочие.

Недостатков у ручных гильотин совсем немного. В первую очередь это то, что по производительности они заметно уступают более дорогим моделям. Кроме того, они не способны разрубать настолько толстые листы материала. И, разумеется, работающему с нею мастеру постоянно придется прилагать усилие, чтобы перерубить лист металлического материала. Однако можно с уверенностью утверждать, что по остальным параметрам гильотины ручные не только не уступают более совершенным и дорогим моделям, но и превосходят их. Именно поэтому на сегодняшний день ими пользуется множество малых и средних предприятий по всей нашей стране. Конечно при работе с ними также не требуется обладать сложными знаниями, а приобрести навыки, необходимые для плодотворной работы, можно за считанные часы использования ручной гильотины. Поэтому если вы задумываетесь о возможности закупки ручных гильотин, то можете даже не сомневаться – вы действительно сделали правильный выбор, о котором в будущем не придется сожалеть.

Узнать больше про гильотины ручные или приобрести их, вы всегда можете в нашей компании - «X-Profil», где опытные представители смогут ответить на все ваши вопросы и помочь подобрать наиболее удачное решение, лучше всего подходящее под ваши требования.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru