Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Европейское качество или азиатские цены?
27.05.2012

На сегодняшний день во многих отраслях производства используются специальные станки для резки листового материала – гильотины. Они могут быть ручным и механическими, что позволяет каждому владельцу предприятия подобрать именно то, что лучше всего подходит под его запросы.

Гильотины прекрасно подходят для резки различных материалов – стали, меди, алюминия, пластика, плотного картона и многих других. С её помощью можно идеально ровно разделять листы материала на нужные по размерам части – без малейших заусениц или замятий. Поэтому нет ничего удивительного, что гильотины для металла пользуются немалым спросом как в небольших мастерских, так и в огромных концернах.

Вполне понятно, что выпуском гильотин сегодня занимается множество компаний во всем мире. На отечественном рынке наиболее распространены модели, изготовленные в Китае, Европе и России. Разумеется, всем им присущи определенные плюсы и минусы, о которых стоит знать, чтобы приобрести именно те гильотины для металла, которые не подведут вас во время работы.

К сожалению, российская промышленность сегодня развита не настолько, как хотелось бы. Так что отечественные гильотины, можно встретить на рынке не так часто, как хотелось бы. Кроме того, большинство моделей производится по довольно старым технологиям, которые не обновлялись на протяжении многих лет. Но при этом стоит учитывать, что при изготовлении используются только качественные сплавы. Сами механизмы просты, а значит и надежны. Поэтому при работе российские гильотины для металла практически не выходят из строя, что высоко ценится всеми мастерами. Ну а стоимость этих гильотин порадует любого – позволить себе подобное приобретение может практически любая компания, нуждающаяся в быстром, качественном и безопасном разделении металлических листов на подходящие по размерам части.

Китайские производители традиционно предлагают своим клиентам в меру качественную технику по наиболее выгодным ценам. Низкая стоимость рабочей силы в Китае позволяет выпускать наиболее дешевые гильотины для металла, которые способны проработать на протяжении многих лет, если за ними тщательно ухаживать и вовремя проводить необходимый ремонт. При этом эти станки отличаются малыми размерами и весом, что позволяет устанавливать их практически в любых помещениях – как огромных цехах, так и небольших мастерских. Большинство гильотин европейских производителей имеют значительно больший вес и габариты, что часто является причиной того, что покупатели отдают предпочтение китайской продукции. Стоит отметить и тот факт, что китайские гильотины для металла в большинстве случаев полностью соответствуют мировым стандартам. Конечно, глупо спорить с тем, что многие наиболее современные модели просто скопированы с удачных европейских образцов. Но появляются они на рынках через считанные месяцы после появления европейских образцов в продаже. Ну а по ценам китайские аналоги значительно выигрывают. Увы, довольно часто китайскими производителями используются не самые качественные материалы и сплавы. Впрочем, обычно это присуще небольшим подпольным предприятиям, которые создают станки из откровенного мусора, собранного на свалке. Но все же стоит быть максимально осторожными, чтобы купить действительно качественные китайские гильотины для металла.

И, наконец, европейские гильотины. Безусловно, одним из главных плюсов здесь можно назвать использование самых современных технологий. Все-таки именно в Европе делается наибольшее количество открытий в любых сферах наук. Ну а плоды любых открытий тут же запускаются в производство. Поэтому европейские гильотины для металла могут похвастать наибольшей функциональностью и эффективностью в работе. Также, покупая европейскую продукцию, пользователям не приходится опасаться, что попадется станок с гильотиной из некачественной стали. В Европе практически нет подпольных компаний, а любая крупная фирма всерьез дорожит своей репутацией. Так что, приобретя гильотины для металла в Европе, вы наверняка никогда не будете сожалеть о подобном решении. Ну а главным недостатком этой продукции является высокая стоимость. Что ж, любой сознательный человек прекрасно понимает, что за высокое качество приходится платить. И, чаще всего, платить приходится немало. Кроме того, хотя поломки европейских станков довольно редки, ремонт обычно бывает настолько сложным, что провести его можно в специализированном сервисе, какие можно найти далеко не в каждом городе нашей страны. Эти факторы значительно снижают популярность европейской продукции в России.

В ассортименте нашей компании «X-Profil» вы сможете увидеть гильотины для металла большинства наиболее популярных производителей и выбрать те станки, которые подходят вам лучше всего.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru