Оборудование для металла
8 (499) 129-88-00
8 (800) 555-48-68
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 669-39-30 - Москва
+7 (812) 389-22-98 - Санкт-Петербург
+7 (831) 261-32-89 - Нижний Новгород
+7 (383) 207-80-58 - Новосибирск
+7 (843) 200-99-18 - Казань
+7 (351) 277-82-18 - Челябинск
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
05.07.16
Внимание! Будьте осторожны!
01.07.16
Очень удобно! Ручные листогибы Decker c педалью! Акция на все лето до 31.08.2016!
15.02.16
Акция ко всем листогибам Decker - фальцедогибающая машинка бесплатно!
10.02.16
Польские листогибы Decker LM в подарок еще одна опция
21.10.15
Новинка! Настольный польский листогиб Decker ZRB-1000
Листогибочные вальцы с ЧПУ
29.05.2012

Уже из самого названия понятно, что вальцы электромеханические предназначены для обработки листового металла прокатным методом - заготовка «прокручивается» между вальцами (валками), которые и придают ей требуемую форму. Полученные изделия применяются в строительстве трубопроводов, мостов, а также в производстве емкостей для жидкостей, фюзеляжей самолетов, ракетных корпусов и многого другого. Форма получаемых методом проката через вальцы деталей, называемых обечайками, может быть различной, круглой, квадратной, эллиптической, разомкнутой, прямоугольной с закругленными краями.

Листогибочные вальцы электромеханические – это высокоточный механизм, в котором с помощью ЧПУ подача валков координируется с точностью до 0,05 мм. Это дает возможность не допустить перекос при подаче листа, и обеспечить впоследствии сварочный шов высокого качества.

На сегодняшний момент широкое применение получили 3 и 4-валковые универсальные гибочные вальцы с числовым программным управлением. На них остановимся подробней.

4-роликовые вальцы электромеханические универсальные с ЧПУ – в них обычно используетсяа четырехвалковая схема. Нижние и верхние вальцы, приводящиеся в движение редуктором, являются протягивающими (приводными). Нижний валок при поднятии до упора фиксирует край заготовки, а боковые валки с помощью привода прижимаются снизу вверх, создавая необходимое для изгиба листа усилие. Прижим боковых валков таким способом, называемым радиально-поворотным, обеспечивает эффективную гибку с увеличением скорости процесса более чем в два раза и уменьшением радиусом гиба. Положительным моментом является также то, что уменьшается сила, приводящая к деформации верхнего валка.

Особенностями четырехвалковых вальцев является следующее. Точный контроль, обеспечиваемый ЧПУ, не дает съехать заготовке в сторону в процессе проката. При опуске/подъеме автоматически выравнивается положение валков, все координаты отображаются на дисплее в режиме реального времени. Применение гидравлического привода упрощает выемку готовой обечайки. На некоторых моделях возможно проведение даже конической гибки. Управление всеми процессами происходит с передвигающегося пульта, благодаря чему на высоком уровне обеспечена безопасность исполнителя.

Вальцы электромеханические 3-роликовые отличаются возможностью перемещения верхнего валка и по вертикали, и по горизонтали, что обеспечивает подгибку листа. Существуют следующие особенности данного оборудования. Положение верхнего валка контролируется ЧПУ. При вальковке трансмиссия может работать в двух направлениях. Точность изгиба определяется правильностью геометрической формы верхнего валка и его положением.

Компания "X-Profil" предлагает многие современные модели вальцов с ЧПУ. Один из наиболее востребованных станков – немецкие четырехвалковые вальцы электромеханические RBA 85/153, выпускаемые фирмой PRINZING. На них установлены четыре вала высокого качества диаметром 85 мм, которые настраиваются на заданную толщину металла и приводятся во вращение электроприводом мощностью 4,8 кВт. Позволяют обрабатывать металл толщиной 1,8 мм. Имеет рабочую длину в 1530 мм. Применяемый электропривод обеспечивает вращение роликов с частотой до 54 оборотов в минуту. Вальцы снабжены замком верхнего ролика пневматического типа. Цифровой контроллер оснащен дисплеем, изготовленным по сенсорной технологии, позволяет хранить в памяти двести программ, при необходимости защищается паролем. Для изготовления труб различной формы применяются специальные программные установки.

В один ряд со станками с ЧПУ можно поставить вальцы электромеханические с программатором RME 85/153, производства той же компании. Они оснащены четвертым роликом, подъем которого осуществляется пневматическим приводом. Поставляются с программатором времени и датчиком максимальной высоты подъема. Возможна работа станка в автоматическом и ручном режиме. Существует возможность установить постоянную величину зазора между роликами с помощью стопора. Имеет следующие характеристики: толщина заготовки 1.8, диаметр роликов 85 миллиметров. Применяется электропривод мощностью полтора киловатта. Пневматический подъемник питается сжатым воздухом с давлением 6 атмосфер, требуемый расход сорок литров в минуту. Обеспечивается рабочая скорость до 5,6 м/мин. Возможна установка следующих опций. Верхний вал имеет гибочные пазы, допустима установка шлифовальных роликов и двухскоростного электродвигателя. Существует модель с приводом на три ролика. С помощью контроллера оператор задает время подачи заготовки, вальцовки и завершающего формирования изделия.

Вальцы электромеханические с программатором RME 85/153 широко применяются в производстве бензобаков, котлов, дымоходов, водосточных труб и других аналогичных продуктов.

click fraud detection
Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru