Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Современные листогибы с ЧПУ
28.05.2012

Металлические детали различной, иногда очень сложной формы, постоянно требуются на объектах строительства и производстве любого характера. Наиболее востребованы детали, созданные без применения сварки, что гарантирует повышенную прочность. Поэтому, на сегодняшний день, процесс гибки металла очень востребован.

Для получения качественного изделия, соответствующего заданным размерам, используются прессы и листогибы с числовым программным управлением. При холодной штамповке применение компьютерной техники обеспечивает максимальную точность при наименьшем воздействии на исходный материал, а это позволяет сохранить все эксплуатационные и прочностные характеристики изделия. Листогибочные станки с ЧПУ применяются для изготовления деталей мебели, корпусных деталей, различных элементов кровельных систем из профилированного металла.

В процессе гибки металлических заготовок на листогибах, происходит сжатие внутренних и растяжение наружных слоев материала, что позволяет придать требуемую форму. Применение компьютерного обеспечения позволяет эффективно производить многократную гибку заготовки за счет автоматического перемещения упор. Не подвергаются гибке только хрупкие виды металлов. Современные листогибы с ЧПУ позволяют применять такую обработку к алюминию и черной стали с толщиной листа до 4 мм, а также латуни и нержавеющей стали с толщиной до 3 мм. Применение такого оборудования позволяет получать детали строго соответствующие заданию, с минимальными допусками.

Использование для гибки металлов станков с ЧПУ дает возможность гнуть заготовку под различными углами – это нередко требуется при изготовлении деталей повышенной сложности. Существенно сокращается норма времени на изготовление изделия, соответственно повышается производительность труда. Оборудование этого типа применяется для гибки профилированных труб, арматуры.

Листогибы с программным управлением комплектуются разнообразными видами приводов: пневматическими, гидравлическими, электромеханическими, развивающими усилие до сотен тонн. Существуют модели станков, позволяющих гнуть заготовки длинной до 6,5 метров. "X-Profil" может предложить станки любого необходимого типа вместе с соответствующей «навеской». Стоимость оборудования отнюдь не грабительская, звоните – договоримся!

Наиболее совершенным из предлагаемого оборудованием на сегодняшний день является комбинированный гидравлический пресс, позволяющий на одном станке производить операции резки и гибки металла. Применяя такие листогибы, можноэкономить производственную площадь, ускоряет изготовление детали. Существенным преимуществом является возможность проведения двух операций без перенастройки оборудования, отвечающая за их выполнение программа в листогибы закладывается единовременно.

Весь процесс выполняется таким образом: сгибание производится при движении рабочего органа в одном направлении, а резка при обратном ходе. Существует возможность установки на станке оборудования для штамповки и пробивания отверстий, что положительно скажется на всем производственном процессе.

Широкое применение получили следующие категории оборудования: ротационные, прессовые листогибы, а также станки с поворотной балкой.

Поворотные гибочные станки включают в себя прижимную балку и привод, поворотную балку, задний упор и станину. Приводом заготовка фиксируется на прижимной балке, а поворотная балка начинает деформацию металла по огибающей. В результате происходит своеобразное наматывание листа. Весь процесс происходит без участия оператора, благодаря ЧПУ.

В ротационных листогибах сгибание заготовки происходит между валками. Радиус гиба задается изменением расстояния между нижними и верхними валками. Для получения изделия требуемых размеров в программу закладывается вид и марка материала, для учета поправки на упругость материала.

Листогибы прессового типа целесообразно применять для производства большого количества одинаковых деталей – использование ЧПУ в этом случае наиболее оправданно. Взаимозаменяемость таких изделий будет возможна даже без подгонки, так как этот тип оборудования обеспечивает точность 0,1 мм. Подобные станки состоят из матрицы и пуансона имеющих V-образную противоположную форму. Заготовка крепится на матрице, движущийся по ней пуансон деформирует металл, и придает нужную форму изделию.

В производственных линиях листогибы с ЧПУ комплектуются подводящим и отводящим рольгангом. Это обеспечивает оперативную подачу заготовки на станок и перемещение гнутого полуфабриката на дальнейшие операции.

Преимуществом современных станков с ЧПУ является возможность интеграции в компьютеризированные производственные линии, что обеспечит низкую себестоимость изделия, без ущерба качеству, экономию и рациональное использование материала. Ведение рабочих процессов практически без вмешательства обслуживающего персонала обеспечивает соблюдение правил техники безопасности на высоком уровне, что так же немаловажно.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru