Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Листогиб. Купить правильный листогиб.
22.11.2010

Принципиальное устройство листогиба включает в себя основную, прижимную и гибочную балки. Заготовка размещается  и фиксируется между основной и прижимной балками. Гибочная балка листогиба является поворотной и загибает свободный конец листа вокруг прижимной балки. После совершения гиба, прижимная балка поднимается и деталь извлекается.

Необходимость производить на листогибе многократные повторяемые гибы листа заставила конструкторов выработать ряд оригинальных решений.

Существенный сектор продукции, производимой на листогибах, составляют доборные элементы кровли, кровельные картины, элементы фасадов, оконные отливы. Эти изделия изготавливаются преимущественно из узких длинных полос жести, а установка листогиба для их производства удобна прямо на строительной площадке. Для удовлетворения подобных запросов были разработаны специальные мобильные станки из дюралюминиевого сплава листогибы ТАРСО и листогибы VAN MARK. Главные преимущетва — легкость транспортировки, удобство эксплуатации и, при этом, возможность работы с изделиями большой длины, было получено за счет облегчения рабочих балок листогиба и установки прижимных станций по всей его длине. Максимальная глубина подачи листа стала ограничиваться глубиной кронштейна прижимной станции. Многие производители оборудования предложили типовой вариант мобильного листогиба, у которого прижимная балка притягивается к основной эксцентриками или винтами, расположенными по ее краям. Для листогибов такого типа глубина подачи листа ничем не ограничена, а сами листогибы носят название полнопроходных. Равномерность и сила прижима в данной конструкции обеспечивается за счет массивных стальных балок, что делает массу листогиба почти вдвое тяжелее непроходного аналога. Все листогибы для работы с жестью снабжены роликовыми ножами, позволяющими производить раскрой материала прямо на станке.

Листогибочные станки, работающие с листовым железом более миллиметра, как правило, являются полнопроходными и требуют крепления к полу. Для облегчения движения массивных балок, разработчики включают в конструкцию ручных листогибов различные компенсаторы усилий. Производители из Азии устанавливают на механизмы прижимной и гибочной балок противовесы, европейцы предпочитают газовые и пружинные компенсаторы.  Используя данные приспособления, можно значительно облегчить работу на листогибе и повысить его производетельность.

Ручные листогибы MetalMaster позволяют работать с листом стали 2,5 мм, но как правило, листогибы, рассчитанные на работу с толщиной металла более 2 мм оснащаются гидро или электроприводом.При этом, управление движением балок выносится на отдельную панель, установленную на станине листогиба или реализованную в виде передвижного пульта. В самом простом случае можно задавать только угол загиба детали, более сложные варианты включают в себя возможность установки высоты подьема прижимной балки, настройку на толщину металла, управление ограничителем подачи. От варианта системы управления, реализованной на листогибе, зависит точность изготовления детали. Наиболее совершенные листогибы оснащены CNC-контроллерами, позволяющими задавать параметры конечного изделия. Программа сама подберет последовательность гибов и подскажет оператору листогиба когда и как необходимо разместить деталь, выведет на экран трехмерное изображение, отражающее текущий гиб, осуществит регулировку станка под толщину используемого металла.

В некоторых случаях бывает необходимо согнуть сложную деталь, имеющую непараллельные гибы. Для решения данной задачи используются листогибы с сегментированными балками. Чем больше балок листогиба являются сегментными и чем больше высота сегментов, тем более сложные изделия можно изготовить на данном листогибе.

Сфера применения листогибов включает в себя кровельные работы, производство отливов, доборных элементов кровли, фасадов, изготовление воздуховодов круглого и квадратного сечения, изготовление каркасных и декоративных металлоконструкций, коробов, кожухов. Также листогибы широко используются в производстве изделий для наружной рекламы. На текущий момент производители представляют большой ассортимент самых разнообразных листогибов, среди которых обязательно найдется модель идеально подходящая вашему производству.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru