Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
27.03.18
АКЦИЯ!!! Мощный цеховой листогиб для толщины металла до 1мм и длины заготовки до 3250мм
27.03.18
ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ на сегментные листогибы Dachdecker!!!
22.09.17
Сегментные листогибы Stalex по СУПЕРЦЕНЕ!
18.09.17
Цены снижены! Польские сегментные листогибы Decker по суперцене!
15.01.17
Акция "Все опции за полцены!"
Гибочные прессы: горизонтальные или вертикальные?
30.05.2012

Как известно, принцип действия всех гибочных станков одинаков и основан на работе рычажного механизма. Типичная конструкция такого устройства – большая по площади часть металлического листа жестко закрепляется на станине станка с помощью прижимной балки, затем к оставшейся незакрепленной части металлопроката с усилием прижимается гибочная балка (в станкостроении ее принято называть траверсой) и отгибает часть металла на определенный угол.

С терминологией в области листогибочных агрегатов на сегодняшний день имеется довольно большая путаница – сейчас «гибочными прессами» называют все подряд устройства, при помощи которых можно согнуть кусок металлопроката. Причем металлопроката любого – будь то лист «оцинковки» или стержень арматуры диаметром 25 мм... это абсолютно неверно – гибочные прессы отличаются от листогибов примерно так же, как самолеты от вертолетов (ведь и самолеты, и вертолеты тоже относятся к одинаковым устройствам – летательным аппаратам!).

Степень прикладываемого к траверсе усилия зависит от толщины изгибаемого листа и может быть довольно значительной. В этом случае движение гибочной балки осуществляется посредством электрического или гидравлического привода – такие станки больше известны как гибочные прессы. Если же используется ручной «привод» траверсы – это листогиб, «прямой» или сегментный.

Технические возможности современных прессов, используемых для гибки металла, довольно велики – это относится как к вертикальным, так и к горизонтальным установкам. Зачастую такие гибочные прессы оснащаются компьютерным управлением, что позволяет изготавливать детали с самой настоящей ювелирной точностью. А использование дополнительной оснастки дает возможность выполнять непосредственно в процессе гибки такие операции, как просечка, небольшая штамповка, подрезка заготовки...

Все гибочные прессы делятся на две категории: вертикальные и горизонтальные. В чем же между ними разница, и какой пресс лучше? Однозначного ответа на этот вопрос быть не может в принципе, поскольку перед горизонтальными и вертикальными гибочными прессами стоят довольно разные задачи! Объединяет эти станки только одно – они предназначены для деформирования (изгибания) металлической заготовки.

Связано это с тем, что у горизонтальных гибочных прессов к траверсе прикладывается значительно меньшее усилие, чем у «вертикальных» станков – именно поэтому горизонтальные гибочные прессы куда более соответствуют категории ручных листогибов. Конструктивно горизонтальные установки все же попроще вертикальных прессов, но работать они могут лишь с тонким (не более 1,5 мм толщиной) металлом. Зато длина и ширина листовых заготовок у горизонтальных листогибочных станков ограничиваются, в общем-то, лишь пределами разумности...

Технологический процесс не всегда позволяет ограничиваться только горизонтальной гибкой заготовки – в таких случаях и используются вертикальные гибочные прессы. Применяются они, в силу своей немалой мощности и солидного энергопотребления, в основном в тяжелом машиностроении, и позволяют обрабатывать металлопрокат значительно большей толщины, чем горизонтальные листогибы. Правда, размеры заготовок в этих случаях ограничены.

Стоимость вертикальных гибочных прессов, естественно, выше стоимости горизонтальных листогибов с ручным приводом. Но, поскольку обрабатываемые заготовки не отличаются большими размерами, вертикальный пресс занимает обычно меньше места – хотя, конечно, «раз на раз не приходится»...

Горизонтальные гибочные прессы являются самым удачным решением для небольшого, мелкосерийного производства металлических гнутых изделий – оконных отливов, кровельных элементов, заготовок для сборки воздуховодов. Вертикальные листогибочные прессы являются более «серьезной» техникой, и пригодны для производства в промышленных масштабах.

На сегодняшний день приобрести гибочное оборудование не составляет никаких трудностей – его производством или реализацией занимается огромное количество всевозможных фирм, фирмочек и прочих компаний. И если с производством особых проблем не возникает – на рынке присутствуют только проверенные и надежные бренды – то с приобретением оборудования могут возникнуть проблемы: нередки случаи, когда мелкие посредники продают станки, бывшие в употреблении или вообще работоспособные лишь частично...

Приобретать металлогибочные станки лучше всего у надежных, проверенных компаний, таких, как "X-Profil". Они обычно не только поставляют оборудование, но и «ведут» его, осуществляя монтаж, наладку, гарантийный и простой ремонт. И обязательно помогут определиться, какой станок будет лучшим приобретением: горизонтальный листогиб или вертикальный гибочный пресс.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru