Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Вальцы электромеханические – азбука для специалистов
01.06.2012

Для получения объемных деталей, изготавливаемых из тонколистового металла, сегодня наиболее перспективным и удобным в производстве является метод вальцовки. В основном при помощи вальцовки получают детали цилиндрической и конусной формы. При среднесерийном и крупносерийном производстве необходимо оборудование соответствующего образца и наиболее высокую производительность среди всего ассортимента вальцовочного оборудования имеют вальцы электромеханические. Несмотря на то, что они обладают высокой стоимостью, их роль в современной промышленности переоценить просто невозможно. Функционируя от электросетей, вальцы электромеханические требуют минимум усилий от обслуживающего персонала, кроме этого, все модели станков застрахованы от всевозможных перегрузок, при этом требуя минимум внимания при регулярном обслуживании.

Бесспорно, функциональные возможности станка зависят исключительно от его модели, поэтому прежде чем приобретать вальцы электромеханические, пусть даже по самым привлекательным ценам, необходимо получить максимум информации, которая позволит вам ответить на все вопросы, особенно касательно технических характеристик. Как известно, спрос рождает предложение, поэтому современный рынок вальцовочного оборудования позволяет себя ни в чем не ограничивать при подборе станка, отвечающего вашим требованиям.

Вальцы электромеханические и их область применения.

Область применения вальцовочного оборудования весьма широка, но для изготовления прямошовных, круглой формы воздуховодов, водостоков, фасонных и радиусных изделий, водостоков и других металлоизделий из тонколистового металла, наиболее рациональным выбором будут вальцы электромеханические. Это обуславливается тем, что они достаточно надежны в работе и могут обеспечить высокую производительность. Для достижения более высокого качества в работе, конструкция станка предусматривает ряд специальных факторов, оказывающих прямое влияние на их работу:

  • В основном применяются только валы с закалкой, что обеспечивает высокую надежность и весьма долгий срок службы.
  • Удобная система при боковой разгрузке, увеличивающая эффективность обслуживания оборудования и значительно облегчающая труд оператора.

Гармоничное сочетание ценового критерия и производительности позволяет назвать вальцы электромеханические идеальным вариантом не только на крупных предприятиях, но и в небольших мастерских.

Конструкция вальцов электромеханических

В основном конструкция валков состоит из основных трех элементов, где первый из них называется бочка, второй – это приводной конец, а третий – шейка. От надежности этих конструктивных элементов и их соответствия принятым стандартам напрямую зависит не только ресурсоемкость всего оборудования при изготовлении проката, но и вся эффективность производства. Кроме этого, качественно изготовленные валки в разы сокращают процент брака при производстве, при этом повышая скорость всех технологических операций и переходов. Именно поэтому стоит особое внимание уделять не только выбору самого оборудования, но и качеству изготовления валков, независимо от производителя (европейские или отечественные компании). Такая, казалось бы, на первый взгляд простая оснастка способна наградить все ваше производство весьма значимыми конкурентными преимуществами, что так важно в современном мире. В основном вальцы электромеханические изготавливаются из чугуна, но достаточно часто встречаются и из стали. Правда, нельзя не отметить, что сегодня набирают популярность валки из керамики, имеющие достаточно высокий ресурс.

Вальцы электромеханические и их основные особенности

  • На четырехвалковых и терхвалковых гибочных машинах процесс гибки металлического листа осуществляется при помощи различных продольных пазов, имеющих разную глубину. Иногда пазы могут меняться местами при помощи крана-укосины. Валки могут вращаться на различных моделях станков как врозь, так и в определенной группе. Положение заднего и верхнего валков регулируемое.
  • Для удобства гибки трубчатых заготовок, оборудование имеет универсальный рабочий стол, который может занимать вертикальное или горизонтальное положение.
  • Универсальные модели с вальцами электромеханическими могут сочетать в себе функциональные возможности разнообразных станков и дисковых ножниц.
  • Если гибочные работы выполняются на сортовом прокате, то боковые валки на станке могут дополнительно оборудоваться полукольцами, соответствующими профилю заготовки. Изменение радиуса гибки, когда используются вальцы электромеханические, обеспечивается благодаря различному положению боковых валков.
  • При гибке малого радиуса необходимый результат получить сразу практически невозможно из-за ограниченной силы сцепления приводных валков, поэтому нужный размер достигается благодаря последовательным пропускам заготовки через валки.

Все эти особенности оборудования оказывают прямое влияние на качество и скорость выполняемых работ. Наша компания «X-Profil» готова предложить вам лучшее из возможного, чтобы вы ощутили на себе, как хорошо работать на высококачественном оборудовании, особенно когда оно продается по самым привлекательным ценам.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru