Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Листогибы ручные и их модернизация при помощи специальной оснастки
01.05.2012

Роль профилегибочного оборудования в современном производстве на сегодняшний день достаточно велика и наибольшей популярностью пользуются листогибы ручные, так как они обладают рядом преимуществ перед моделями с электромеханическим и гидравлическим приводом.

Процесс работы такого оборудования весьма прост: заготовка крепится между рабочей поверхностью и прижимной балки, а гнется она благодаря гибочной балке, которая повторяет контур самого инструмента. Благодаря простоте конструкции при работе листогибы ручные не вызывают никаких сложностей у обслуживающего их персонала и при этом не требуют высокой квалификации, а соответственно, и дополнительных затрат на переобучение специалистов. Несмотря на такую простоту в конструкции, технологические возможности таких листогибов весьма широки. С их помощью можно осуществлять изготовление разнообразных деталей не только в промышленных масштабах, но и при жестяных и кровельных работах самой высокой сложности.

Выбирая листогибы ручные, стоит внимательно подходить к их характеристикам: самая большая длина при гибе заготовки, максимальная толщина обрабатываемого листа, угол загиба и радиус гибки. Именно в зависимости от этих параметров ранжируется область применения ручных листогибов, но она ограничивается исключительно единичным и мелкосерийным производством деталей. Как правило, листогибы ручные, кроме промышленных предприятий, широко применяются в ремонтных мастерских, автосервисах и строительных предприятиях. Правда, частные мастерские так же не гнушаются использовать это высокоэффективное оборудование при работе с листовым металлом.

Листогибы ручные и современная оснастка для них

Для повышения технологических возможностей и производительности листогибы ручные могут оборудоваться специализированной оснасткой. Современный рынок, анализируя спрос на подобные комплектующие для ручных листогибов, отвечает своевременным предложением, что в среде специалистов ценится достаточно высоко. Такой интерес обуславливается просто – вся оснастка, устанавливаемая на листогибы ручные, позволяет увеличить функциональность практически любой модели без внушительных затрат на ее модернизацию или замену технического парка. Кроме этого, в ассортименте таких комплектующих встречается достаточно много приспособлений, увеличивающих также комфорт и безопасность работы.

  • Роликовый нож – универсальное приспособление, способное резать листовой метал на полоски заданной ширины по полной длине рабочей зоны станка. При снижении режущих свойств нож легко затачивается и вновь начинает работать с прежним качеством. При работе с таким ножом заготовка на листогибы ручные устанавливается между основной и прижимной балкой.
  • Электрические ножи, устанавливаемые на ручные листогибы, как правило, закрепляются на корпусе роликовых ножей или при помощи специальной направляющей линейки, широко применяемой при прямой резке. Электронож идеально подходит для резки разнообразных изделий закругленной и прямой формы.
  • Угломеры. При работе с листовым металлом, когда имеется необходимость выполнять гибы углов кратные 45 градусам или при работах, когда точность угла не стоит первостепенной задачей, работы выполняются «на глазок». Если же необходимо осуществить точный гиб на весьма жестко заданный радиус в соответствии с техническими чертежами, то лучше всего на листогибы ручные установить угломеры. Кроме этого, такие угломеры весьма полезны, когда имеет место не единичное производство, то есть требуется изготавливать несколько идентичных деталей.
  • Профилирующие устройства находят широкое применение, когда перед рабочими стоит задача создать профилированную поверхность обрабатываемого листа металла. Некоторые листогибы ручные позволяют установить такую оснастку непосредственно в рабочей зоне на несущем корпусе станка, а некоторые модели требуют использования специальной стойки. Такие профилеры позволяют быстро, а самое главное - без лишних усилий изготавливать разнообразные формы для последующих изделий. Как правило, в комплекте такого профилера всегда имеется несколько насадок, позволяющих катать профиль различной глубины.
  • Ограничитель глубины создан для гибки кромок, имеющих одинаковую толщину. В комплект обычно входит 2-4 упорных стойки. Глубина подачи листа определяется по шкале на стойках. Использование роликового ножа позволяет резать детали более точно, уменьшая затрачиваемое на работу время.

Все эти приспособления реально облегчают работу, когда вы используйте листогибы ручные, особенно постоянно. Обратившись в нашу компанию «X-Profil», вы без особых усилий сможете подобрать требуемое оборудование, при необходимости наши консультанты сделают это за вас. Все предлагаемое нами оборудование может быть легко усовершенствовано специальной оснасткой.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru