Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Ручные листогибы и их особенности
31.05.2012

Все больше российских владельцев домов в частном секторе и не только применяют кровельные материалы из железа, что является вполне рациональным. Это связано с тем, что металлическая кровля служит намного дольше, чем традиционный шифер или черепица. А также она не подвергается негативному воздействию ультрафиолетовых лучей и резких перепадов температур.

Листогибы ручныепозволяют качественно и быстро произвести резку и гибку металла. Компания "X-Profil" продает листогибы ручные из стали высокого качества. Детали такого станка защищены от коррозии. Достигается это за счет покрытия их цинком. Данный станок для сгибания сделан так, что появляется возможность делать корректировку отдельных элементов.

Специально для создания возможности регулировки механических элементов данный тип листогибов оборудован специальными сегментами. Сюда можно отнести угол наклона прижимной балки, а также установку симметрии ее положения в отношении к нижней балке. Роликовый нож листогибочного станка во время резки металла может оставаться на направляющих без необходимости его снятия.

Состоят листогибы ручные из следующих элементов:

  • Роликовый нож, выполненный из стали высочайшего качества. В связи с этим он способен разрезать до 25 км материала. Нож можно множество раз затачивать. Весит он порядка 5 кг. Конструкция ножа стальная и покрыта порошковым покрытием.
  • Задний стол ручного листогиба дает свободную возможность передвижения листа металла, а опоры на столе дают возможность сгибать металл и устанавливать резку.
  • Станок оснащен деревянной подставкой для того, чтобы работающему человеку было удобно стоять. Так как пол в здании или цехе может быть сделан из кафеля или другого скользящего материала, что может привести к ранениям. Подставку можно регулировать. Это дает возможность с легкостью перемещать сгибающий станок.
  • Описываемый вид листогибов имеет передние опоры, которые позволяют регулировать ширину резки, а конструкция имеет свойство поворачиваться на 180 градусов, после чего снова возвращаться в первоначальное положение.
  • Листогибы ручныеимеют и упор для сгибания, а также пластину для измерения радиуса угла.

Листогибы имеют ряд технических характеристик:

  1. Прочность и надежность станка, так как он произведен из анодированных сплавов;
  2. Быстрый и крепкий зажим листового металла;
  3. Высокая износостойкость;
  4. Быстрая сборка и высокая транспортабельность;
  5. Гибка листов повышенной сложности;
  6. Поверхность предохраняется от повреждения с помощью специально подобранных веществ.

Кроме того, можно выделить некоторые преимущества в работе с такими листогибами.

Во-первых, они применяются на строительных площадках, и это делает их высокомобильными. Конструкция, которая весит в основном до 200 килограмм, может с легкостью передвигаться при помощи колес. Это помогает подвести станок к материалам, а не носить их к нему.

Еще одним рядом преимуществ, которым обладают листогибы ручные, является их точность при сгибании метала. При помощи дополнительных приспособлений можно автоматизировать весь этот процесс. Благодаря этому можно избежать постоянных замеров деталей.

Они невероятно легки в применении. Для них не существует ограничений глубины. Простое движение ручного листогиба составляет 140 градусов. Но, если возникнет необходимость, можно будет согнуть материал и до180 градусов. Ручные листогибы просты в использовании и не нуждаются в дополнительном обслуживании. Это связано с их простотой и компактностью.

Для того, чтобы облегчить поворот гибочной балки и усилить подъем прижимной, у ручных листогибов в конструкции предусмотрены газовые и пружинные амортизаторы.

Благодаря ручному листогибу можно создать:

  • элементы фасада;
  • элементы профиля;
  • углы;
  • части дверей, козырьков, оконных рам;
  • детали автомобиля и элементы кузова;

Пересмотрев ряд преимуществ ручного листогиба, стоит все же упомянуть и о его недостатках. Сюда можно отнести:

  • опасность для рабочих;
  • в процессе мастеру необходимо достаточно долгое время работать на ногах. Без сомнений, это очень утомительно и неудобно;
  • невысокая точность металла и ограниченная точность (инженеры с легкость решают и эту проблему).

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что листогибы ручные помогают решить большое количество производственных проблем, неподвластных другим типам станков. Именно благодаря многочисленным преимуществам, которыми они обладают, сегодня такое оборудование получило широкое распространение. Реализует его компания "X-Profil", которая в случае необходимости может проконсультировать по всем интересующим вопросам, касающимся ручных листогибов.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru