Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Гильотина и резка металла. Ножницы гильотинные краткий обзор.
06.05.2011

Принципиальная конструкция гильотины включает в себя станину с подающим столом, фиксированное нижнее лезвие, прижимное устройство, подвижную балку с закрепленным на ней верхним лезвием, ограничитель гбубины подачи листа.

Заготовка помещается на подающий стол гильотины, выравнивается по боковому упору и ограничителю глубины подачи, после чего фиксируется прижимным устройством и отрезается. В зависимости от типа гильотинных ножниц выброс заготовки может осуществляться как вперед, в сторону оператора, так и назад, в лоток.

По характеру привода различают ручные гильотины, электромеханические и гидравлические гильотины. Самыми простыми являются ручные гильотины сабельного типа, или, папшеры. Нож сабельной гильотины одним концом через шарнир прикреплен к краю стола, а второй конец остается подвижным. Верхнее лезвие гильотины сабельного типа изогнуто для того, чтобы в любом месте его пересечения с нижним лезвием выдерживался одинаковый угол наклона. Сабельные гильотины самые самые неудобные в использовании, однако они самые дешевые и на них можно резать листы любой длины, последовательно продвигая заготовку к лезвию.

Ручные гильотины позволяют резать листы стали толщиной до 1.5 мм. В стандартную комплектацию ручной гильотины входит ручной ограничитель подачи листа и кронштейны передней поддержки. Гильотины небольшой длины часто производятся с ножным приводом. Это позволяет освободить руки оператора для более точного расположения листа на подающем столе гильотины. Прижимное устройство снабжено полимерными накладками, которые бережно фиксируют лист, не повреждая его покрытие. Как правило, прижимное устройство размещено на подвижной балке гильотины и приходить в движение совместно с верхним лезвием..

Электромеханические гильотины позволяют резать листы толщиной более 1,5 мм, приводя верхнюю балку в движение посредством мотора — редуктора. Для работы с самыми толстыми листами подходят гидравлические гильотины оснащенные одним или двумя гидроприводами.

Для более точного позиционирования заготовки на подающем столе и ограничителях подачи предусмотрены линейки и дополнительная разметка. Электромеханические и гидравлические гильотины могут комплектоваться электромеханическим упором с отображением положения на цифровом индикаторе и ручной доводкой по лимбу. Гильотины, оснащенные CNC-контроллером позволяют программировать режим резания и положение ограничителей подачи листа. Упоры в данном случае перемещаются посредством шагового двигателя и шарико-винтовой передачи, что заметно повышает точность резания. В памяти может сохраняться несколько десятков программ. Кроме того, CNC-котроллер автоматически устанавливает зазор между лезвиями и наклон верхнего лезвия в зависимости от толщины и характеристик разрезаемого на гильотине материала.

Рабочая область гильотины может освещаться специальными светильниками, а линия реза подсвечиваться лазерным лучом или отмечаться теневой линией. Для облегчения подачи листа на столе размещают площадки с шариками, а на передних поддерживающих кронштейнах гильотины фрезеруются Т-образные пазы, в которые устанавливаются дополнительные ограничители подачи листа.

Заточка ножей может быть одно или двухстороней. Для нержавеющей стали требуются специальные ножи.

На некоторых гильотинах предусмотрена возможность резки профилей круглого, квадратного сечения или уголков.

В зависимости от толщины и размеров листа, свойств материала, интенсивности использования гильотины, в одном случае можно обойтись ручным станком, а в другом предпочтительнее будет электромеханическая или гидравлическая гильотина. На сегодняшний день производители представляют большое количество самых разнообразных гильотинных ножниц с многочисленными опциями. Поэтому можно без труда подобрать вариант гильотины, наиболее подходящий именно вашему производству.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru