Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Выбрать листогиб. Краткий обзор производителей и цен.
14.01.2011

При выборе листогиба, Вам необходимо определиться  по нескольким параметрам. Это длина профиля или доборного элемента, которое Вы планируете изготавливать на листогибе, толщина листового металла и необходимая производительность (промышленный выпуск в больших объемах или мелкосерийное производство для закрытия общего цикла производства или производства на продажу).  

Для промышленного выпуска доборных элементов и профилей в больших объемах или под крупный проект Вам подойдет и достаточно быстро окупится гидравлический листогиб или электромеханический листогиб с CNC или ЧПУ управлением или без него. Варианты моделей и производителей таких листогибов разнообразны. Это и немецкие гидравлические и электромеханические листогибы SCHECHTL (в которых Вы никогда не разочаруетесь) и попроще, но зато доступней тайваньские или китайские листогибы  MetalMaster,  или турецкие листогибы DURMA, которые практически не уступают немецким листогибам в качестве. Итальянские листогибы также очень неплохи, но цена за них немного кусается, зато можно не сомневаться в качестве и долговечности станка. Стоимость гидравлических и электромеханических листогибов может колебаться от 350 000 руб. до 5 000 000р. в зависимости от комплектаций, набора опций, толщины металла и бренда производителя. Несмотря на высокую стоимость электромеханического или гидравлического листогиба окупаемость станка наступает достаточно быстро 3-6 месяцев в зависимости от объема и вида изделий. Также безусловным плюсом является долговечность таких станков, особенно европейских производителей. Как, правило, такие станки могут жить до 25 лет и более.

Второй вариант развития событий, это мелкосерийное производство. Если Вы планируете заниматься производством небольших партий доборных элементов и профилей, то в выборе листогиба Вам есть, где разгуляться. Вам необходимо определиться какой листогиб Вы хотите. Для Вас существует огромный ассортимент ручные механические листогибы, электромагнитные листогибы, сегментные и гидравлические листогибы различных моделей и производителей. Здесь также определяемся с длиной и толщиной листового металла и выбираем бренд.  Стоимость ручных листогибов может колебаться от 30 000р. до 500 000 руб. в зависимости от производителя, длины станка и толщины металла.  Самые популярные модели из недорогих, но качественных станков, где есть вся линейка размеров: Листогибы DECKER (Германия-Польша), Листогибы ТАРСО (США), Листогибы Van Mark (CША), Листогибы EUROMASTER (Польша), Листогибы Stalex (Германия), Листогибы ACL (Китай), Листогибы MetalMaster (Китай). Популярные ручные механические листогибы, чуть дороже, но еще более функциональные и долговечные: это Листогибы SCHECHTL (Германия), Листогибы DURMA (Турция), Листогибы ELECTROBRAKE (ЮАР), Листогибы Magnabend (Австралия).

Иногда приходится переплачивать только за имя, хотя можно купить другой листогиб дешевле, с более широкими возможностями и без потери качества. Здесь важно либо лично посмотреть на  станок, либо внимательно ознакомиться с функциональными возможностями станка, материал из которых сделан листогиб, точность и качество прижима металла, качество реза роликового ножа, ну и конечно на страну производства. Как правило, Польша все же лучше китайских аналогов, хотя цена не намного выше. В некоторых польских брендах качество листогибов вообще не уступает немецкому и турецкому. А Германия, Турция, Франция и Италия продолжают являться эталоном высокого качества. Окупаемость листогибов для мелкосерийного производства наступает в среднем через 1-4 месяца, в зависимости от объема и вида изготавливаемой продукции, толщины металла и бренда производителя станка.  

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru