Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Ручной листогиб DECKER X5 - эталон качества
09.02.2011

Наконец-то и в России появились известные европейские листогибы серии DECKER X5.

Российский рынок оборудования может порадовать самого взыскательного покупателя изобилием представленных вариантов станков. Но все же только отдельные модели пользуются стойким уверенным спросом у производственников, а остальные по большей части служат фоном для первых. В чем же дело? За последние годы российские производители хорошо научились взвешивать цену станка с его ресурсом, качеством изготавливаемых изделий, затратами на ремонт и замену вышедших из строя частей. Неубывающий интерес к станкам, произведенным в Европе, объясняется их большим ресурсом, минимальным обслуживанием и высоким качеством производимых изделий. Линейка DECKER X5 в данном случае является типовым представителем европейской семьи станков наряду с Schechtl, Schröder, Scantool, Sorex.

Ручной листогиб DECKER X5 предназначен для работы с тонколистовым металлом толщиной до 1 мм, что позволяет использовать его при изготовлении доборных элементов к фасадам и кровле, откосов, отливов, воздуховодов, элементов парников, опорных конструкций, профилей сложного сечения. Европейский дизайн станка и его эргономичность обеспечили высокую комфортность работы на данном листогибе. Специальная усиленная конструкция опоры придает станку дополнительную устойчивость при работе, что делает ненужным использование дополнительных опорных площадок. В случае необходимости, станок можно легко переместить с места на место просто перекатив его на роликах. Установка на новом месте заключается в удобном для работкика размещении станка и защелкивании фиксатора роликов. Листогиб снова готов к работе!

Каждый станок проходит предварительную регулировку на заводе и не требует дополнительной настройки. Однако, в станке предусмотрена регулировка силы прижима заготовки, величина предварительного прогиба основной балки (бомбирование), регулировка прогиба и положения гибочной и прижимной балок. В случае необходимости даже человек без специального образования и навыков способен легко отрегулировать листогиб серии DECKER X5. Гибочная балка, представляющая собой полнотелую конструкцию, обладает повышенной жесткостью, что значительно расширяет возможности листогиба, позволяя работать с листом, толщиной до 1 мм. Эксцентриковый механизм подьема прижимной балки позволяет надежно фиксировать заготовку с заданным усилием, а при подьеме прижимной балки обеспечивает высокую скорость и значительную высоту раскрытия.

Принцип готового рабочего места полностью реализован в листогибах серии DECKER X5. В случае необходимости можно легко провести раскрой листа прямо на станке. Листогиб является полнопроходным, а это позволяет легко размещать лист любым удобным для работника способом. Для дополнительной автоматизации раскроя предлагается приспособление-упор для резки листа, позволяющий выбрать типовой размер заготовки, установить упор и нарезать роликовым ножом столько заготовок без предварительной разметки, сколько необходимо для работы. Роликовый нож, использующий в качестве направляющей верхнюю часть прижимной балки, поставляется в комплекте со станком.

Значительно облегчает работу ограничитель подачи листа с предварительно нанесенной шкалой, помогающий без разметки заготовки точно устанавливать ее в листогибе. Сам процесс гибки облегчается наличием ограничителя угла поворота гибочной балки и угломером. Жидкостный угломер позволяет выставить ограничитель поворота гибочной балки в соответствии с тем углом, под которым необходимо согнуть заготовку. После установки ограничителя поворота гибочной балки гибка изделия будет совершаться на выбранный угол. Можно еще более повысить комфортность эксплуатации станка, установив дополнительные боковые ручки на гибочную балку. Особенно пригодится эта опция тем, кто работает с заготовками при зажиме которых значительная часть листа оказывается перед станком. В случае необходимости дожать до 180 градусов загнутый край листа, пригодится догибающая машинка, представляющая собой укрепленный на раме двойной ряд роликов с уменьшающимся зазором между ними. Зажатую в станке деталь с предварительно загнутым бортиком прокатывают догибающей машинкой добиваясь аккуратного и качественного догиба.

Большое разнообразие опций к станку позволяет подобрать комплект оборудования, наиболее подходящий для решения конкретных задач производства. Прекрасные эксплуатационные качества станков, их высокая надежность, постоянное исследование пожеланий производственников и регулярные конструкционные улучшения станка, длительная история положительных отзывов о работе листогибов неизменно удерживают станки серии DECKER X5 в рядах европейских лидеров листогибочного оборудования.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru