Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
27.03.18
АКЦИЯ!!! Мощный цеховой листогиб для толщины металла до 1мм и длины заготовки до 3250мм
27.03.18
ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ на сегментные листогибы Dachdecker!!!
22.09.17
Сегментные листогибы Stalex по СУПЕРЦЕНЕ!
18.09.17
Цены снижены! Польские сегментные листогибы Decker по суперцене!
15.01.17
Акция "Все опции за полцены!"
Основные виды вальцов
01.05.2012

В металлообрабатывающем современном производстве для изготовления круглых или полукруглых металлических профилей, в частности, воздуховодов, дымоходов, водоотводов, вентиляционных труб и так далее, используются вальцы. Вальцы – это автоматические машины, которые применяются для гибки и деформации пластической стали разной толщины. Без этого важного металлургического процесса не сможет обойтись ни одно промышленной предприятие, которое занимается металлообработкой на высоком уровне.

Сам процесс изготовления необходимых деталей с помощью вальцового станка заключается в работе специальной вращательно-поступательной части станка, механизма листогибочных валов и процесса поступления подготовленных заготовок. Тут стоит отметить, что количество валов у такого станка может быть от двух до четырех. Чем больше валок у такого металлообрабатывающего станка, тем выше его эффективность и, соответственно, производительность. Так, например, в четырех-вальцовых машинах имеется специальный дополнительный средний валок, который обеспечивает более простую и быструю работу всего вальцового станка.

Все вальцы в металлообрабатывающем производстве можно разделить на электромеханические, гидравлические и ручные вальцы. Обычно, металлообрабатывающие производства используют один, либо два вида вальцовых станков. Чаще всего используются ручные и электромеханические вальцы.

Гидравлический тип вальцовых станков применяется для вальцовки более толстых листов металла (до 6 см толщины) и предназначен, как правило, для работы с листами металла длинной до 400 см. Гидравлические вальцы являются самыми мощными и прочными металлообрабатывающими станками. Поэтому их в основном используют на крупных металлообрабатывающих производствах, где работают над сложными и крупными элементами и объектами металла. Особое качество получаемых деталей производится на трехвалковых и четырехвалковых гидравлических вальцовых станках, однако здесь стоит сказать, что такие вальцы одни из самых дорогих. Более производительными и автоматизированными станками, предназначенными для изготовления сферических и полукруглых деталей более меньшей толщины (до 1 см) и длинной до 300 см являются электромеханические вальцы. Такие станки работают с помощью электродвигателя и редуктора, который приводит в движение валы. Кроме того, такие вальцовые станки оснащены специальным тормозом, который позволяет произвести реверс и точную остановку валов, что бывает очень полезным, например, при подгибки листовых краев металлических деталей и сгибании желобов. Большинство электромеханических вальцов имеет три ассиметричных вала, нижний и задний из которых являются регулируемыми, а верхний съемный, в придачу к этому, такие вальцовые станки имеют высокопрочные стальные ролики. Все это обеспечивает гарантированное качество при работе с любыми деталями металла толщиной до 1 см. Все электромеханические вальцы очень просты и удобны в управлении. Управление осуществляется с применением ножной педали (а так же с использованием пульта управления), которые, в свою очередь, имеют специальные защитные вставки, что обеспечивает полную безопасность работникам, которые будут работать на таком вальце.

Ручные вальцовые станки предназначены для работы с более тонкими листовыми металлами. Такие вальцы работают с ручным вращением валов в противоположном направлении, что и осуществляет гибку листового металла. Как правило, такие ручные вальцы используются для создания различных вентиляционных и водопроводных труб, металлических емкостей, различных алюминиевых изделий, кузовов автомобилей и так далее. Конечно же, такие ручные станки, уступают в плане точности качества и быстроты работы, однако является более дешевыми в экономическом плане и более легкими, которые, в свою очередь, не требуют особых затрат в производстве. Поэтому для более мелких металлообрабатывающих производств и предприятий, такие станки будут наиболее подходящим вариантом. Так же, стоит отметить, что большинство ручных вальцовых станков приспособлены и для конических сгибаний. Все ручные вальцы удовлетворяют основным критериям и директивам техники безопасности.

Компания «X-Profil» занимается продажей, консультацией и подбором самых передовых электромеханических и ручных вальцов. В каталоге вальцов имеются электромеханические вальцы MetalMaster серии ESR, вальцы SMSM и SBBM, а так же ручные вальцовые станки MetalMaster MSR, ACL и популярные станки Sahinler серии R и IR. Все представленные нами металлообрабатывающие вальцы имеют гарантированное качество и низкие цены, что обеспечит Вам более эффективную и безопасную работу на производстве.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru