Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Кровельный станок
13.07.2011

Конец XX века ознаменовался бурным ростом малоэтажного строительства. Совершенствование транспортных средств сократило время, необходимое для перемещения людей из дома на работу или места отдыха. Многоэтажные мегополисы начали расползаться в ширину, образуя обширные пригороды, состоящие, в основном из невысоких построек. Улучшение благосостояния на селе дало толчок для развития коттеджного строительства. Изменились и усовершенствовались строительные материалы и строительные технологии. Сильно изменилось и развилось кровельное дело.

Крыша выполняет задачу по защите здания от дождя и снега, ветра и температурных перепадов, укрывает от прямых солнечных лучей. Самые первые крыши собирались из растительного материала, листьев, соломы, веток. В странах с засушливым климатом крыши делались даже из глины. Крыши устанавливались на опоры из дерева или толстых веток, имели плоский или скатный харатер. Использование в качестве стен кирпича и камня позволило возводить сложные крыши в виде куполов и сводчатых арок. Примером высокого мастерства древних зодчих является храм Софии в Стамбуле.

Скатные крыши заняли прочное место в тех странах, где важной проблемой был отвод воды. Плоские крыши вернулись в Европу только в девятнадцатом веке, с изобретением новых водостойких кровельных материалов. Сегодня, использование плоских или слегка наклонных крыш охватывает сферу коммерческих зданий и некоторых жилых домов.

Разнообразие современных кровельных материалов открывает широкий простор для фантазии. При выборе кровельного материала, нужно учитывать следующие важные моменты:

  • Выбираемый материал должен соответствовать конфигурации кровли;
  • материал должен быть прочным, устойчивым к воздействиям окружающей среды и долговечным;
  • материал должен гармонично вписываться в окружающий интерьер и правильно выражать замысел дизайнера;
  • стоимость материала должна соответствовать экономическим возможностям хозяина (здесь оценивается трудоемкость укладки, сложность конструкции кровли, и трудоемкость ремонтных работ).

Одним из наиболее распространенных кровельных материалов является кровельная сталь. Кровельная сталь, появившаяся в XIX в., сначала была черная и нуждалась в окраске. Через некоторое время появилась коррозионно-стойкая оцинкованная сталь и стала основным видом листового материала для кровель.

Фальцевая кровля — это такой тип кровли, который характеризуется способом соединения кровельных листов между собой, называемым фальцевым замком. Сам соединительный узел часто называют просто фальцем. Выделяют одинарный и двойной стоячий фальцы и одинарный и двойной лежачий или плоский фальц.

Двойные фальцы более надежны и устойчивы к влаге и механическим нагрузкам, чем одинарные. При осуществлении кровельных работ используются оба типа фальцевого соединения – как стоячий, так и лежачий фальцы. Стоячими фальцами соединяют края кровельных листов идущих вдоль ската, а лежачими – поперек. Кровля, сделанная по фальцевой технологии, таким образом, приобретает характерный продольно-поперечный рисунок, образованный соединительными швами.

Для соединения кровельных листов их края должны быть предварительно обработаны для последующего соединения в фальцевый замок. Для этого используются как правило ручные или электромеханические листогибочные машины или более производительные – прокатные линии. Кровельные листы (кровельные картины) изготавливаются из предварительно раскроенных листов или рулонного металла, толщиной 0,55-0,7 мм. После изготовления кровельных картин производят их соединение путем закрытия фальцевого замка специальным инструментом. Для устройства фальцевой кровли обычно применяют такие металлы, как оцинкованное железо и медь, а также сплав на основе цинка с небольшой добавкой титана. Также очень хорошо себя зарекомендовали специальные полимерные покрытия, наносимые на стальной лист (пурал, полиэстер, пластазол).

Соединение панелей осуществляется уже непосредственно на самой кровле с помощью закаточного инструмента. А крепление к обрешетке выполняется с помощью клямера: один конец которого заводят в стоячий фальц, а другой непосредственно крепят к обрешетке. Основными преимуществами фальцевого метода скрепления картин можно считать следующие:

  • Недоступность для воды крепежных элементов фальцевой кровли. Все крепежные элементы укрыты под кровлей.
  • Устойчивость несущих конструкций к деформациям. После закрытия (обжима) двойного фальца плоскость кровли представляет практически цельный лист. Это означает, что такая крыша не рассыпется и не разъедется ни при каких обстоятельствах.
  • Возможность экономного расхода кровельного материала, особенно актуальная на сложных кровлях. Этот параметр очень важен для дорогостоящих кровельных металлов, таких, как медь.
  • Крепление ограждений, эксплуатационных настилов, систем снегозадержания без повреждения кровельного покрытия;
  • Разнообразие материалов для изготовления фальцевой кровли: оцинковка, оцинкованная сталь с полимерным покрытием, медь, алюминий, цинк-титан

Дополнительные преимущества дает использование рулонных материалов для изготовления кровли, поскольку длина кровельной картины в данном случае не ограничивается размерами листа, а совпадает с длиной ската, что позволяет обойтись без поперечных швов между листами, а работа по изготовлению кровельных картин может вестись прямо на строительной площадке Монтаж происходит и по простой обрешетке, и по утеплителю, по выбору заказчика. Оборудование полностью мобильно, собирать кровлю можно и на земле, и на крыше. Что касается дизайна, можно выбрать сталь определенного цвета, это благодаря полимерному покрытию.

На сегодняшний день рынок оборудования Российской Федерации предлагает станки для изготовления кровли отечественных и зарубежных изготовителей. Лидером среди европейских производителей является компания Schlebach, представляющая разнообразные станки для производства как кровельных картин, так и крепежных кляммеров, для гибки готовых картин по радиусу, производства фасадных панелей и т.д. Наиболее популярный отечественный производитель – Мобипроф, выпускающий полный перечень станков для кровельных работ. Раскроечные станки Мобипроф выпускаются в ручном СПР 1250/3-Р и электромеханическом СПР 1250/5-А варианте и позволяют раскраивать рулонный металл на несколько полос. Система управления позволяет задавать количество и размер заготовок. Кровельный станок выпускается в наиболее востребованной мобильной версии СФП-700 с шириной картины 700 мм для изготовления классических кровельных картин с двойным стоячим фальцем. В случае необходимости производить кровельные картины различной ширины удобно будет использовать станок СФПР с удобной регулировкой ширины. Также в ассортименте представлены рамки для закрытия фальцевого замка, полуатоматический инструмент или электромеханическая фальцезакаточная машинка. Вариант станка, выпускающий самозащелкивающийся фальц, носит название СФПЗ. Компания Мобипроф поставляет также размотчики, станки для изготовления гипсокартонного профиля.

Сегодня отечественный производитель не успевает удовлетворить потребности рынка в кровельных станках. Производства загружены настолько, что покупатель рискует ждать несколько недель изготовления станка после оплаты. Компания Х-Профиль работает с отечественными и зарубежными производителями и имеет постоянный складской запас кровельных станков. Мы имеем большой опыт работы и способны удовлетворить самого взыскательного клиента в части кровельного оборудования.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru