Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Новые ручные листогибы Bertech поступили в продажу!
29.07.2011

Согнуть лист металла – совсем не сложная задача. Любой из мужчин, еще в детстве, на уроке труда, с легкостью добивался решения этой задачи, зажимая лист в тисках и ударяя по нему киянкой. Совсем другие усилия необходимо приложить для того, чтобы добиться ровного прямого гиба листа длиной два или три метра. Совсем нерешаемой без специальных приспособлений задачей окажется гибка габаритного листа из двух и трехмиллиметровой стали.

Для решения этой проблемы на проиводстве используется специализированная техника. Станки, предназначенные для холодной гибки листового металла, называются листогибами. Принцип гибки тонколистового металла остался тем же, что и раньше – заготовка зажимается в специальном устройстве – аналоге тисков, и загибается давлением на свободную часть листа гибочной балки. Вот, собственно и все. Основные усовершенствования коснулись удобства и быстроты установки и фиксации заготовки, а также быстроты и точности гиба. В наиболее современных листогибах установлены ЧПУ, показывающие каждый этап гибки изделия на дисплее, автоматически устанавливающие положение листа относительно гибочной балки, регулирующие скорость и силу прижима листа, скорость и угол поворота гибочной балки, корректирующие конфигурацию рабочих балок. Оборудование подобного класса используется на крупных производствах требующих большой производительности труда и высокого качества выпускаемых изделий. Большой сектор потребительского рынка занимают несложные листогибы с ручным приводом. Изделия, изготавливаемые на них – доборные элементы фасадов, кровли, вентиляционной и водоотводной систем, фасадные кассеты, короба, широко востребованы повсеместно. Один-два ручных листогиба, например, полностью закрывают производственные потребности оконного производства, рассчитанного на объем 6 000 кв. метров готовых изделий в месяц.

Для наиболее полного удовлетворения спроса на ручные листогибы производители начали выпускать станки предназначенные под конкретные условия работы. Для работы в цеху остались проверенные временем массивные стальные конструкции, оснащенные системами противовесов и компенсаторами усилий. Цеховая техника чрезвычайно долговечна и обладает высоким ресурсом. Изделия, изготовленные на подобном листогибе, отличаются высоким качеством. Однако раз установленная техника не позволяет оперативно изготовить уникальную необходимую деталь, которая может потребоваться, например, при монтаже кровли. Этот вопрос решается при помощи мобильных листогибов. Основной вопрос мобильных листогибов – облегчение веса станка, был решен при помощи использования алюминиевых сплавов в конструкции и изменения механизма прижима. Станок потерял возможность неограниченной подачи листа и стал непроходным, поскольку, с целью облегчения конструкции была сильно снижена жесткость всех рабочих балок, а для сохранения способности противостоять деформации по длине конструкции стали располагать прижимные станции. Вес станка снизился до нескольких десятков килограммов. Непроходные мобильные листогибы идеально подходят для работы прямо на объекте. К сожалению, ресурс алюминиевых станков значительно уступает классическим стальным моделям.

Компромиссным вариантом могут служить полнопроходные стальные листогибы по работе с тонколистовым металлом, сочетающие в себе малый вес станка и возможность легко перемещать его с места на место с неограниченнй подачей и также большим ресурсом станка. Для изготовления подобного оборудования требуется высокотехнологичное производство и тонкая настройка готового станка. Это под силу не каждому производителю. Поэтому довольно мало европейских и отечественных заводов способны предложить качественный полнопроходной ручной листогиб клиенту.

На рынок российского оборудования недавно поступили листогибы по работе с тонколистовым металлом Bertech. Bertech это молодой, стремительно развивающийся, качественный бренд. Оборудование продающееся под брендом Bertech выпускается на высокотехнологичном европейском предприятии, расположенном на территории Польши. Действующая на предприятии система контроля качества позволяет отслеживать изготовление продукции на каждом этапе производства и обеспечивает высочайшее качество станков. Оборудование Bertech – гарантия надежности и качества выпускаемой техники.

Листогибы Bertech серии ZG относятся к классу полнопроходных листогибов с поворотной балкой. Прижим заготовки осуществляется за счет эксцентрикового механизма, который обеспечивает высокую скорость движения прижимной балки и простоту регулировки прижима. Прижимные балки оснащены пневмокомпенсаторами, облегчающими подъем балки оператором. Основная балка предварительно выгнута («бомбирована») для предотвращения возникновения «саблевидности» готового изделия. Все станки поставляются с предварительной заводской регулировкой и не требуют дополнительной настройки. Станок комплектуется опорой, угломером, задним поддерживающим столом, устройством для облегчения резки в размер, дисковым ножом. Станок представляет собой готовое рабочее место для раскроя листа и гибки изделий. Размерный ряд листогибов ZG включает в себя модели 2 м, 2,5 м, 3 м. Максимальная толщина стального листа, обрабатываемого листогибами серии ZG – 0,7 мм. Порошковое покрытие станков позволяет эксплуатировать их на открытых площадках и в условиях повышенной влажности.

Станки Bertech серии ZG специально проектировались для изготовления доборных элементов кровли и фасадов, отливов, откосов, желобов, воздуховодов и водоотводящих конструкций. Производитель техники Bertech имеет собственный конструкторский отдел. Конструкция станка постоянно дорабатывается с учетом требований конечного пользователя для большего соответствия требованиям производства.

Компания Х-Профиль с удовольствием включает в свой ассортимент станки известного европейского бренда Bertech и оценивает их перспективы на рынке РФ как оптимистические. Компания X-Профиль поддерживает тесные партнерские отношения с поставщиком листогбов Bertech. Наши менеджеры помогут вам с выбором листогиба, ответят на интересующие вас вопросы. Приглашаем вас оценить работу листогибов ZG, посетив наш демонстрационный зал. Наши цены приятно вас удивят. Обращайтесь, мы будем рады сотрудничеству!

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru