Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Отличительные черты электромагнитных листогибов
31.05.2012

Рост необходимости применения в строительной и промышленной сферах листовых металлических стальных профилей различной конфигурации привел к появлению оборудования для их изготовления. В частности, незаменимыми сейчас являются листогибы.

Назначение промышленного оборудования для изготовления металлических листовых профилей, или листогибов – холодный изгиб листового металла. В результате можно придать листу запланированную конфигурацию. Производятся такие станки нескольких видов, в зависимости от используемого в них привода. Различают станки с механическим приводом, электромеханическим, ручным, а также гидравлическим. Но нас интересуют листогибы электромагнитные. То есть станки с электромагнитным приводом. Следует также добавить, что приводы позволяют не только гнуть металлический стальной лист, но и резать его по размеру.

Производят оборудование для изготовления металлического профиля как заводы отечественного станкостроения, так и зарубежные. Лучшими, среди производителей этого вида станков считаются немцы. Производимые ими листогибы электромагнитные отличаются надежностью и высоким качеством. Продукцию китайских станкостроителей отличает доступность цен. Впрочем, об этом более профессионально расскажут специалисты компании "X-Profil", занимающиеся реализацией этого вида оборудования. Здесь можно получить любую консультацию по данной теме.

Станки с электромагнитным приводом имеют небольшие размеры, что выгодно отличает их от собратьев. Используются они для производства стеллажей, полок, стендов, кровельных стройматериалов и многих других видов изделий. Отличает листогибы электромагнитные еще и то, что при обработке профиля они не обдирают покрытие металла - его защитную поверхность. Это дает возможность сохранить защитную функцию покрытия металла к вредным воздействиям внешней среды.

Система управления станков создана таким образом, что приводит к минимизации возможности получения травм. Оснащенные ножной системой управления листогибы электромагнитные освобождают руки от управления производственными операциями. Это немаловажная деталь, позволяющая решать дополнительные производственные задачи.

Сравнительно малые габариты, тем не менее, позволяют обеспечивать листогибы электромагнитные мощным прижимным устройством. С его помощью возможен изгиб листа толщиной до шестнадцати миллиметров. Наличие электромагнита обеспечивает прижим листа прижимной балкой равномерно по всей протяженности профиля. Это в корне отличает данный станок от других типов подобных машин. Эти станки также не имеют ограничений для вертикального движения прижимного устройства. Неограниченны они и глубиной подачи листа.

Балка, равномерно прижимая металлический лист, обеспечивает точность и высокое качество изгиба. Более того, листогибы электромагнитные оснащены съемной прижимной балкой, позволяющей станку гнуть короба. Разрезная прижимная балка, входящая в комплект станков, значительно увеличивает их возможности, обеспечивая прижим нужной длинны.

Изготавливать детали листогибы электромагнитные могут по окружности до трехсот шестидесяти градусов. В этом случае прижимная балка может быть снята и заменена металлической трубой. Труба подбирается по диаметру изгибаемого профиля. И нужная форма металлического листа будет достигаться путем гиба вокруг этой трубы. Такой способ используется при изготовлении водосточных труб, желобов и других изделий схожей формы.

В задней своей части листогибы электромагнитные оснащены упорами. Они предназначены для ограничения подачи стального листа в глубину. Это позволяет выставить нужные размеры и делает удобным изготовление профиля одинаковых размеров. Можно изготавливать детали с одинаковым углом изгиба. Для этого на станке имеется ограничитель данного угла. Рукоятка поворотной прижимной балки имеет угломер, позволяющий выставить необходимый градус изгиба детали. Подобное оборудование дает возможность выполнения большого количества изгибов с равным углом. Например, при изготовлении тех же коробов.

Некоторыми станкостроительными предприятиями производятся листогибы электромагнитные ручного типа. Отличают их малые габариты. Они могут «работать» с металлическим стальным листом от 0,4 до 1 мм толщиной с защитным покрытием из цинка или полимеров. Такие листогибы способны также гнуть профиль сложной геометрии. Компактность и малая потребительская мощность, а также доступная цена, делают его привлекательным для покупки.

Огромное преимущество оборудования для изгиба стального металлического листа в том, что оно не требует устройства фундамента. Станки при производственной необходимости всегда могут быть перемещены, а работа может быть налажена в другом подходящем месте.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru