Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
27.03.18
АКЦИЯ!!! Мощный цеховой листогиб для толщины металла до 1мм и длины заготовки до 3250мм
27.03.18
ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ на сегментные листогибы Dachdecker!!!
22.09.17
Сегментные листогибы Stalex по СУПЕРЦЕНЕ!
18.09.17
Цены снижены! Польские сегментные листогибы Decker по суперцене!
15.01.17
Акция "Все опции за полцены!"
Принципы работы и характеристики вальцов
27.04.2012

В настоящее время, практически в любом производстве металлообработки для изготовления округлых металлических элементов и профилей, в том числе, деталей сельхозтехники, воздуховодов, водоотводных труб, вентиляционных систем, деталей конструкций автомобилей и другой техники, используются металлообрабатывающие вальцы. Такие вальцы представляют собой автоматические и ручные станки, которые применяются для сгибания и форменного преобразования листовой стали разной толщины. Без такого важного металлургического процесса не сможет обойтись ни одно металлообрабатывающее предприятие. В процессе изготовления деталей или каких-либо конструкций с помощью такого станка, осуществляется работа специальной вращательно-поступательной части вальца, а так же механизма листогибочных валок (в усовершенствованных вальцовых станках имеется еще система поступления подготовленных заготовок на валки). Количество валок у такого металлообрабатывающего станка может быть, как 2, 3, так и 4. Чем больше валок, тем выше будет эффективность вальца, а вместе с тем и производительность. Металлообрабатывающие вальцы подразделяются на два основных типы: электромеханические и ручные.

Электромеханические вальцы работают за счет особой электроники, которая обеспечивает ровное и точное изготовление круглых и полукруглых металлических деталей. Такие металлообрабатывающие станки позволяют изготавливать различные трубы, дымоходы, воздуховоды, системы и элементы вентиляции, водоотводы и многое другое в самые короткие сроки. Толщина используемых листовых деталей в таких станках может достигать до 10 миллиметров, а их длина до 3000 миллиметров. Используемый материал для сгибания на электромеханическом вальце может быть совершенно любым, будь это алюминий, черная или нержавеющая сталь. Такие металлообрабатывающие станки активно используются в крупных предприятиях и значительно сокращают физический труд и время. Ручные вальцы, в отличие от электромеханических, имеют более легкий вес, простую техническую структуру и значительно меньшую заводскую стоимость. Такие ручные вальцы в основном применяются на небольших металлургических заводах, начинающих металлообрабатывающих производствах, каких-либо автосервисах, мастерских и т.п. На ручных вальцах производят гибку металла толщиной до 3 миллиметров, а длина может достигать 2500 миллиметров.

Электромеханические и ручные вальцы всегда обеспечены полной безопасностью работы человека. Для большинства станков имеются специальные предохранительные боксы в областях управления (на пультах, ножных управляемых педалях), которые предохраняют человека от возможных мельчайших осколков и каких-либо выбросов. Кроме того, все металлообрабатывающие вальцы имеют довольно удобное управление. В электромеханических вальцовых станках движение валов производится автоматически, и оператору нужно лишь грамотно распоряжаться работой на пульте управления. В ручных вальцах придется приводить в движение валы при помощи рук, однако все механизмы зафиксированы в таком положении, что особого труда это не придаст. Как правило, все подобные вальцы могут иметь от двух до четырех валов, которые вместе и обеспечивают точные резки листовых металлов.

Среди известных производителей вальцов стоит выделить марки Metal Master, Sahinler, ACL и SAY-MAK. Ручные вальцы Metal Master MSR работают с металлическими листами длинной до 1300 мм, толщиной 1,5 мм, а механические вальцы этой марки могут работать с деталями толщиной до 6,5 мм. Станки производителя Sahinler, выпускающие ручные вальцы типа R и IR, работают с элементами длинной до 1550 мм и толщиной до 2 мм. На электромеханических вальцах SAY-MAK можно работать с листовым металлом длинной до 1280 мм и толщиной равной в 1,5 мм. Все электромеханические вальцы отличаются тем, что имеют отдельные блоки управления, которые можно поставить в удобное для себя место. Специалисты нашей компании «Х-Профиль» помогут Вам подобрать наиболее подходящий вальцовый станок для любого металлообрабатывающего производства, будь это электромеханический или ручной. «X-Profil» занимается продажей самых передовых электромеханических и ручных вальцов. В нашем каталоге имеются электромеханические Metal Master вальцы серии ESR, а так же вальцы SMSM (SAY-MAK) и SBBM, кроме того, имеются ручные вальцовые станки Metal Master MSR, ACL и известные, надежные станки Sahinler серии R и IR. Все представленные нами металлообрабатывающие вальцы имеют гарантированное качество и низкие цены, что обеспечит более эффективную и безопасную работу на всем производстве.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru