Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Электромеханические вальцы – лучшая замена ручным станкам
31.05.2012

В перечне оборудования, имеющегося на предприятиях, которые занимаются выпуском продукции, в своей технологии, требующей изгиба металлического листового сырья, ведущее место занимают вальцы электромеханические.

Предназначение вальцов – изготовление изделий, имеющих форму цилиндра или конуса. Обрабатывать при помощи вальцов можно практически любой металл, имеющий определенную структуру, обеспечивающую его пластичность.

Продукция, изготовленная на предприятиях при помощи вальцовочных станков, пользуется спросом в самых различных сегментах промышленности – строительство, машиностроение и т.д. Это различного типа трубы – для газопроводов и водосточные, желоба, конусные изделия.

Принцип работы

Название станка отражает принцип, по которому он работает, ведь переводом слова «walze» с немецкого языка являются слова «валок, каток». Вальцы электромеханические, подобно их более простой, ручной модификации, своими основными элементами – валками, располагающимися ассиметрично, осуществляют сгибание металлических листов по заданному радиусу. При работе валки с помощью электрического привода вращаются в противоположных направлениях, это позволяет захватывать материал, используемый для производства продукции и обрабатывать его. Заготовки листового металла могут быть различной толщины.

Качество валков наиболее существенно влияют на производительность механизма, срок его работы и качество полученной продукции. Для оснащения вальцов электромеханических традиционно используют валки, изготовленные из стали и чугуна.

Последним предложением конструкторов вальцовочных станков явилось использование твердых керамических сплавов. Такие валки служат дольше, а производительность станка, оснащенного современными валками, существенно увеличивается.

Типы валков

Для получения продукции различной формы используются валки двух типов. Если необходим выпуск обычных труб, то для этого используются станки с установленными на них листовыми валками, которые имеют форму цилиндра. Изделия более сложной конфигурации производят на станках, имеющих сортовые валки. Они представляют собой цилиндры, только изготовлены они в форме бочки, на которой имеются углубления.

Различные марки вальцовочных станков отличают, кроме различных конструктивных особенностей, еще и количество установленных валков. Основным спросом пользуются вальцы электромеханические, имеющие три или четыре валка, но есть модели, в которых число валков доходит до пяти.

Преимущества использования электромеханических вальцов

В случае, если производство, где необходим вальцовочный станок небольших размеров, а гибка листа не является основной его специализацией, выполняются только штучные работы с использованием мягкой стали или мягкого пластика, то вполне достаточно иметь ручные вальцы.

Хотя и в этом случае стоит подумать – не выгоднее ли приобрести вальцы электромеханические, ведь ручной аналог имеет довольно большие габариты, а при необходимости перенести станок в другой цех появляются проблемы из-за его размеров и тяжести.

Вальцы электромеханические имеют габариты и вес намного меньше, а производительность и функциональность станков обеспечивают возможность поточного производства продукции в больших количествах. К тому же, комплектация электромеханической модификации станка обычно включает разнообразный инструмент, с помощью которого значительно расширяются его возможности – можно работать не только с листовым материалом, но и с уголками, трубами, заготовками квадратного сечения.

Наиболее распространены на производстве вальцы электромеханические трехвалковые. Конечно, стоимость их больше, чем у ручного варианта станка, но если ручные вальцы могут работать с металлом, толщина которого не более, чем 3мм, то электромеханическим подвластен металл до 10мм, что более практично.

Если необходима обработка металла большей толщины, то для этого существуют вальцы, имеющие привод гидравлического типа.

Правильный выбор оборудования

Современный рынок станкостроения представлен множеством производителей станочного оборудования. Вполне естественно, что вальцовочные станки тоже не обделены вниманием.

Торговая компания «X-Profil», занимающаяся продажей оборудования, предназначенного для металлообработки, представляет продукцию только самых известных производителей мира, а для клиентов, нуждающихся в помощи, на своем сайте дает возможность получить консультации специалистов.

Вальцы электромеханические, должны соответствовать всем параметрам качества и безопасности работы на них. При приобретении вальцовочного станка должны учитываться его технические характеристики. Это необходимо для того, чтобы возможности станка позволяли работать с металлом, применяемым для выпуска продукции.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru