Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Листогибы и их применение в металлообработке
21.06.2012

Современная индустрия сегодня предлагает массу возможных способов и оборудования в сфере металлообработки. Наиболее популярны и востребованы сегодня в каждой сфере промышленности листогибы , позволяющие придавать стальным листам различной толщины необходимую, в соответствии с техническим заданием, форму. Стоит знать, что в зависимости от модели каждый листогибочный станок наделяется определенными характеристиками и техническими особенностями, позволяющими добиваться более высоких результатов в металлообработке. Такая потребность в листогибочном оборудовании различных предприятий объясняется достаточно легко – они позволяют в разы сократить производственные затраты.

Листогибы для отливов.

Отливы предназначены для улучшения технических характеристик устанавливаемых окон. Благодаря технологическому решению и такой системе легко осуществляется слив воды. Также такая система отлива не только осуществляет слив воды, но и предпологает декоративную функцию, делая окно более привлекательным и эстетичным. Как правило, изготавливая отливы, стоит очень внимательно подходить к выбору металла, потому что он в этом случае играет ключевую роль. Выбранный металл должен отлично противостоять воздействию внешних факторов окружающей среды, защищая окно. Именно при создании отливов листогибы выполняют резку профиля в необходимый размер и его гибку в соответствии с техническими условиями.

Для правильного функционирования оконному отливу придается специальная форма, размер его не превышает рабочую длину листогибов. Если необходима большая длина, а возможности станка ограниченны, то отлив выполняется составным. Не менее важным является и то обстоятельство, что листогибы придают изготавливаемым отливам достаточно точную форму, исключая дефекты при правильной эксплуатации. Наилучший результат по этим показателям имеют станки с электроприводом.

Листогибы в рекламной сфере.

Давно известно, что тонкая листовая сталь широко используется во множестве различных сфер производства. За счет гибки заготовке можно придать любую желаемую форму. Сегодня гнутые из листовой стали изделия применяются при изготовлении носителей наружной рекламы. Такой выбор объясняется легко – металлический лист, покрытый антикоррозионным защитным слоем весьма устойчив к внешнему воздействию окружающей среды. Ввиду небольших объемов производства, как правило, рациональным решением являются литсогибы ручные, окупающие себя достаточно быстро.

Причина такой популярности ручных листогибов объясняется очень легко – они мобильны и легко переналаживаются. Приводятся в действия исключительно за счет мускульной силы, что сокращает расходы на используемые ресурсы. Ручные листогибы позволяют без особых усилий изготавливать такие популярные изделия для наружной рекламы, как боксы, щиты или короба исключительно по размерам заказчика. Такой способ изготовления этих деталей наиболее рационален, чем сварка или клепка составных частей, так как в этом случае изделия получают большую герметичность. Кроме этого при сварке свойства металла ухудшаются и в нем возникают внутренние напряжения, которые могут привести к возникновению дефектов.

Листогибы в приборостроении.

Другой сферой, где листогибы также нашли широкое применение, является приборостроение. Основная их цель это изготовление корпусов для различных приборов. Применение листового металла обосновывается тем, что при его гибке, изделия становятся герметичными, а стенки корпуса выдерживают и превосходно сопротивляются температурным воздействиям, прочны и надежно защищают от случайных механических воздействий (случайные удары, падения и т.п.). В виду того, что в этой сфере детали изготавливаются большими партиями, то рационально использовать листогибы с пневмоприводом, а в идеале и оснащенного блоком числового программного управления (ЧПУ). Правда для полноценной работы такого оборудования необходимо приобретать дополнительные компрессор и воздухоподводящие шланги. Эти затраты, как и денежные средства потраченные на приобретение оборудования, окупятся достаточно быстро.

Листогибы в машиностроении.

В машиностроительной отрасли более широко применяются листогибы с гидравлическим приводом, так как они имеют весьма большое усилие и способны сгибать листовой металл толщиной до 6 мм. Модели для машиностроительной отрасли имеют гибочные ролики, что позволяет не только гнуть под определенным углом, но и придавать при этом необходимый радиус. Листогибочные станки с гидравлическим приводом имеют весьма большую массу, основу которой составляет станина, это необходимое условие, потому что при работе на этом оборудовании возникают большие нагрузки. Именно, из-за большой массы, подобные листогибы стационарны.

Как видно листогибы применяются достаточно широко, особенно если учесть, что их популярность растет с каждым днем. Наша компания «X-Profil» готова предложить вам листогибы с любым типом привода по самым привлекательным ценам. Чтобы ваше производство процветало и развивалось.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru