Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Оборудование для производства металлочерепицы и особенности работы с ним
20.06.2012

Стоит заметить, что достаточно много потенциальных покупателей перед тем как приобрести металлочерепицу задаются одним вопросом – какую лучше выбрать, отечественную или зарубежную? Ответить на такой вопрос не составит труда, так как по своим характеристикам и та и другая практически не отличаются, качество на высоком уровне, как и у отечественного, так и зарубежного производителя, так как для ее используется специализированное оборудование для производства металлочерепицы . Самое важное, что любой металлопрофиль, который был изготовлен в соответствии со всеми нормами и стандартами технологического процесса и не имеет брака будет служить вам достаточно долго.

Какое оно, оборудование для производства металлочереппицы.

Сегодня металлочерепица изготавливается на специализированной производственной линии, в которую, как правило, входит несколько устройств. Современное оборудование для производства металлочерепицы включает в себя размыватель листового металла, поставляющийся в рулонах, профилирующий стан, имеющего фигурный пресс, гильотину и система управления линией.

Для качественной работы этого оборудования необходима гидравлическая система, так как гибочные станки и специальные гильотинные ножницы работают за счет усилия создаваемого гидроприводом. Такое конструкторское решение не только позволяет получить необходимое усилие для гибки или резки металла, но и имеет экономический эффект – значительно сокращаются затраты на электроэнергию. В конце любой производственной линии, где используется различное оборудование для производства металлочерепицы имеется штабелирующее устройство или проще говоря приемный стол, на котором скапливаются и пакуются готовые изделия. Многофункциональная и весьма удобная система управления и контроля позволяет сократить человеческий фактор до минимума – достаточно одного человека, который будет обслуживать такую автоматическую линию по производству металлопрофиля от начала до самого конца. Управление осуществляется благодаря пульту, на котором оператор может менять некоторые параметры изготавливаемых изделий, регулировать объемы выпускаемой партии и производительность конвейера. Все оборудование для производства металлочерепицы собранное в автоматическую линию занимает достаточно небольшую площадь – двадцать метров, поэтому легко разместится даже в небольших помещениях. В виду того, что при работе этого оборудования и изготовления металлопрофиля не возникает токсичных отходов, ограничений при выборе помещения для установки автоматической линии практически не существует.

Процесс производства металлопрофиля и металлочерепицы.

Сырьем для изготовления металлочерепицы является как правило листовой металл, который поставляется с металлургических заводов. Для повышения прочностных характеристик металл покрывается слоем антикоррозионного состава, грунтовкой и полимерами различного состава и цветовой гаммы. Металлический лист используемый для производства металлочерепицы имеет определенные размеры, в основном это : ширина 1,25 м, толщина листа от 0,4 до 0,8 мм, а поставляется в виде рулона. Такой рулон закрепляется на размотчике и его край устанавливается в прокатный стан, который имеет заданный профиль. Проходя через прокатный стан, лист приобретает желаемую форму. В дальнейшем лист режется гильотинными ножницами в необходимый размер и только после этого попадает на штабелирующее устройство.

Оборудование для производства металлочерепицы и повышение его производительности.

Несмотря на такой фактор, как однотипность все линии оборудования для производства металлочерепицы предусматривают дальнейшую модернизацию, благотворно сказывающуюся на производительности. При ряде некоторых манипуляций с конструктивными элементами линии можно добиться повышения производительности в 1,5-2 раза:

  1. Усиление гидросистемы – увеличиваются мощности до 1,5 раз.
  2. Синхронный сервопривод – увеличение скорости работы фигурного пресса.
  3. При переходе на автоматическое оборудование для производства металлочерепицы увеличивается скорость всего процесса.

Модернизацию линий можно осуществлять и последовательно, что также даст свои результаты, а можно сразу приобрести автоматическую линию оборудования для производства металлочерепицы высшего качества и получать выгоду с первых дней работы. В компании « X - Profile » вы найдете оборудование для производства металлочерепицы на любой вкус. Мы работаем, чтобы ваш бизнес процветал и развивался!

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru