Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
27.03.18
АКЦИЯ!!! Мощный цеховой листогиб для толщины металла до 1мм и длины заготовки до 3250мм
27.03.18
ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ на сегментные листогибы Dachdecker!!!
22.09.17
Сегментные листогибы Stalex по СУПЕРЦЕНЕ!
18.09.17
Цены снижены! Польские сегментные листогибы Decker по суперцене!
15.01.17
Акция "Все опции за полцены!"
Вальцы электромеханические: преимущества и особенности производства
26.06.2012

В производстве металлической продукции с различными гибами редко обходится без использования такого оборудования, как вальцы электромеханические. Их предназначение состоит в изготовлении изделий с формой конуса или цилиндра – это разнообразные трубы (водосточные, для газопровода, желоба и проч.). Вальцы обрабатывают практически любой металл, обладающий определенным уровнем пластичности и имеющий толщину, не превышающую 10 мм.

Принцип работы и ручных, и электромеханических вальцов одинаков: располагающиеся асимметрично валки сгибают металлический лист по определенному радиусу, только в случае с электромеханическим станком движущая сила, естественно, более мощная. Валки вращаются в направлениях, противоположных друг другу, что обеспечивает надежный захват материала. Именно качество валков – важнейших элементов станка – во многом определяет производительность всего механизма, срок службы и качество получаемого профиля. Традиционными материалами для валков являются сталь или чугун, однако в последнее время появились валки из твердых керамических сплавов, которые отличаются особенно продолжительным сроком эксплуатации.

Валки являются составными деталями станка. Первый элемент валков представляет собой бочку, второй и третий – приводной конец и шейки. Соответствие этих составляющих стандартам существенно влияет на общий ресурс оборудования и эффективность производственного процесса.

Электромеханические вальцы могут быть оснащены валками двух типов. Цилиндрические валки применяют для производства стандартных труб. Сортовые валки имеют форму бочкообразного цилиндра с углублениями. Такая конфигурация валка позволяет достичь получения на выходе продукции сложной формы.

Вальцы электромеханические отличаются наличием в устройстве разного количества валков. Самыми востребованными являются вальцы с тремя и четырьмя валками, но в некоторых моделях предусмотрена установка пяти валков.

Для производства небольшого размаха, где работа на вальцах имеет характер непостоянный, штучный, а материал исключительно мягкий (определенные сорта стали и пластик), обычно приобретают вальцы ручные. Хотя и в этом случае значительные габариты ручных станков порой вполне обосновано толкают владельца производства на покупку вальцов электромеханических – они более мобильны в виду своих более скромных размеров и массы.

Но главным преимуществом электромеханических вальцов, несомненно, является их высокая производительность, обеспечивающая поточность выпуска продукции. Нередко комплектация вальцов с электрическим приводом подразумевает наличие разнообразного инструмента, значительно расширяющего производственные возможности: с их помощью можно работать с уголками, заготовками, имеющими квадратное сечение, трубами.

Документация на вальцы электромеханические кроме стандартной информации об изготовителе и гарантии, должны содержать такие параметры как длину и толщину валков, материал, из которого они изготовлены, диапазон толщины обрабатываемого материала, размер отгибки кромки в миллиметрах и, конечно же, характеристики электрического привода, который может быть оснащен тормозом.

Электромеханические вальцы могут иметь дополнительные опции. Для повышения качества и объема выпускаемой продукции вальцы оснащают валками повышенной прочности, имеющими резиновое покрытие, обеспечивающее надежный захват материала. Один из валков может иметь канавки и пазы для прохождения проволоки. Опорный стол, имеющий боковой упор, программное управление, пневматическое подгибающее приспособление повышают производительность и безопасность производства, точность получаемого профиля. Нововведения могут касаться и двигателя. Он может иметь особый плавный ход, скоростную регулировку, привод на три вала.

Боковая загрузка, предусмотренная в вальцах, удобна для работающего на станке персонала, поэтому большинство существующего в настоящее время вальцовочного оборудования имеет именно такой тип загрузки.

Установка электромеханических вальцов потребует устройства фундамента, глубина которого должна быть 150мм и больше. Станок крепится анкерными болтами через специально предусмотренные отверстия. Вальцы устанавливают строго горизонтально и заземляют. Консервирующая смазка с валков должны быть удалена. После проверки соответствия параметров станка напряжению сети можно приступать к работе.

Компания "X-Profil" готова всесторонне помогать вам в приобретении вальцов электромеханических, их монтаже на ваших производственных площадях, обслуживании станков и обучении персонала.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru