Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
27.03.18
АКЦИЯ!!! Мощный цеховой листогиб для толщины металла до 1мм и длины заготовки до 3250мм
27.03.18
ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ на сегментные листогибы Dachdecker!!!
22.09.17
Сегментные листогибы Stalex по СУПЕРЦЕНЕ!
18.09.17
Цены снижены! Польские сегментные листогибы Decker по суперцене!
15.01.17
Акция "Все опции за полцены!"
Качественная гильотина для металла – залог качественной продукции на производстве
24.02.2012

Ушли в прошлое те времена, когда для резки и рубки металла использовались молоток и зубило. Сегодня этот сложный производственный процесс полностью подвластен электронике и автоматике – гильотина для металла прекрасно справляется с резкой листового металла любой толщины без ненужных деформаций, заусенцев и снятия кромки. Использование этого современного оборудования оправдано как на небольших серийных производствах, так и на крупных предприятиях, тем более что большой ассортимент разных типов станков позволяет подобрать максимально подходящий.

Заготовительные операции по резке листового металла проводятся на любом металлургическом предприятии – гильотина по металлу обеспечивает точную резку по упору или разметке: для достижения подобной точности на большинстве моделей предусмотрены задние линейки. Максимальная толщина листа, с которой способна справиться определенная модель гильотины, всегда указана в технических характеристиках. Кроме того, одну из главных ролей при выборе этого оборудования играет качество ножей – именно поэтому крайне желательно выбирать модели от ведущих производителей.

Почему так важно подобрать для производства качественную гильотину?

Дело в том, что качество гильотины по металлу напрямую влияет на качество производимой продукции, а сегодня качеству продукции уделяется основное внимание как производителями, так и покупателями. Чтобы не затеряться на рынке среди огромной конкуренции, многие компании выигрывают только за счет высокого качества своей продукции, а качественная гильотина по металлу позволяет разрезать металлические листы и в продольном, и в поперечном направлении очень точно, без вмятин или зазубрин, не повреждая покраску или полимерное покрытие. Некоторые виды гильотины прекрасно справляются также с круглым, угловым или квадратным металлопрокатом – так же качественно и быстро.

Как сделать правильный выбор

Главный критерий выбора гильотины – это ее назначение. Если гильотина для металла нужна для небольшого предприятия, можно подобрать механический станок с ручным или ножным приводом. Такие станки не нуждаются в электроэнергии, а значит, их целесообразно устанавливать там, где бывают трудности с электричеством. Пневматические и электромеханические гильотины оправдают себя на крупных производствах, где есть необходимость в автоматизации ручного труда.

Кроме того, в зависимости от длины и толщины листового металла, который планируется обрабатывать, можно подобрать станок с подходящими техническими характеристиками. Специалисты компании «Х-Профиль» с удовольствием помогут вам подобрать лучший вариант гильотины конкретно для вашего производства, а также совершить выгодную покупку – быстро и без особых усилий.

Современная гильотина для металла бывает как достаточно простой, с набором только необходимых функций, так и многофункциональной: как правило, речь идет о гидравлических и электромеханических моделях. Не стоит думать, что большое количество функций – это главное преимущество станка: если в производстве нет необходимости использовать все функции, то и переплачивать за них не имеет смысла, тем более что стоят такие гильотины на порядок дороже, чем ручные.

Если у вас небольшая ремонтная мастерская или мелкое производство, тогда вполне можно ограничиться набором только необходимых функций – к тому же габариты многофункциональных станков достаточно велики.  К вопросу выбора гильотины для металла нужно подходить, исходя из производственных нужд, – только так возможно приобрести оптимальный по цене и функциям станок.

Какие же дополнительные функции иногда предусматриваются в гильотинах для металла?

Чтобы повысить точность разреза листового металла, на гильотину иногда устанавливают очень точные задние упоры с возможность переднего управления ними. Вместо эксцентрика в станок встраивается кривошипно-шатунный механизм, что способствует усилению ножевой балки. Некоторые гильотины комплектуются специальным накопителем, в который автоматически скидывается отрезанная заготовка. А если гильотина для металла будет работать по специальной компьютерной программе, то оператору не придется задумываться об этапах работы: станок «запоминает» все этапы работы и действует автономно.

Современные гильотины для металла позволяют с максимальной точностью производить заготовку металла на производстве, а их широкий ассортимент и разнообразие технических характеристик позволяет подобрать инструмент как для крупного предприятия, так и для небольшой ремонтной мастерской.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru