Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
27.03.18
АКЦИЯ!!! Мощный цеховой листогиб для толщины металла до 1мм и длины заготовки до 3250мм
27.03.18
ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ на сегментные листогибы Dachdecker!!!
22.09.17
Сегментные листогибы Stalex по СУПЕРЦЕНЕ!
18.09.17
Цены снижены! Польские сегментные листогибы Decker по суперцене!
15.01.17
Акция "Все опции за полцены!"
Вальцы электромеханические: сравнение с другими типами вальцовочных станков
23.02.2012

В процессе изготовления труб, водостоков, водоотводов и других профилей из металла сегодня применяют вальцы – электромеханические, гидравлические или ручные. Самыми распространенными в производстве сегодня считаются трехвалковые электромеханические вальцы, способные легко справиться с созданием любых полукруглых и круглых профилей.

В результате обработки получаются профили круглой, полукруглой или цилиндрической формы – арки, полукольца, дуги, кольца и другие подобные изделия. Валы (в данном случае их три) вращаются в противоположных направлениях, захватывая лист металла и прокатывая его в станковом механизме. Чтобы процесс обработки листа, в частности подача и выемка профиля, был проще, в станках предусматривают регулируемый или съемный механизм верхнего вала.

Чем же вальцы электромеханические отличаются от ручных?

Вальцы электромеханические работают при помощи электроэнергии, а значит, их использование оправдано на крупных предприятиях, чтобы сэкономить человеческие усилия. Помимо электрического привода, приводящего станок в действие, тормозная система в нем действует по тому же принципу – прибор отключается после окончания подачи электроэнергии.

Составляющие электромеханических вальцов – рама, привод, валы ведущих и валы ведомых, между которыми размещается заготовка. Специальные винты позволяют легко приподнять ведомый вал. После того как заготовка надежно зажата между валами, включается привод и начинается обкатка поступательными движениями. В отличие от вальцов электромеханических, ручные вальцы оснащены шестернями, через которые передается вращающий момент от рукоятки. Оператор вручную, прикладывая усилия и периодически поджимая прижимной вал, приводит в действие вальцы.

Ручные вальцы считаются более традиционными, но и справляются лишь с несложными задачами, не говоря уже о человеческих ресурсах. Тогда как вальцы электромеханические в последнее время становятся все больше востребованными, так как способны работать на более высокой скорости прокатки и имеют более высокие показатели мощности. Именно электромеханические вальцы способны формовать профили различной конфигурации с высокой точностью, именно они более безопасны в эксплуатации, так как оснащены кнопкой аварийной остановки оборудования.

Где применяются электромеханические вальцы

Сфера применения вальцовочных станков, работающих от электроэнергии, значительно шире, чем традиционных механических: помимо металлургических предприятий, это также цеха, специализирующиеся на выпуске ворот, навесов, заборов, дверей, перил и прочих подобных изделий; это автопредприятия и СТО, где вальцы электромеханические с успехом используют для прокатывания рессор, и т.д. В целом использование этого типа вальцовочных станков оправдано в цехах, где производятся относительно небольшие детали, например дымоходы, отливы, воздуховоды, а также на заготовительных этапах производства.

Разнообразие вальцов электромеханических позволяет подобрать оптимальную модель для конкретного производства. Вальцовочные станки отличаются между собой по рабочей длине, по толщине металла, с которой способны справиться, а также по размеру получаемого на выходе изделия. Стоимость на эти станки, а также их функциональность, зависят в основном от их размера.

Высокая прочность вальцовочных станков объясняется тем, что их поверхность подвергается закалке в процессе изготовления, таким образом станок приобретает повышенную прочность и способен прослужить много лет без необходимости производить ремонт.

Чем электромеханические вальцы отличаются от гидравлических

В отличие от вальцов, оснащенных гидравлическим приводом, вальцы электромеханические не демонстрируют настолько высокую мощность работы. Кроме того, максимально допустимая толщина и ширина листовых заготовок у них несколько меньше. Однако, с другой стороны, эти станки просты в обслуживании, неприхотливы в эксплуатации и стоят значительно меньше, чем вальцы с гидравлическим приводом. А в некоторых случаях экономия играет не последнюю роль при выборе.

Еще одно преимущество этого типа вальцов – возможность установить станок в углубление пола благодаря неподвижности нижних валок. Это заметно облегчает работу, если листовые заготовки достаточно крупные и тяжелые. Однако, как и гидравлические, вальцы электромеханические производят гиб конической и цилиндрической формы без подгибки краев – конструктивные особенности и тех, и других станков позволяют изготавливать только такие изделия.

Компания «Х-Профиль» предлагает широкий выбор электромеханических вальцов от ведущих производителей – вся техника отличается надежностью, прочностью и долговечностью.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru