Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Вся правда о вальцовочных станках
15.02.2012

Сегодня во многих промышленных отраслях используются валковые машины, или попросту вальцы – специальные станки, предназначенные для того, чтобы придавать нужную форму металлическому листу. Прокатные и листогибочные вальцы, купить которые можно у нас в интернет-магазине «Х-Профиль», используются в основном в машиностроении и металлургии. Они незаменимы, если нужно изготовить полукруглые и круглые воздухоотводы, дымоотводы, цистерны, вентиляционные системы, кровельные сегменты, кожухи различного назначения и многое другое.

В каких случаях понадобятся вальцы

В массовом производстве изделий из стали и железа применяется, как правило, дорогостоящее технологическое оборудование, которое обеспечивает выпуск изделий стандартной конфигурации и стандартных размеров большими партиями. В этих целях применяют прошивку кованой заготовки, редуцирование, прессование, прокатку, сварку и другие дорогостоящие методы, которые не оправданы в мелкосерийном производстве. Поэтому, если встает задача производства, скажем, небольших партий труб или же изделий нестандартного типоразмера, например конусов, рационально применять вальцовку, тем более что купить вальцы сегодня вполне доступно для небольших производств.

Что умеют вальцы

Функциональные возможности вальцов достаточно широкие: с их помощью можно выполнить предварительный или конический изгиб, прогиб любой сложности, а также гибку и подгибку, а в химической и резинотехнической промышленности листогибочные вальцы купить, как правило, планируют для переработки полимерных материалов и получения конечного продукта.

Материалы, с которыми работают вальцы, – это железо, сталь, медь и цинк – в зависимости от сферы производства, но чаще всего эти станки применяются в металлургической промышленности. Листогибочные вальцы бывают разных видов, но самыми универсальными сегодня считаются четырехвальковые – надежные, высокопроизводительные, простые в обслуживании станки, оборудованные усовершенствованной системой регулировки листового хода.

Современные вальцовочные станки по-своему универсальны: их можно применять как в больших цехах, так и в небольших помещениях: по механизму действия и масштабам производства можно подобрать оптимальные вальцы, купить которые сегодня не составляет труда. Для небольших производств, как правило, подходит механический вариант, а если объемы уже крупные – можно остановиться на электромеханическом вальцовочном станке. Так или иначе, и первый, и второй прослужит долгие годы.

Высокоточное оборудование

С первого взгляда принцип работы вальцов достаточно прост, однако при этом каждый станок относится к высокоточному оборудованию и обязательно должен быть изготовлен из прочной стали, чтобы предотвратить риск травматизма. Как правило, среди всего ассортимента продукции современных производителей вальцы купить можно именно такие – надежные и качественные, поскольку только такой должна быть техника, работающая с листовым железом.

Даже самый простой вид вальцов – механические станки с ручным приводом – способен обеспечить высокую производительность технологического процесса. К тому же ручные вальцы купить можно по вполне доступной цене – они стоят в 2-3 раза дешевле, чем электромеханические. Покупка электромеханических вальцов оправдана, если есть острая необходимость в автоматизации производственного процесса – при обработке крупных партий металлопроката.

Двух-, трех- и четырехвалковые вальцы

По количеству валков вальцы бывают двух-, трех- и четырехвалковыми, последние из которых являются самыми совершенными и высокопроизводительными и способны вальцевать металл толщиной больше 10 мм. Если четырехвалковые вальцы приводятся в действие только гидравликой, то привести в движение самые распространенные трехвалковые вальцы может, помимо гидравлики, также электропривод или же ручной механизм управления. Объектом работы трехвалковых вальцов является материал толщиной до 10 мм. Для работы с металлом толщиной до 3 мм применяют двухвалковые вальцы, купить которые можно по самой доступной цене.

Какой станок выбрать: симметричный или ассиметричный?

Кроме того, выбирая вальцы, стоит задуматься об их симметричности: работа на симметричном вальцовочном станке требует предварительной подгибки только с одной стороны листа, в то время как работа на ассиметричных станках требует поочередной подгибки с двух сторон. Симметричные станки принято использовать для обработки толстого листового металла, а ассиметричные – для работ невысокого уровня сложности. К тому же ассиметричные вальцы купить можно гораздо дешевле, чем симметричные.

Компания «Х-Профиль» предлагает широкий выбор всех типов вальцов и предоставляет консультацию в выборе, если у вас возникнет такая необходимость. Правильный выбор вальцовочного станка, который прослужит долгие годы, – это залог эффективного производственного процесса с минимальными затратами.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru