Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Типы гильотин
25.04.2012

Гильотины предназначены для резки и раскроя любого типа металла с заданными свойствами, размерами или пропорциями. Листовой (пластинный) металл при этом может быть любой длинный и толщины, главное, чтобы эти параметры удовлетворяли характеристикам используемой модели такого станка.

Применяются гильотины практически на каждом крупном или среднем производстве, а так же и на некоторых мелкомасштабных предприятиях, фирмах, сервисах. Спектр применения таких металлообрабатывающих станков настолько широк, что разновидностей таких режущих машин довольно-таки много. Существуют специальные ручные гильотины, которые будут отлично подходить мелкому серийному производству. Кроме того, имеются еще и электромеханические и гидравлические станки для резки, которые отлично подойдут более крупному производству.

Ручные гильотины для металла осуществляют свою работу за счет физического труда человека, оператора станка. Такие станки состоят из гильотинных ножниц, основного ножа, прижима, фиксатора используемого листа, упора и подающего стола. Гильотинные станки могут иметь и совсем простую структуру – это зависит от спектра его применения. Ручные гильотины широко используются на различных монтажно-строительных предприятиях, производствах выпускающих небольшие изделия из металла, автомастерских, строительных объектах и так далее. На ручных гильотинах работать сможет практически каждый рабочий, важно обучить его лишь основам работы на таких ручных машинах. К положительным характеристикам ручной гильотины можно отнести, в первую очередь, его невысокую стоимость, а также небольшие энергетические затраты и компактные габариты и вес станка. Из отрицательных свойств можно отметить низкую скорость резки, силу производимых работ и толщину используемых листовых металлов. Видов и моделей ручных гильотин на мировом металлообрабатывающем рынке очень много. Ручные гильотины можно разделить на два основных вида, каждый из которых имеет свое определенное значение: гильотинные ножницы (типа F, GR, TPS и т.д.) – применяются для резки меди, кровельных металлов, алюминия, пластика, бумаги и т.п., толщина используемых металлов достигает до 1,5 мм; сабельные ножницы – используются для раскроя металлического листа на всю длину и резки пластинных металлических листов толщиной до 2,3 мм.

Электромеханические гильотины имеют несколько большие размеры и исключают работу физической силой человека. Такие гильотинные ножницы с электромеханическим приводом, по сравнению с ручными подобными станками, позволяют работать с металлическими листами большей толщины (до 4 мм). Большинство таких гильотин имеют ручное управление, но есть некоторые модели, которые работают на управлении цифровой индексации (УЦИ), что может обеспечивать больший темп всего металлообрабатывающего производства. Каждый станок полностью безопасен для всех рабочих и для всего предприятия. Благодаря электромеханическому приводу, такие гильотины позволяют достичь гарантированной точности в резки металлических листов в максимально короткие сроки, а ведь именно от этого показателя и складывается, порой, успешность работы всего производства. На мировом рынке существует множество моделей электромеханических гильотин, каждая из которых может подходить под определенное производство и необходимые требования.

Гидравлические гильотины имеют еще большие размеры, но и работают с более серьезными и крупными металлическими листовыми материалами. Так, например, длина используемого листа может достигать до 8500 мм, а толщина до 30 мм. С такими способностями мощные гидравлические гильотинные ножницы могут выполнять любые, даже самые сложные, процессы работ по резки металла любого типа строго по заданным параметрам и свойствам. Такой эффективный процесс этих гильотин происходит из-за привода режущего ножа (верхнего), который работает за счет гидравлики. Управление упором в гидравлических гильотинах может осуществляться электрическим приводом, как с управлением цифровой индексации, так и числовым программным управлением. Такой металлообрабатывающий станок способен выдержать самые большие нагрузки в цеху, что будет сказываться только с положительной стороны на все предприятие.

Компания «X-Profil» сможет подобрать ручные, электромеханические или гидравлические гильотины под любое предприятие. Наши специалисты проконсультируют Вас по каждой, продаваемой нами, модели гильотинных станков. Мы гарантируем качество, надежность и высокую эффективность каждого нашего гильотинного станка.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru