Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Гильотина ручная пригодится там, где в почете мобильность, простота и экономичность
16.02.2012

Сегодня «страшным» словом гильотина уже никого не испугаешь. Это двести лет назад этот жуткий механизм использовался для приведения в действие смертной казни, для чего он собственно и был придуман Ж. Гийотеном, однако со временем приоритеты поменялись: сегодня гильотину приспособили для самых разных сфер человеческой деятельности, включая резку листового металла.

Гильотина используется не только в металлургической промышленности: самый простой ее вариант – гильотина ручная – нашел свое применение в полиграфии для резки бумаги и придания ей определенной формы, в медицине, в обработке акрилового стекла, а самые маленькие станки для резки применяют, чтобы получить максимально точный срез кончика сигары. Но и это далеко не все сферы применения этого многофункционального приборы – мы же поговорим о том, как и зачем применяется гильотина ручная, с которой все начиналась, сегодня в металлургии.

Компактность функциональности не помеха

Главное преимущество ручной гильотины – ее компактные размеры: установить ее можно даже в самой небольшой мастерской. Универсальность этого прибора заключается в том, что он способен работать там, где нет электричества, – где ультрасовременные электромеханические или гидравлические гильотины оказываются бесполезными. Единственная сила, которая приводит в действие механическую гильотину, – мышечная сила человека: гильотина ручная работает на основе простого рычажно-пружинного принципа и требует постоянного прикладывания физической силы.

Все это, несомненно, несколько ограничивает функциональные возможности этого станка: с его помощью невозможно точно и качественно разрезать высокопрочный металл. Оптимальный размер листового металла, с которым справляется гильотина ручная, – до 1,75 мм, если лист изготовлен из стали, и до 2,25 мм – если в работе алюминиевый лист. При этом рабочая длина гильотины может быть от 1 до 3 метров, что позволяет устанавливать ее даже в небольших по площади помещениях.

Помимо тонкого металла, гильотина ручная прекрасно справляется с пластмассой, оргстеклом, резиной, толстым картоном, поэтому ее рационально использовать, если в производстве задействованы именно эти материалы. Небольшой вес позволяет легко переносить гильотину в нужное место, что, например, невозможно с габаритными пневматическими или электромеханическими станками. Это значит, что гильотина ручная станет незаменимым помощником на строительной площадке, где есть необходимость в мобильности.

Работать – просто

Еще одно преимущество механической гильотины – простота работы на ней. Самое главное для оператора – четко придерживаться правил безопасности, а в остальном освоить навыки работы на этом станке достаточно просто и не отнимает много времени. Иногда мобильность, небольшой вес и простота играют основную роль при выборе, однако, если возникает необходимость работать с листовым металлом большой толщины, стоит задуматься о стационарной гильотине с большой мощностью, работающей при помощи электроэнергии и даже под управлением компьютерных программ. Но, какая бы ни была гильотина, ручная или электромеханическая, всегда необходимо придерживаться правил техники безопасности, чтобы уменьшить риск травматизма изначально.

Какая гильотина лучше?

Невозможно дать однозначный ответ на вопрос: какая гильотина лучше? Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки, и использование каждой оправдано в том или ином случае. Электромеханическая и гидравлическая гильотины, к примеру, требуют наличия электроэнергии, однако электромеханическая – более точная, быстрая и самостоятельная благодаря ряду дополнительных функций. Пневматическая гильотина практически не использует электроэнергию и требует гораздо меньших человеческих усилий, чем гильотина ручная, однако она очень громоздкая, и переносить за собой с места на место ее вряд ли удастся.

Какая бы гильотина ни была выбрана, управлять ей в любом случае должен профессионал. И, если освоить управление электромеханической гильотиной, оснащенной компьютерными программами, достаточно сложно, то, чтобы начать работу на ручном станке, потребуется минимум подготовки усилий. К тому же стоимость ручной гильотины значительно ниже стоимости остальных станков, а значит, себестоимость производимых изделий будет ниже.

Компания «Х-Профиль» предлагает ручные гильотины от ведущих производителей METALMASTER, SCHECHTL, MAZANEK, TAPCO, STALEX. Использование этих станков позволяет получить качественные изделия с минимальными денежными затратами. Не всегда использование механических гильотин оправдано, однако если оно оправдано, тогда переплачивать за ненужные дополнительные функции не имеет смысла.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru