Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
27.03.18
АКЦИЯ!!! Мощный цеховой листогиб для толщины металла до 1мм и длины заготовки до 3250мм
27.03.18
ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ на сегментные листогибы Dachdecker!!!
22.09.17
Сегментные листогибы Stalex по СУПЕРЦЕНЕ!
18.09.17
Цены снижены! Польские сегментные листогибы Decker по суперцене!
15.01.17
Акция "Все опции за полцены!"
От чего зависит качество фальцевой кровли?
14.02.2012

Наверняка каждый из нас видел и обращал внимание на красивую кровлю европейских соборов, ратушей и костелов. Постепенно этот западный вариант фальцевой кровли перекочевал и к нам, завоевав сердца своей способностью обеспечивать полную герметизацию, а значит, надежность крыши. Именно благодаря отсутствию клеевого шва и резиновых уплотнителей такая кровля радует отсутствием протечек и отличается высокой степенью жесткости. Однако изготовить ее в промышленных масштабах вручную – занятие неблагодарное. Именно поэтому на помощь строителям приходит станок кровельный – многофункциональный прибор, работающий как с медью, сталью, алюминием, так и с материалом, покрытым полимером.

Чем же привлекает фальцевая кровля?

Оцинкованный рулонный металл, который и обрабатывает станок кровельный от любого проверенного производителя, не подвергается коррозии, а значит, и главный элемент кровли – картины, или металлические листы, прослужат долго, сохранив свой первоначальный вид. Не подвергаются коррозии также детали крепежа, поскольку в конструкции просто нет сквозных отверстий.

При этом монтировать такую кровлю достаточно просто, вода по ее гладкой поверхности стекает легко и в нужном направлении, а сама кровля благодаря широкой цветовой гамме выглядит просто великолепно. Не стоит забывать и о безопасности эксплуатации фальцевой кровли: она практически не имеет способности к воспламенению.

Почему двойной фальц спустя годы снова оказался востребован?

Станок кровельный, о котором упоминалось выше, позволяет изготавливать самые разные виды фальцевой кровли, однако самым востребованным по своим характеристикам считается двойной стоячий фальц. Этот подвид кровли использовался в Западной Европе еще в 19 веке: изготовить его гораздо сложнее, чем одинарный фальц, но и надежность у двойного фальца на порядок выше.

В ХХ веке в нашей стране отказались от применения двойного фальца по причине отсутствия необходимого оборудования. Однако современные условия позволяют снова вернуться к кровле высокого качества – для этого понадобются как минимум станок кровельный от любого надежного производителя кровельной техники и, конечно, желание обзавестись надежной кровлей, которая прослужит долгие годы. Введение в эксплуатацию разных видов станков и инструментов, которые так или иначе облегчали работу кровельщикам, позволило снова сделать акцент на двойной стоячий фальц, который по сей день в моде.

Где актуальна фальцевая кровля?

Фальцевые кровли особенно актуальны в промышленном строительстве или при возведении больших по площади домов, а также там, где целесообразнее сделать акцент на надежность и герметичность кровли вместо эстетичного внешнего вида. Хотя нельзя сказать, что выглядит фальцевая кровля неэстетично: она выглядит именно так, как должна выглядеть надежная кровля.

Станок кровельный, который сегодня используется повсеместно вместо простейших приспособлений, позволяет не просто облегчить работу кровельщикам, но и выполнить ее с максимально точными замерами и идеальной повторяемостью. На производствах, где стандартной практикой стало использование этого современного оборудования, отмечают увеличение производительности, а также существенное уменьшение стоимости работ, что вполне закономерно.

Кто выпускает кровельную технику?

Сегодня многие известные производители кровельного оборудования выпускают наряду с остальной техникой станок кровельный разной модификации. К гигантам современной индустрии можно отнести Schlebach (Германия)Dimos (Франция), а также Draco (Германия) и МобиПроф (Россия).

Каждый из этих производителей не только самостоятельно занимается монтажом кровли, чтобы иметь возможность обкатывать собственное оборудование, но и регулярно участвует в выставках, чтобы получить обратную связь от своих клиентов. Все они заинтересованы в эффективности работы своего оборудования, поэтому, выбирая кровельное оборудование, лучше выбрать станок кровельный от проверенного производителя.

Как выбрать?

Чем известнее марка производителя, тем больше представительств у него по всей стране, а значит, при необходимости всегда можно получить техническую поддержку. Кроме того, приобретая станок кровельный, необходимо удостовериться в наличии на нем шильда с прописанным серийным номером станка, а также координатами изготовителя. Именно этот отличительный знак поможет приобрести оригинальную продукцию, а не подделку, которые, к сожалению, тоже не редкость.

Компания «Х-Профиль» предлагает приобрести станки кровельные от известных производителей – MOBIPROF и SCHLEBACH. У нас вы сможете купить исключительно надежные станки, гарантирующие высокое качество изделий, ведь уже ни для кого не секрет, что качество кровли напрямую зависит от качества кровельного оборудования.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru