Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
В чем секрет надежности гидравлической гильотины?
09.03.2012

Использование гильотинных ножниц для резки металла – это не единственный способ, к которому можно прибегнуть, однако практика показывает, что производительность этого метода гораздо выше, чем резка газом, пильными дисками или полотнами. Именно поэтому сегодня трудно представить современный металлообрабатывающий цех без этого станка.

Правильное использование гильотины позволяет получить на выходе качественный рез, это первое. Кроме того, работать на этом оборудовании достаточно безопасно, что немаловажно в условиях современных крупных производств. Сегодня одним из главных требований к оборудованию, эксплуатируемому на автоматизированных производствах, является его надежность, а что, как не гидравлическая гильотина, обладает повышенными характеристиками надежности? Разберемся почему.

Массивная и производительная

Основу конструкции гильотины гидравлического типа составляет сварная стальная рама, которая обеспечивает станку невероятную жесткость и высокий уровень виброустойчивости. Дополнительную прочность гильотине придают неподвижные ножки стола, гидроцилиндры и задний упор, что позволяет добиваться точности и стабильности производственного процесса. На таком мощном устойчивом станке достаточно просто резать листовой металл даже большой толщины, не говоря уже о тонком.

С виду гидравлическая гильотина выглядит достаточно массивно – именно потому она и обладает высокими прочностными характеристиками. Однако, несмотря на свою масштабность, получать на выходе точный рез вполне реально благодаря встроенной задней линейке, которая выполняет функцию подсказки. К тому же, процесс эксплуатации станка не вызывает сложностей – любой, кто имел дело с металлом, освоит его за короткое время.

Особенностью гидравлической гильотины является система фиксирования металлических листов – специальные цилиндры фиксируют лист по всей его длине, благодаря чему работа на станке становится еще более безопасной. Кроме того, гидравлическая гильотина оснащена системой защиты от перегрузок, а некоторые модели – программным управлением, способным сохранять в памяти параметры работы с разными типами металлов.

Выбор гильотины зависит от масштабов производства

В зависимости от характера обрабатываемого металла и масштабов производства используются разные типы гильотины, однако на больших предприятиях использование механических, хоть и не дорогих станков все-таки нецелесообразно. Именно на масштабных производствах все чаще используется гидравлическая гильотина как хорошая альтернатива ручному станку. Если ручная гильотина способна своим усилием разрезать листы толщиной до 1,5 мм, то гидравлическая гильотина справляется с толщиной от 4 до 20 мм в зависимости от типа материала.

Все гильотины работают по одному принципу: листовое железо кладется на основание, а резка происходит при опускании верхнего ножа. Основное отличие заключается в усилиях, которые тратятся на резку, а также производительности станка. Если в процессе производства планируется работать только с тонким материалом, к тому же резка будет носить эпизодический характер, тогда не имеет смысл обзаводиться массивной гидравлической гильотиной – можно вполне обойтись ручной. Многие производители выпускают разные варианты этих станков, поскольку при разных условиях все они остаются востребованными.

Однако за последние несколько лет наметилась тенденция к повсеместной автоматизации, поэтому более востребованными становятся станки с числовым программным управлением – ручные или гидравлические. Гидравлическая гильотина с программным управлением – это, пожалуй, вершина этого оборудования: в процессе эксплуатации практически полностью исключается человеческий фактор, а значит, повышается уровень безопасности, не говоря уже о снижении затрат на организацию труда. Именно поэтому многие предприятия стремятся оснастить производственный процесс именно автоматизированными станками, и это вполне закономерно.

Выбор по принципу целесообразности

Приобретая гидравлическую гильотину, следует помнить, что она, как и любая сложная высокопроизводительная конструкция, может нуждаться в замене комплектующих и периодическом ремонте. В противовес ей, гильотина ручная – простая и незамысловатая – практически не требует замены деталей и ремонта, и в этом выигрывает у гидравлической. Замена комплектующих – это закономерный процесс в эксплуатации любого оборудования, поэтому при выборе гильотины стоит уделять внимание в первую очередь не этому различию, а типу металла, который будет обрабатываться.

Компания «Х-Профиль» предлагает разные типы гильотин, а также оказывает консультационные услуги по рациональному выбору этого сложного производственного оборудования. Правильный выбор гильотины напрямую влияет на качество изготавливаемой продукции, однако подходить к этому выбору стоит с позиций целесообразности, а не моды.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru