Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Листогиб ручной – оптимальное решение для небольших мастерских
08.03.2012

Сложно представить ситуацию, когда крупное производство или строительная площадка по собственной воле откажется от электромеханического оборудования, сделав выбор в пользу ручного. Это было бы нецелесообразно и просто неправильно. Листогиб ручной сегодня действительно не встретишь на крупных производственных площадках, однако, тем не менее, у него все еще есть целые «армии поклонников». Попробуем разобраться, в какой среде востребован этот простой незамысловатый прибор, которому дадут фору гидравлические и электромеханические листогибы.

Мал, да удал

Помимо крупных строительных площадок, существует масса локальных строек меньшего масштаба, ремонтных мастерских и т.д. К примеру, в современном мире востребован формат небольших автомастерских – у каждого автолюбителя есть на примете «свой» мастер. Для подгонки деталей такому мастеру требуется листогиб, а стоит ли для этих целей обзаводиться гигантским гидравлическим прессом и отрабатывать его стоимость в течение нескольких лет?

Листогиб ручной в этом случае – оптимальный вариант и по цене, и по объему выполняемых им работ. И таких небольших мастерских сегодня гораздо больше крупных – причиной тому повальное развитие малого и среднего бизнеса, а значит, листогиб ручной еще долго будет востребован и не потеряет своей актуальности.

Сфера применения

Несмотря на кажущуюся простоту, сфера применения ручных листогибов достаточно широкая. При помощи этого прибора можно изготовить разные элементы фасадов, профили, уголки, части оконных рам, дверей и козырьков, а также обработать детали автомобилей и элементы кузова. Этим сфера применения механического листогиба не ограничивается, кроме того, он предоставляет дополнительные возможности благодаря своим компактным размерам и относительно небольшой массе.

По сравнению с гидравлическим или электромеханическим, листогиб ручной достаточно легкий, а значит, передвинуть его с места на место одному человеку не составит труда. Прибор приводится в действие при помощи мускульной силы человека, то есть для работы не требуются энергоресурсы. Это позволяет работать даже там, где нет доступа к электроэнергии, что порой очень важно.

Простота эксплуатации – главный козырь

Смазка и калибровка – это единственные процедуры, в которых нуждается листогиб ручной. Именно поэтому этот станок достаточно прост в эксплуатации, и научиться работать на нем не составит труда. Он способен работать с алюминием, сталью, медью и пластиком. Безусловно, скорость его работы существенно уступает скорости работы гидравлических или электромеханических листогибов, однако на небольших производствах скорость зачастую не играет первостепенную роль. Гораздо важнее в бизнесе сэкономить на оборудовании без ущерба качеству, а листогиб ручной с успехом позволяет это сделать.

Конкурентоспособность – в невысокой цене

Сегодня механические листогибы выпускают сразу несколько производителей, среди которых Tapco, SCHECHTL, Van-Bank и другие. Несмотря на популярность и более высокую эффективность работы других видов листогибов, механический вариант по-прежнему остается конкурентоспособным, во многом благодаря доступной цене. Поэтому, чтобы выделиться на общем фоне, производители предлагают дополнительные функции изначально простому прибору. В некоторых моделях ручных листогибов можно встретить встроенные устройства для резки металла, сегментные ножи, ограничительный рупор, а некоторые листогибы вообще изготавливают из алюминия, чтобы сделать их еще более легкими и мобильными.

Недостатки на фоне достоинств

Рассказ о ручных листогибах был бы неполным, если не отметить, в чем основные недостатки этого оборудования. В первую очередь стоит сказать, что недостатки механического листогиба дают о себе знать, если использовать его не по назначению – на крупных предприятиях или стройках, где требуются высокие скорости работы и высокие показатели эффективности. Если же листогиб ручной применяется в небольших масштабах, его недостатки вообще не дадут о себе знать при должном соблюдении правил техники безопасности.

Итак, ручной листогиб способен обрабатывать листовое железо небольшой толщины. Кроме того, если у оператора недостаточно опыта, возможны неточности в работе. Сама работа на этом станке достаточно сложна, поскольку требует прикладывания больших физических усилий. Оператор работает в положении стоя, причем иногда достаточно длительное время. Именно поэтому, чтобы избежать этих неточностей и неудобств, крайне важно для работы на масштабных строительных площадках приобретать усовершенствованное оборудование, а вот для единичных работ на небольших производствах листогиб ручной будет просто незаменим.

Компания «Х-Профиль» предлагает механические листогибы от надежных производителей – у нас вы найдете широкий выбор ручных листогибов с гарантией и по доступной цене.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru