Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
27.03.18
АКЦИЯ!!! Мощный цеховой листогиб для толщины металла до 1мм и длины заготовки до 3250мм
27.03.18
ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ на сегментные листогибы Dachdecker!!!
22.09.17
Сегментные листогибы Stalex по СУПЕРЦЕНЕ!
18.09.17
Цены снижены! Польские сегментные листогибы Decker по суперцене!
15.01.17
Акция "Все опции за полцены!"
Листогиб ручной – оптимальное решение для небольших мастерских
08.03.2012

Сложно представить ситуацию, когда крупное производство или строительная площадка по собственной воле откажется от электромеханического оборудования, сделав выбор в пользу ручного. Это было бы нецелесообразно и просто неправильно. Листогиб ручной сегодня действительно не встретишь на крупных производственных площадках, однако, тем не менее, у него все еще есть целые «армии поклонников». Попробуем разобраться, в какой среде востребован этот простой незамысловатый прибор, которому дадут фору гидравлические и электромеханические листогибы.

Мал, да удал

Помимо крупных строительных площадок, существует масса локальных строек меньшего масштаба, ремонтных мастерских и т.д. К примеру, в современном мире востребован формат небольших автомастерских – у каждого автолюбителя есть на примете «свой» мастер. Для подгонки деталей такому мастеру требуется листогиб, а стоит ли для этих целей обзаводиться гигантским гидравлическим прессом и отрабатывать его стоимость в течение нескольких лет?

Листогиб ручной в этом случае – оптимальный вариант и по цене, и по объему выполняемых им работ. И таких небольших мастерских сегодня гораздо больше крупных – причиной тому повальное развитие малого и среднего бизнеса, а значит, листогиб ручной еще долго будет востребован и не потеряет своей актуальности.

Сфера применения

Несмотря на кажущуюся простоту, сфера применения ручных листогибов достаточно широкая. При помощи этого прибора можно изготовить разные элементы фасадов, профили, уголки, части оконных рам, дверей и козырьков, а также обработать детали автомобилей и элементы кузова. Этим сфера применения механического листогиба не ограничивается, кроме того, он предоставляет дополнительные возможности благодаря своим компактным размерам и относительно небольшой массе.

По сравнению с гидравлическим или электромеханическим, листогиб ручной достаточно легкий, а значит, передвинуть его с места на место одному человеку не составит труда. Прибор приводится в действие при помощи мускульной силы человека, то есть для работы не требуются энергоресурсы. Это позволяет работать даже там, где нет доступа к электроэнергии, что порой очень важно.

Простота эксплуатации – главный козырь

Смазка и калибровка – это единственные процедуры, в которых нуждается листогиб ручной. Именно поэтому этот станок достаточно прост в эксплуатации, и научиться работать на нем не составит труда. Он способен работать с алюминием, сталью, медью и пластиком. Безусловно, скорость его работы существенно уступает скорости работы гидравлических или электромеханических листогибов, однако на небольших производствах скорость зачастую не играет первостепенную роль. Гораздо важнее в бизнесе сэкономить на оборудовании без ущерба качеству, а листогиб ручной с успехом позволяет это сделать.

Конкурентоспособность – в невысокой цене

Сегодня механические листогибы выпускают сразу несколько производителей, среди которых Tapco, SCHECHTL, Van-Bank и другие. Несмотря на популярность и более высокую эффективность работы других видов листогибов, механический вариант по-прежнему остается конкурентоспособным, во многом благодаря доступной цене. Поэтому, чтобы выделиться на общем фоне, производители предлагают дополнительные функции изначально простому прибору. В некоторых моделях ручных листогибов можно встретить встроенные устройства для резки металла, сегментные ножи, ограничительный рупор, а некоторые листогибы вообще изготавливают из алюминия, чтобы сделать их еще более легкими и мобильными.

Недостатки на фоне достоинств

Рассказ о ручных листогибах был бы неполным, если не отметить, в чем основные недостатки этого оборудования. В первую очередь стоит сказать, что недостатки механического листогиба дают о себе знать, если использовать его не по назначению – на крупных предприятиях или стройках, где требуются высокие скорости работы и высокие показатели эффективности. Если же листогиб ручной применяется в небольших масштабах, его недостатки вообще не дадут о себе знать при должном соблюдении правил техники безопасности.

Итак, ручной листогиб способен обрабатывать листовое железо небольшой толщины. Кроме того, если у оператора недостаточно опыта, возможны неточности в работе. Сама работа на этом станке достаточно сложна, поскольку требует прикладывания больших физических усилий. Оператор работает в положении стоя, причем иногда достаточно длительное время. Именно поэтому, чтобы избежать этих неточностей и неудобств, крайне важно для работы на масштабных строительных площадках приобретать усовершенствованное оборудование, а вот для единичных работ на небольших производствах листогиб ручной будет просто незаменим.

Компания «Х-Профиль» предлагает механические листогибы от надежных производителей – у нас вы найдете широкий выбор ручных листогибов с гарантией и по доступной цене.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru