Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
27.03.18
АКЦИЯ!!! Мощный цеховой листогиб для толщины металла до 1мм и длины заготовки до 3250мм
27.03.18
ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ на сегментные листогибы Dachdecker!!!
22.09.17
Сегментные листогибы Stalex по СУПЕРЦЕНЕ!
18.09.17
Цены снижены! Польские сегментные листогибы Decker по суперцене!
15.01.17
Акция "Все опции за полцены!"
Плазменная резка металла – эффективно и доступно
07.03.2012

Работа с металлом предусматривает целый ряд заготовительных работ, в том числе раскрой листового металла по контурам для дальнейшей работы с ним. Для этих целей используется различное оборудование, да и сама резка металла бывает разной, к примеру плазменной, лазерной, автогенной. Каждый из этих процессов имеет свои преимущества и недостатки. В этой статье речь пойдет об одном из самых экономичных и эффективных способах заготовительного раскроя листового металла – плазменной резке.

Для плазменной резки практически любого металла, включая медь, алюминий, титан, нержавеющую сталь и др., используется специальный станок плазменной резки, например станки от известных производителей MULTICUT или Durma, представленные на сайте компании «Х-Профиль». Некоторые из них способны справиться с листовым металлом толщиной до 50 мм, при этом технология резки не предусматривает использования опасных в эксплуатации газовых баллонов, которые, к тому же, стоят немало.

Что такое плазменная резка металла

Принцип действия плазменной резки основывается на безопасном взаимодействии воздуха и электричества, при этом плазменная резка металла по скорости выигрывает у газокислородной, если в работе листовой металл толщиной до 30 мм. Сам процесс плазменной резки представляет собой дуговой разряд, преобразованный воздухом в плазменный поток высокой температуры, который собственно и расплавляет металл. Современное оборудование для плазменной резки металла автоматизировано и оснащено сложным программным обеспечением, что делает эксплуатацию станков безопасной, кроме того, практически все станки способны обрабатывать разные материалы – и сплавы, и черные или цветные металлы.

Основные характеристики плазменной резки металла – высокая точность и качество работы, а также, несомненно, высокая производительность. Представьте: металл расплавляется в зоне реза и выдувается потоком электрической дуги, обжатой воздухом, на очень высокой температуре. В зоне реза достигается очень высокая концентрация, а это, в свою очередь, сужает ширину реза, тем самым увеличивая точность.

К примеру, если ширина заготовки составляет 20 мм, то ширина реза при правильном подходе и качественном оборудовании составит… не более 2 мм. Кроме того, в конечном варианте не будет кромок и ненужных деформаций, даже если в работе находится листовое железо малой толщины. Благодаря всему этому, резка металла может проводиться и в экономичном режиме, что важно для небольших предприятий, при этом не придется прибегать к помощи дополнительной механической обработки.

Преимущества плазменной резки над другими видами

В отличие от кислородной резки, плазменная резка металла не приводит к деформациям заготовок в результате термического воздействия, а значит, качество, да и скорость работы будут достаточно высокие. Высокая скорость работы на станках плазменной резки объясняется в первую очередь тем, что заготовки не нуждаются в предварительном нагреве, как при применении других методов, а это позволяет значительно ускорить процесс резки.

Лазерная резка металла не уступает плазменной в скорости, однако гораздо более затратна по стоимости. А вот качество продукции на выходе значительно лучше именно у плазменной резки – никаких кромок или заусениц, только ровные края заготовок, которые не требуют дальнейших механических шлифовок. Кроме того, лазерная резка металла очень ограничена по толщине листового материала, а кислородная резка в некоторых случаях вообще не применяется, если речь идет, например, о нержавеющей стали или цветных металлах, тогда как для плазмы в этом смысле ограничений практически нет.

В отличие от резки металла водой с абразивом, плазменная резка металла считается гораздо более экологичной, не оказывает негативного влияния на окружающую среду, что немаловажно для производства. Да и по скорости работы и стоимости она тоже выигрывает.

Несколько слов о станках

Станки для плазменной резки металла, как правило, многофункциональны: они способны работать с цветными металлами, легированными и низколегированными сплавами, а управляются при помощи специальных программ. Некоторые станки обеспечивают автоматическую, а некоторые – полуавтоматическую резку, от этого собственно и зависит их стоимость. Кроме того, цена зависит от возможностей – разные станки способны справиться с листовых железом от 2 до 100 мм толщиной.

Компания «Х-Профиль» реализует высокоточное оборудование для плазменной резки металла – станки плазменной резки и установки плазменного раскроя от ведущих производителей. Область применения этого оборудования достаточно широка – станки востребованы благодаря высокой скорости резки, многофункциональности и относительно невысокой стоимость. При помощи станков плазменной резки изготавливают заготовки для вентиляционного оборудования, металлических лестниц, ограждений, скамеек, деталей пищевого и промышленного оборудования, транспорта, строительной техники, металлической мебели, складских стеллажей и многого другого.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru