Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Хороший фальцепрокатный станок упростит и удешевит строительные работы
05.03.2012

О достоинствах фальцевой кровли сказано уже многое: в зависимости от типа материала, она может прослужить от 30 до 100 лет, оказывая при этом невысокую нагрузку на несущую конструкцию благодаря небольшому весу. Один квадратный метр фальцевой кровли весит от 3 до 7 кг, а это существенно упрощает процесс монтажа, особенно если подключить высокоточный фальцепрокатный станок. Стоит упомянуть также о широкой цветовой гамме этой кровли, позволяющей создать приятную для глаз картинку, а также об антикоррозийном покрытии, делающем эксплуатацию кровли долгой и заботящемся о ее эстетичном внешнем виде.

Трудности монтажа фальцевой кровли

Все это, несомненно, положительные стороны, однако, как у любого процесса, у фальцевой кровли есть и отрицательные стороны, и связаны они, прежде всего, со сложностью монтажа. Несмотря на большую популярность этого вида кровли, на современном рынке все еще недостаточно специалистов, которые умеют правильно уложить фальц, чтобы он прослужил отмерянное ему количество лет. И вопрос даже не в том, что у многих из них отсутствует качественный фальцепрокатный станок. Дело в том, что некоторые виды фальцевой кровли требуют слишком бережного отношения в процессе монтажа, не говоря уже о знаниях некоторых важных тонкостей.

К примеру, если материал кровли – цинк-титан, по нему нельзя ходить или стучать: это чревато появлением царапин и преждевременной коррозии. Кроме того, не все специалисты знают, что цинк-титан не совместим с дубом и лиственницей, а также со многими металлами, и что при низкой температуре работать с ним вообще не рекомендуется. При температуре ниже +5 этот сплав становится особенно хрупким и может просто треснуть.

Фальцепрокатный станок облегчит задачу

Чтобы процесс монтажа фальцевой кровли прошел качественно, необходим высокоточный фальцепрокатный станок – современное оборудование, которое значительно ускоряет, а во многих случаях автоматизирует производственный процесс. Если работа ведется на крупных объектах, где необходимо за короткое время закрыть большой объем фальцевой кровли, оправданным будет приобретение автоматического фальцепрокатного станка, который заменит трудозатраты 6-8 работников, демонстрируя ту же производительность на выходе.

С другой стороны, иногда для оперативной работы на объекте незаменимым будет мобильный фальцепрокатный станок, который благодаря небольшим габаритам и весу прекрасно расположится даже на самой крыше или на чердаке – поближе к месту укладки. Работать с кровельными панелями в непосредственной близости к месту монтажа – это рационально, особенно если оборудование способно обслуживать сразу две бригады, а многие фальцепрокатные станки способны и на такое. Как правило, любой мобильный фальцепрокатный станок работает с листовым металлом или рулонным металлом из меди, цинк-титана, алюминия, стали с полимерным покрытием или оцинкованной стали, а значит, справится с большинством поставленных задач.

Преимущества применение современных фальцепрокатных станков

Применение современного кровельного оборудования позволяет использовать рулонную технологию в фальцевой кровле – прогрессивную и эффективную, в процессе реализации которой применяется не только рулонная оцинкованная сталь, но и оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Почему это более выгодно? Потому что сталь с полимерным покрытием более устойчива к коррозии металлов, кроме того, она более долговечна и по другим показателям.

Фальцепрокатный станок позволяет максимально точно производить заготовки фальца, чтобы процесс его укладки проходил быстро и, что немаловажно, бесшумно – рулонная технология как раз и отличается низким уровнем шума, а это существенно, если монтаж производится в местах скопления людей. Кроме того, заготовленные на профессиональном оборудовании фальцы легко укладываются на кровлю с любым уклоном, любой конфигурации и любого размера – разумеется, для этого понадобится опытная бригада кровельщиков.

И не будем забывать также об экономии времени на монтаж, если мобильный фальцепрокатный станок установлен, как было сказано выше, например на чердаке. В целом работа будет выполнена быстрее, а ее себестоимость соответственно снизится. Все это особенно важно, если предстоит укладка фальцевой кровли на большую поверхность, когда просто невозможно обойтись без качественного фальцепрокатного станка.

Компания «Х-Профиль» поставляет ручные, полуавтоматические и автоматические фальцепрокатные станки – для работы в разных условиях и с разными материалами. Используя один из наших станков, вы не просто облегчите и удешевите строительные работы, но и получите заготовки для кровли высокого качества, а значит, фальцевая кровля оправдает свое предназначение и прослужит много десятков лет.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru