Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
27.03.18
АКЦИЯ!!! Мощный цеховой листогиб для толщины металла до 1мм и длины заготовки до 3250мм
27.03.18
ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ на сегментные листогибы Dachdecker!!!
22.09.17
Сегментные листогибы Stalex по СУПЕРЦЕНЕ!
18.09.17
Цены снижены! Польские сегментные листогибы Decker по суперцене!
15.01.17
Акция "Все опции за полцены!"
Механизмы работы гильотин
28.04.2012

Компания «X-Profil» продает и осуществляет подбор различных металлообрабатывающих станков под любое производство. Существуют различные виды таких устройств. Металлообрабатывающие станки - это машины, предназначенные для изготовления частей других машин, как правило, путем снятия с заготовки стружки режущим инструментом. В настоящее время многое, что производится человеческой деятельностью, делается именно на таких станках или с помощью машин, которые были изготовлены при помощи металлообрабатывающих станков. Спектр их разновидностей очень широк - от строгальных металлообрабатывающих станков ручного управления до роботизированных и компьютезированных систем. Существует более пятисот типов металлообрабатывающих станков, которые можно разделить не меньше, чем на десять групп, в зависимости от характера выполнения работ и режущего инструмента: станки токарные, фрезерные, сверлильные, разрезные, протяжные, строгальные, зубообрабатывающие и другие.

Одним из видов режущего станка для металла можно назвать гильотину. Гильотины (гильотинные ножницы) - это специальные устройства, используемые для резки металлических листов различной толщины с высокой степенью точности, как в поперечном, так и продольном направлениях. Существуют гильотины, которые могут производить резку различных форм металлопроката: круглых, угловых или квадратных. Они позволяют получать очень точный срез без зазубрин и каких-либо вмятин. Гильотинные ножницы не травмируют окраску металла или его полимерное покрытие. Все такие металлообрабатывающие станки очень удобны в эксплуатации. Они используются как на массовых серийных производствах, так и на индивидуальных небольших фирмах, все зависит только от технических возможностей гильотин.

Механизм действия гильотины протекает следующим образом: металлический лист, который надо обработать, ложится между двумя ножами гильотины, и при помощи опускания верхнего ножа осуществляется резка металла. Также частями конструкции гильотины являются градуированный упор, при помощи которого осуществляются серийные резы, и выдвижной подающий стол. Имеется прижимной механизм листа, без которого не было бы точности разрезания гильотинными ножницами. В некоторых видах может быть возвратный поддон, куда складывается разрезанный металл. Длина и максимальная толщина реза являются главными особенностями каждой гильотины.

Известны различные виды названных конструкций: ручные, гидравлические, пневматические, механические, автоматические, а также сочетающие в себе несколько комбинаций. Такое разделение основывается на работе ножевой балки: у ручной гильотины - это педаль, а у автоматической - специальная программа.
Наиболее простые виды гильотин - это ручные и пневматические. Они используются для резки металлистов, пластмассы и резины. Ручной гильотиной легко пользоваться, она небольшого размера, не нуждается в электричестве, что так же играет только с выгодной стороны на все производство. Недостаток такой гильотины заключается в том, что ее нельзя использовать для резки более прочных материалов.

Гидравлическая гильотина – массивная конструкция. За счет этого и точности задней линейки она позволяет делать высокое качество разреза. Обслуживание таких гильотин не доставляет особых проблем. Использование числового программного управления в таких видах гильотин повышает скорость ее работы. Из отрицательных свойств гидравлической гильотины можно лишь отметить ее относительно высокую стоимость. Однако именно такие гидравлические станки будет самыми оптимальными и эффективными для крупных металлообрабатывающих производств.

Очень популярны гильотины с ручной или автоматической регулировкой расстояния между ножами. Этот вид также прост и удобен в эксплуатации. Для наиболее точной работы применяются автоматические механизмы. Выбирая какую-либо модель гильотинных ножниц, следует подумать о последующих использованиях. Ведь большое количество функций станка находится в прямой зависимости от его стоимости. В ассортименте компании «X-Profil» имеются все самые современные, востребованные и передовые гильотины для любых металлообрабатывающих производств. Имеются специальные ручные гильотины, гидравлические и электромеханические станки таких известных марок, как MetalMaster, Schechtl, Decker, Mazanek, ACL, Tapco, Stalex и Durma. Все металлообрабатывающее оборудование имеет гарантию на качество и долговечность работы.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru