Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Собственное оборудование для производства профнастила: требования и особенности
25.06.2012

Активное развитие технологий строительства привело к тому, что интерес к такому материалу, как профнастил, растет день ото дня. И, естественно, при организации крупного строительного бизнеса бывает выгоднее не покупать его, а производить самостоятельно.

Метод изготовления продукции на оборудовании для производства профнастила заключается в холодной прокатке металлического листа, при этом специальное оборудование позволяет получить профнастил с гофрированной поверхностью. На различных моделях станков есть возможность получать готовые листы различных размеров, формы, высоты волны и симметричности.

Собираясь приобрести оборудование для производства профнастила, следует учитывать, что каждый станок имеет ту или иную специализацию, то есть он предназначен для выпуска определенных типов профнастила. Однако, состав необходимого оборудования всегда стандартен: прокатный стан, разматыватель, ножницы, САУ, приемное устройство, отрезной станок.

Прокатный стан является основной составляющей всего комплекса оборудования для производства профнастила. Именно он формирует профлист и образует на гладкой поверхности волны заданной высоты и формы. Но не менее важны и все остальные компоненты. Разматыватель представляет собой устройство, позволяющее эффективно разматывать рулонный прокат для последующей подачи его в станок для прокатки. Разматыватель может быть консольным или двухопорным. Станок отрезной используют для замены рулона – перед станом он отрезает последний лист, чтобы без отхода заменить рулон. Ножницами гильотинными рубят на выходе готовый профнастил. В случае использования толстого металлического листа гильотинные ножницы, возможно, потребуется заменить на просечные. Это обеспечит идеальный руб без заусенцев. Приемное устройство представляет собой накопитель готовой продукции для последующей ее упаковки и складирования. САУ – система автоуправления, которая связывает в линию все агрегаты и синхронизирует их работу.

Приобретение качественных станков и соблюдение технологии работы на них будет определять в конечном итоге качество выпускаемого профнастила. При этом профнастил не должен иметь ни нечетких радиусов гибки, ни «елочек» по краям листов. Возможность круглогодичного использования без поломок и простоев также является признаком станков высокого класса и надежности.

Для получения качественной продукции потребуется качественный станок, подходящий для определенных запросов. Поэтому если вы испытываете затруднение в выборе оборудования для производства профнастила, компания "X-Profil" готова предложить вам профессиональное консультирование по вопросам приобретения, подбора и установки всех требуемых вам станков и устройств.

При выборе оборудования для производства профнастила, следует учесть и разновидность приобретаемого оборудования. Комплекс, предназначенный для производства по технологии одновременной прокатки, имеет меньшие габариты и стоимость, чем подобный же комплекс, работающий по технологии последовательной прокатки «клином».

Если вы определились с типом оборудования и производителем, пора приступать к подготовке и устройству цеха – монтаж оборудования для производства профнастила должен производиться в помещении, отвечающем определенным требованиям.

Во-первых, производственный цех должен в обязательном порядке иметь бетонный ровный пол. Кроме всего прочего, разматыватель рулона должен быть прочно фиксирован к полу, что делается обычно при помощи анкерных болтов.

Во-вторых, производство потребует использования грузоподъемного устройства. В идеале это кран-балка достаточной грузоподъемности (5 тонн и более). Неплохим вариантом станет и погрузчик или монорельс с тельфером.

В-третьих, помещение, где расположится оборудование для производства профнастила, должно соответствовать температурным стандартам. Это объясняется ухудшением качества выпускаемой продукции при минусовой температуре: на поверхности листов появляются микротрещины, что, естественно, крайне нежелательно. Таким образом, температура в цехе не должна опускаться ниже +4˚С, иначе профнастил не будет соответствовать достаточному уровню качества.

В-четвертых, недалеко от разматывателя нужно будет предусмотреть достаточное место для склада рулонов.

В-пятых, потребуется склад для хранения готового профнастила, который должен предварительно упаковываться. Для склада подойдет специально выделенный участок цеха или же площади, расположенные на открытом воздухе.

В-шестых, для организации погрузки-выгрузки потребуется соответствующий транспорт и наличие удобного для его подъезда места.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru