Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Мобильный кровельный станок: требования к персоналу и оборудованию
24.06.2012

В последние годы растет число вновь образованных строительных компаний, причем их владельцами часто становятся люди, далекие от строительства и малознакомые с технологиями и оборудованием. Непонимание основ работы приводит к тому, что, покупая высококачественную спецтехнику известных мировых брендов, компания выпускает низкосортную продукцию и осуществляет непрофессиональную установку. Предположим, что такая строительная компания приобретает мобильный кровельный станок для монтажа рулонной фальцевой кровли. Не разобравшись как следует в технологическом процессе, исполнитель режет панель по длине и стыкует получившиеся части заклепками. В итоге дорогой материал испорчен, оборудование использовано неправильно, а внешний вид и функциональность строительного объекта существенно пострадало.

Сложность ситуации в том, что технологии кровельного монтажа хоть и описаны подробно в соответствующей литературе и стандартах, однако информация о выборе спецоборудования крайне скудная. Поэтому разобраться в разнообразии предлагаемых рынком станков и подобрать конкретное оборудование под свои нужды бывает трудно не только новичку. Чтобы не ориентироваться на мнения несведущих продавцов, будет лучше довериться профессионалам своего дела, например компании "X-Profil", которая не только даст действительно ценный совет по выбору оборудования, но и проконсультирует по вопросам пуско-наладочных работ и обучения персонала.

Выбирая мобильный кровельный станок, не стоит обольщаться низкими ценами малоизвестных производителей. Их продукция внешне может быть предельно похожа на брендовое оборудование, но при этом отсутствие важнейших мелочей, не видных на глаз, приводит к тому, что удовлетворительного качества произведенных на нем изделий добиться просто невозможно, а сама техника ненадежна и быстро выходит из строя. К тому же выясняется, что гарантийное и послегарантийное обслуживание таких станков либо совсем отсутствует, либо осуществляется единственной на всю страну компанией, что, конечно, значительно усложняет и без того хлопотное и затратное дело ремонта.

На качественный мобильный кровельный станок должна быть внушительная продолжительность гарантии, которая нередко доходит до двух лет. Обязательным условием предоставления гарантийного обслуживания, как и для любой другой техники, является наличие шильда с указанием серийного номера, ТУ, адреса изготовителя и его телефона.

Количество узлов и деталей должно быть достаточным для выполнения полного объема планируемых работ. Чтобы мобильный кровельный станок выпускал профиль достаточного качества, необходимых размеров и форм, комплектация станка должна соответствовать поставленным задачам.

База, относительно которой выставляются панели, должна обладать жесткостью. Только такая конструкция позволяет добиться точной линии профилирования. Поэтому, выбирая мобильный кровельный станок, обратите внимание: если положение нижних корпусов подшипника может быть выставлено в нескольких плоскостях при помощи винтов, то не исключено, что такой станок потребует ремонта в первый же день работы.

Не лишним будут и внесенные в кровельный станок конструктивные изменения, позволяющие подстраивать работу под меняющуюся жесткость металла, которая может ощутимо варьироваться даже при одной и той же толщине металла. Такие устройства не назовешь лишними – они напрямую влияют на линейность панелей на выходе, что в конечном итоге определяет качество производимых профилей.

Немаловажно также заранее точно определиться, в каких условиях будет эксплуатироваться станок. Если производство будет находиться непосредственно на стройплощадке, то следует учитывать то количество разнообразных агрессивных воздействий, которые будут влиять на кровельный станок: перепады температур, высокая влажность, цементная крошка, затягивающаяся в механизм. Даже в таких неблагоприятных условиях некоторые станки, такие как СФП-700, вполне способны выдерживать положенный гарантийный срок и работать без особых проблем и дальше.

Важны и такие параметры, как толщина обрабатываемого материала, его ширина, тип металла. Так, для работы с оцинковкой, покрытой полимерным составом, и оцинкованным металлом могут потребоваться разные кровельные станки, но при желании можно подобрать и универсальные модели, на которых возможно производство профилей высокого качества из металла различной толщины и состава.

Для получения качественного профиля потребуется и дополнительное оборудование. Например, если на выходе не установить стол достаточной длины для устранения провисания готовой детали, то профиль будет безнадежно испорчен: формуемая панель не выдержит нагрузки на выходе.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru