Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
27.03.18
АКЦИЯ!!! Мощный цеховой листогиб для толщины металла до 1мм и длины заготовки до 3250мм
27.03.18
ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ на сегментные листогибы Dachdecker!!!
22.09.17
Сегментные листогибы Stalex по СУПЕРЦЕНЕ!
18.09.17
Цены снижены! Польские сегментные листогибы Decker по суперцене!
15.01.17
Акция "Все опции за полцены!"
Электромеханические гильотины для металла: особенности использования
22.06.2012

Гильотины для металла с электромеханическим приводом принципиально отличаются от своих менее мощных собратьев с ручным механизмом большей производительностью и способностью обрабатывать более толстые и размерные стальные листы. Мощность электрического мотора-редуктора такого оборудования может достигать 3,7 кВт, длина металлического листа, подлежащего резке, зависит от модели и колеблется от 1040 до 4540 мм. Еще один важный показатель, определяющий мощность и возможности гильотины, – толщина разрезаемого материала. У электромеханической гильотины этот показатель достигает 2,5 мм для алюминия и 1 мм для нержавеющей стали. Некоторые модели имеют усиленную ножевую балку, в которой кривошипно-шатунная система заменяет традиционный эксцентрик. Все вышеперечисленное обосновывает использование такого мощного станка для серийного производства различных металлических изделий, чему способствует и тот факт, что для него допустима непрерывная эксплуатация в течение смены, что практически не отражается на производительности и качестве выпускаемой продукции.

Для работы на электромеханической гильотине для металла требуется обученный оператор. Для резки листового материала металл помещается на поверхность поддерживающей балки и фиксируется на нужную ширину. Закрепляется металлический лист удерживающей балкой, которая в ряде случаев покрыта полимерными нескользящими накладками, не повреждающими поверхность материала. С помощью пульта управления электрический привод запускается, нож приходит в движение и режет металл. Ровность разреза обеспечивается благодаря равномерному давлению ножа по всей поверхности его касания с материалом. Качество получаемого среза позволяет использовать полученные детали в различных областях производства и строительства, в том числе требовательных к точности и соответствию определенным стандартам.

Дополнительные опции облегчают работу на электромеханической гильотине для металла, повышают точность резки, дают возможность выполнения более широкого объема работ. Монтаж пневматического стола с опрокидывающим механизмом направляет готовую деталь либо вперед, либо в накопитель, расположенный в задней части станка. Использование лотков или тележек устраняет необходимость погрузки деталей – они сразу же направляются на дальнейшую обработку. Индикация размеров таких гильотин позволяет достаточно точно регулировать габариты получаемых отрезов.

Модели с программным управлением являются наиболее современными среди всех прочих электромеханических гильотин для металла. В таких станках не только программируются размеры отрезаемой детали, но и составляется программа, учитывающая толщину металла, его прочностные характеристики, количество разрезов. Запоминающее устройство программного управления облегчает работу и дает возможность создавать различные схемы параметров, что упрощает работу с несколькими типичными материалами и стандартными деталями. Работа на такой гильотине максимально упрощается, поэтому оператору будет достаточно всего несколько часов для ознакомления с принципами работы и соответствующий инструктаж. При этом практически исключается возможность попадания инородных предметов под нож, что обеспечивает сохранность оборудования и отсутствие брака. Устройство программного управления должно быть стойким к неблагоприятным внешним условиям, таким как колебания температур, наличие критических уровней температур, повышенной влажности.

Гильотина для металла с электромеханическим приводом может для удобства заказчика комплектоваться ножом повышенной стойкости, позволяющим резать хромистые стали. Удобны тележки и накопители разных объемов, приемные лотки, шариковые направляющие стола, направляющие рулонного металла, счетчик ходов. Для нестандартной резки, осуществляемой под определенным углом, гильотина может быть укомплектована угловым упором и специальной линейкой. Ножи для резки могут иметь до 4 рабочих кромки, а это увеличивает срок использования гильотины без шлифовки. Кроме того, ряд электромеханических гильотин обладают пониженным уровнем шума, производимого при работе, что достигается продуманной системой смазки.

Гильотина для металла с электромеханическим мотором-редуктором не отличается мобильностью в виду своих габаритов и значительного веса. Стационарность такого оборудования хоть и является недостатком, но в то же время обеспечивает безотказность и высокую производительность.

Если вы приняли решение приобрести электромеханическую гильотину для металла, компания "X-Profil" поможет вам определиться с выбором и готова оказывать вашему производству консультативную помощь по использованию и ремонту купленного у нас оборудования.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru