Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Листогиб ручной для производства доборных элементов
26.06.2012

При строительстве практически любого здания находят применение самые разнообразные доборные элементы, представляющие собой детали, маскирующие отверстия и стыки - последние образуются во множестве при монтаже кровли, отделочных работах фасада. Доборочные элементы выполняют не только декоративную функцию – основное их предназначение заключается в гидроизоляции. Поэтому к качеству доборных элементов предъявляются высокие требования.

Доборные элементы изготавливают на листогибочном оборудовании, обладающем возможностью сгиба сложных конструкций – именно это требуется при производстве таких деталей. Листогиб ручной для доборных элементов можно назвать универсальным оборудованием: он выполняет не только гибочные работы, но и отрезные, что избавляет от необходимости приобретения дополнительного оборудования.

Нужная форма детали получается за счет наличия на листогибочном оборудовании угломеров и отсутствия ограничений подачи металлического листа, толщина которого может достигать 2 мм. Листогиб ручной, используемый для изготовления доборных элементов, может иметь различную комплектацию и параметры. Именно от этих показателей будет зависеть в конечном итоге производительность, разнообразие, а также сложность профилей и готовых деталей.

Как правило, листогибы ручные для доборных элементов имеют небольшие габариты и относительно малый вес, что является дополнительным преимуществом в работе: высокая мобильность станка дает возможность применения в разных помещениях и на открытом воздухе в зависимости от нужд производства. Нельзя не упомянуть и о возможности их использовании в других строительных областях, например при монтаже окон. Такие листогибы вполне подойдут для изготовления оконных отливов. То есть листогибы для доборных элементов – станок со множеством функций и широкими возможностями (в зависимости от модели).

Качественный листогиб ручной для производства доборных элементов выполняет идеально ровный гиб, расположенный под требуемым углом. Для получения различных профилей станки комплектуются оснасткой, представленной комплексом прижимных балок. Конфигурация таких балок подбирается в каждом конкретном случае индивидуально и определяет получаемую форму изделия.

Удобство таких моделей листогибов ручных также состоит в том, что они имеют достаточно простое управление, а специально оборудованных цехов для работы не требуется. Для использования такого оборудования нет необходимости получать длительное обучение и узкую специализацию. Даже новый листогиб ручной от известного на мировом рынке производителя имеет относительно невысокую цену, поэтому окупаемость такого приобретения становится очевидной уже на малых сроках эксплуатации.

Таким образом, такие модели листогибов доступны частным предпринимателям и малым производствам, что позволяет в достаточной мере покрыть спрос на доборные элементы на многочисленных стройках. При этом практически каждый из владельцев такого оборудования, имея минимальный опыт и представление об общих принципах работы на листогибах, в состоянии выпускать высокоточные и качественные изделия, востребованные на строительном рынке.

Технические характеристики листогибов ручных для доборных элементов привлекательны: толщина обрабатываемого металла варьируется от 0,4 до 2 мм (некоторые современные модели способны резать лист толщиной 3,5 мм), минимальная ширина обрабатываемой заготовки – всего 4 мм. Неограниченная глубина подачи и угол изгиба до 360 градусов делает возможности получаемых профилей практически неограниченными. Качественные станки надежны, а если и возникает необходимость ремонта, то восстановление работоспособности листогиба, как правило, не требует привлечения высококлассных мастеров и вполне возможно без специального оборудования. Стойкость оборудования достигается цельностальной конструкцией, что, к тому же, обеспечивает защиту от намеренного повреждения и вандализма.

Листогиб ручной для доборных элементов может быть укомплектован дополнительными опциями. Конструкция прижима может быть модернизирована для надежного захвата материала, специальные приспособления позволяют расширить рабочий стол, что облегчает раскрой металла. Дополнение в виде трапа для опрокидывания оборудования, а также необходимость привлечения всего четырех человек для погрузки-выгрузки без специальной подъемной техники создает оптимальные условия для использования листогибов ручных для доборных элементов на любой строительной площадке.

Компания "X-Profil" поможет вам в трудном выборе необходимой спецтехники, которая будет соответствовать вашим производственных запросам, и готова проконсультировать по любым вопросам, возникающим в процессе ее эксплуатации.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru