Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Гильотина для металла: числовое программное управление лишним не будет!
01.07.2012

На сегодняшний день «гильотина» представляет собой самое, пожалуй, распространенное устройство из всех, которыми осуществляется резка листового металла. Причина популярности понятна – выполнение всех видов работ с помощью гильотины характеризуется весьма высокой производительностью и отличным качеством конечного результата. Кроме того, гильотина для металла среди прочего металлообрабатывающего оборудования отличается высокой надежностью, долговечностью и широкими возможностями для использования – все эти плюсы касаются как небольших цехов, так и крупных промышленных предприятий.

Кроме того, гильотина для металла позволяет выполнять процедуры резки и рубки металла в условиях относительно низкой температуры, без осуществления длительных подготовительных работ. Сделанный ими срез обеспечивает изделию ровные края без окалины, часто сопровождающей термическое воздействие. Некоторыми видами гильотин можно резать «профильный» – круглый, квадратный и угловой металлопрокат, а многие станки такого типа легко справляются и с рулонными материалами.

На первый взгляд, гильотина для металла устроена достаточно просто – падающий с большой силой сверху вниз нож срубает уложенный на станине-основании металлопрокат. Казалось бы, модернизировать действующее по такому простому принципу устройство невозможно – однако это не так! Прежде всего, можно улучшить качество среза, зависящее, как ни странно, не только от остроты лезвия рубящего ножа. На точность реза влияет, как минимум, жесткость закрепления заготовки, расстояние от нее до рубящего элемента, толщина металла и множество других, не слишком очевидных факторов...

Вполне естественно, что предусмотреть и учесть все эти факторы «вручную» практически невозможно. И если при мелкосерийном производстве разницу в размерах изготовленных деталей еще как-то можно «подогнать», при резке большого количества одинаковых деталей «погрешность» в размерах может стать причиной отбраковки всей партии. К счастью, неразрешимых ситуаций не бывает и выход из положения был найден достаточно давно.

Как известно, оснащение многих современных станков для обработки металла предполагает наличие ЧПУ – не являются исключением и гильотины для металла. Благодаря числовому программному управлению существенно облегчается перенастройка станка под изменяемые параметры резки – и качество изготавливаемых изделий значительно улучшается. Причем погрешность в размерах готовых изделий не зависит ни от количества оных, ни от банального «человеческого фактора»!

Гильотина для металла, оснащенная ЧПУ, позволяет делать сверхточные срезы, избегая появления вмятин и нанесения краям повреждений или деформации. Нетронутым останется даже нанесенный на металл слой полимера или краски. Разрезы могут производиться как в поперечном, так и в продольном направлении, размеры могут соблюдаться буквально с микронной точностью!

Одним из типичных представителей подобного рода станков являются гильотинные ножницы YAWEI LGSK 20/3050. Управление их высокоскоростным приводом оси Х осуществляется через программируемый контроллер. Сервомотор управляет задними упорами, обеспечивая возможность отхода до 1 м. Предел программирования ЧПУ таких гильотин ограничен 200 шагами резки, за счет чего станку доступно выполнение задач по раскрою металла высокой степени сложности.

Регулировка зазора между лезвиями происходит в автоматическом режиме. Аналогичным образом происходит и перемещение заднего упора. Передние поддерживающие опоры и передний квадратный боковой упор снабжены миллиметровыми линейками. Кроме того, эта гильотина для металла оснащена педалью дистанционного управления. Резка на станке может выполняться как в автоматическом цикле, так и при помощи ручного управления.

Среди лучших мировых производителей гильотин для металла механического, электромеханического и гидравлического типов можно выделить Mazanek, Schechtl, YAWEI, Yangli. В компании «X-Profil», кстати, можно приобрести практически любой из этих станков – и на весьма выгодных условиях! Причем оборудование может использоваться не только в цехах по изготовлению кровельных или вентиляционных элементов, но и на предприятиях тяжелого машиностроения.

В общем случае, при выборе гильотины нужно исходить из следующих основных параметров: типа производства, толщины металла, размеров листа. Однако в случае «масштабного» производства далеко не последнюю (если не первую!) роль играют и такие факторы, как точность настройки, быстрота работы и повторяемость заданных размеров готовых изделий – и в этом случае оборудования, равного по возможностям гильотинам с числовым программным управлением, просто не существует!

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru