Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Кровельный станок: «дискретный» или «плавный»?
01.07.2012

Металлическая кровля в России является одним из немногих, если не единственным материалом, по всем своим характеристикам подходящим для использования в условиях сурового российского климата. Ему не страшны ни перепады температур, ни воздействие атмосферных осадков. Изготавливаются они из разных материалов и по разным технологиям – обычную фальцевую кровлю, например, производят из оцинкованной стали (включая материал с полимерным покрытием), титан – цинка или меди.

Выполненная в рулонах по специальной технологии кровля состоит из герметично соединенных между собой металлических панелей – так называемых кровельных картин. Именно для их изготовления, ручного или автоматизированного, и применяется специализированное оборудование – кровельный станок.

Кровельные станки представляют собой одну из разновидностей профилегибочного оборудования – их основным предназначением является профилирование краев рулонного или листового металла для последующего соединения. В основном на данном оборудовании производится обработка таких материалов как сталь с медным и (или) алюминиевым покрытием, а также оцинкованная сталь. Использование кровельного станка дает возможность обработки материала, с соблюдением всех заданных размеров, по всему создаваемому профилю – причем ширина кровельной картины может быть как дискретной (шаговой), так и плавной.

Кровельный станок за счет универсальности, легкости в эксплуатации и простоты транспортировки, находит довольно большое использование в строительстве. Применение такого оборудования дает возможность создавать такие строительные элементы, как кровля, отливы и откосы, а также воздуховоды. Применение добавочных роликов, входящих в комплект оборудования, дает возможность производства разнообразных фальцевых систем, включая и идеальный с геометрической точки зрения двойной замок.

Такой тип профилегибочного оборудования, как кровельный станок, отличает довольно высокая производительность, его можно с успехом применять непосредственно на строительных площадках – это очень удобно, изготавливать карты прямо на месте и тут же их укладывать на крышу. Однако практически всегда возникает вопрос – какой из предлагаемых компанией «X-Profil» станок использовать, «дискретный» или «плавный»?

Стоимость оборудования в данном случае не является определяющим фактором - кровельный станок с дискретным регулированием расстояния между фальцами на кровельной картине стоит дешевле, но... есть одно «но». Дело в том, что ширина перекрываемой поверхности должна быть кратна расстоянию между фальцами – но это возможно далеко не всегда! Станок с «плавающей» установкой размеров картины в этом случае намного удобнее.

С другой стороны, «дискретный» кровельный станок, при необходимости, может работать без электроэнергии – картины на нем можно изготавливать «вручную». Производительность, естественно, будет минимальной – но работать можно. Станок СФПР, допускающий возможность плавной регулировки ширины кровельной картины, без подачи трехфазного электрического напряжения мало чем поможет кровельщикам... Если же с электроэнергией все в порядке, следует учитывать еще один фактор – «дискретный» станок «кушает» электричества ее в полтора раза меньше, чем «плавный».

На сегодняшний день на российском рынке представлены несколько основных производителей кровельных станков, и безусловный лидер среди них – российская компания «Мобипроф». Она выпускает доступное и популярное кровельное оборудование, отличающееся очень высоким качеством и отличными техническими характеристиками. Указанный выше станок СФПР с плавной регулировкой ширины картины, а также ставшие безусловными «хитами» у кровельщиков «дискретные» станки серии СФП-700 – продукция именно этого производителя.

Подводя итоги изложенного выше, можно сказать: если позволяют финансовые возможности, то станок с плавным изменением ширины кровельной картины более выгоден. Окупается он, кстати, за считанные месяцы, а то и недели. Оптимальным выбором он станет и при необходимости покрытия металлической кровлей больших площадей сложной формы. А вот кровельный станок с дискретным регулированием ширины между фальцами очень удобен при «обслуживании» крыш небольшой площади и простой геометрии, к тому же он позволяет изготавливать более широкие (до 1250 мм вместо 700) картины.

Кстати, на сегодняшний день имеется довольно большое количество всевозможных приспособлений, тем или иным способом увеличивающих функциональные возможности кровельных станков. Иначе говоря, все выпускаемое современное кровельное оборудование способно удовлетворить любые требования заказчиков – нужно только конкретно определиться, какими именно функциональными возможностями должен обладать покупаемый станок.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru